It is currently Sun Nov 19, 2017 3:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: dive watch
PostPosted: Mon Feb 20, 2012 2:32 pm 
Offline

Joined: Wed Dec 14, 2011 5:43 pm
Posts: 51
Location: Jakarta
halo,

mau tanya rekomendasi untuk dive watch apa ya? klo kayak casio g-shock aman ngga dipakai dive? butuh jam untuk tau waktu kalau lagi dibawah tp blm kepikiran beli dive comp karena terlalu mahal untuk dive sbulan skali aja :)

thank you :D

_________________
Hakuna Matata!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 20, 2012 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 14, 2011 12:51 pm
Posts: 105
Casio G-Shock bisa dipakai kok...walaupun ada tulisan di Manual-nya "Do Not Use for Scuba Diving" tp dari pengalaman saya gak pernah ada apa2 tuh di bawa turun ke 40m juga masih ok2 aja hehehe....

_________________
-Always Happy To Go Down-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 20, 2012 3:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya paka Citizen Promaster Aqualand Titanium; depth, temp. dan ada divelog nya juga, saya pakai sehar-hari dan sebagai back-up dive computer.
Sudah 3 tahun saya pakai nggak ada masalah, belum pernah ganti battery. Harganya kalau nggak salah sekitar USD 350 an.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 20, 2012 4:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
karakter divewatch itu

1. Water Resist 200m /20bar
2. ada bezel ring nya, bisa digunakan untuk memonitor bottom time.
3. glow in the dark/ bisa yang florescent atau tritium, jadi ga perlu tekan tombol untuk penerangan.
4. kinetik/automatic/solar lebih disarankan, supaya ga perlu ganti batere
5 ada fitur tambahan seperti depthmeter atau divelog juga oke.

kao budgetnya minim, mending ditabung dulu, ga nyesel deh beli divewatch berkualitas.

untuk budget menengah, rekomen luminox atau seiko kinetic.

kalo ada budget lebih boleh deh cek citizen, casio frogman, atau yang depth rated nya diatas 200m. ada yang 300m, 500m, dan 1000m

happy hunting

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 21, 2012 12:18 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
mantep tuu buat bottom timer hehee...sayang gapunya duit nya huhuhu.

http://www.luminox.com/watches?fam=SEA

DEEP DIVE AUTOMATIC 1500 SERIES

The DEEP DIVE Automatic 1500 is a serious, certified diving watch completing the Luminox collection of high-impact professional timepieces. Luminox takes pride in manufacturing a professional diving watch that meets the highest specifications for a designated dive watch with an automatic Swiss movement. The DEEP DIVE is water resistant to 500 meters (1625 feet), features an automatic helium release valve, a patent pending Luminox Bezel Locking System and always visible Luminox Light Technology.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: dive watch
PostPosted: Wed Feb 22, 2012 3:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
mimiminymoe wrote:
blm kepikiran beli dive comp karena terlalu mahal untuk dive sbulan skali aja :)


terus tau no-deco-time-nya gimana caranya ya bro?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 22, 2012 5:32 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
dive watch jg gak murah loh.. hehehe.. setara ama harga dive comp kok.. jadi mending beli dive comp aja klu pertimbangannya masalah harga dan kegunaan.. banyak kok dive comp yg harga 2-3jt..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 22, 2012 10:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
AKA wrote:
banyak kok dive comp yg harga 2-3jt..

Nambahin dikit. Sepengetahuan gw di beberapa dealer besar resmi di Jakarta untu divecomp merk terkemuka, divecomp baru dengan harga nett di bawah 3jt (tepatnya 2.6jt) hanya ada Suunto Zoop (dan ini pun sudah lebih dari cukup sebagai divecomp pribadi). Di range 3jt-an ada Mares Puck atau Cressi Leonardo, kedua divecomp ini cukup menarik karena operasionalnya hanya dengan 1 tombol dan bisa dipakai sebagai jam tangan biasa. Subgear XP-10 juga bisa dipertimbangkan. Monggo kalo ada yg mo nambahin.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2012 12:06 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Tambahan dikit, Mares Puck ga bisa buat jam sehari2 karena selain kegedean kaya meteran air, juga pada saat kondisi normal (maksudnya saat tdk kontak dgn air dan no fly time sudah habis), layarnya mati, utk menghemat baterai. jadi ga bisa nunjukin waktu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2012 12:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Iya, salah liat gw om...ternyata itu Mares Excel...jauh amat yakkk...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2012 7:29 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
yang mahal dan bagus psti banyak, yang bagus tetapi murah hanya ada beberapa, salah satu nya SEIKO Diver's 200 m, kurang lebih 800 rb an...(lebih murah dari harga Fins).... :D , won't give up on you....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2012 9:35 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Saya pakai teg heuur link karena ini satu satunya jam tangan saya hihih. Lagi nabung buat beli divecomp suunto d4i.

Frogman Casio juga ok tuh, tapi terlalu besar buat tangan saya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 23, 2012 11:56 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Cressi leonardo sy pake om BK, gak bisa buat jam tangan itu mah.. gede banget, trus dia jg mati klu sekian menit gak kena pressure air.. klu cuma di surface dia mati sendiri, harus masuk ke 3-4m dulu baru nyala sendiri..

Subgear XP itu ok kok, cuma sy kurang suka sm 2 tombolnya itu, bisa dipencet setengah, jadi total bisa diblg 4 tombol sebenarnya, sy agak bingung pas baca tutorial nya.. jadi akhirnya beli leonardo..

Ya klu dive watch yg buat skalian style dipake sehari2 sih, ya gak lari dari 2-3jt lah biasanya, krn style nya jg lebih elegan, ada chronograph nya segala.. tapi klu cuma buat dive aja gak mentingin model, ya yg 1jt jg ada emang.. tapi klu yg looks nya ok, pasti mahal jg..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 24, 2012 9:39 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
om BK mah pake jam apa aja ganteng2 aja tuh.. *ngiri*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 24, 2012 2:00 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 12, 2011 10:44 am
Posts: 13
subgear xp 10 cukup bagus meskipun ukurannya gede banget (diameter 6,5cm , tebal 3cm) jadi tidak bisa dipake buat jam tangan

operasionalnya cukup mudah karena cuma ada 2 tombol seperti kata bro AKA, cukup pencet atau pencet + hold

harganya juga ok, saya dapet sekitar USD230


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: