It is currently Sat Nov 29, 2014 11:44 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: JAILOLO bay Festival 2012: DIVING, CONSERVATION & UW PHO
PostPosted: Sun Feb 12, 2012 4:45 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Hallo forumselam,

Lets COME and JOIN -Festival Teluk JAILOLO 17-19 May 2012- with 3 in 1 DIVING package Rp.1.750.000:

(1) DIVING TRIP (8x dives) in Jailolo and Loloda
(2) CONSERVATION coral transplant & adoption (tag name for your coral)
(3) UW PHOTO COMPETITION (#1.Open DSLR, #2.Compact Macro & #3.Compact Wide Angle- winning the total prizes Rp.110.000.000 and more- FREE registration)

Open registration here (Rp.1.750.000/pax 8 diving+meals (optional accomodation excl.)), these package limited for only 100 divers, so make sure you come and join !!!

OPTIONAL :
* We able to arrange for dives extension before (14-16 May) and after Festival (19-21 May)
* One day LOLODA dive trip in between 17-19 May were limit for only Divers certify >advance+>100 dives log
* Available Hotels accommodation will be announce soon.

Contact person:
Kenn Divers (Diving) Email: [email protected]
Pahlano Daud (Conservancy) +6281244000888
Frans Rattu (UW Photo competition)( PJ 3 in 1) +6281244449550

email : [email protected]

Still OPEN for Sponsorships and CSR (Coorporate Social Responsibility) for Coral Reef Conservation

Join Facebook Jailolo Bay Festival 2012


Top
 Profile  
 
 Post subject: Accommodation info in Jailolo
PostPosted: Tue Feb 21, 2012 2:04 am 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Accommodation info in Jailolo :

Homestay - Rp.50.000/night
Camar motels - Rp.120.000-150.000/night (19 standar AC/non-AC)
Nusantara motels - Rp.120.000-150.000/night (20 standar room AC/non-AC)
D’hoek Hotel - Rp.200.000 to Rp.528.000/night (capacity for 73 persons):
-Single 2 room (2 bed) Rp.200.000
-Standar 27 room (8 room 1 bed, 19 room 2 bed) Rp.275.000
-Deluxe 4 room (3 room 1 bed, 1 room 2 bed) Rp.396.000
-Superior 6 room (3 room 1 bed, 3 room 2 bed) Rp.440.000
-Moderate 7 room (4 room 1 bed, 3 room 2 bed) Rp.450.000
-Suite room 4 room (1 bed) Rp.528.000

Total capacities, for 112 persons (Motels and Hotel)

Pendaftaran ke [email protected]
Join di Facebook: http://www.facebook.com/groups/231109550316031/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 29, 2012 11:52 am 
Offline

Joined: Sun Jun 26, 2011 2:02 pm
Posts: 19
Sukses terus... oh ya titip salam buat panitia nya om Kenn yah.. beliau dive guide saya bulan lalu waktu di bunaken hehehe orangnya baik bgt, sampai2 saya di ajakin ikutan contest ini hehehe kan malu saya masih newbie...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
Aduh...mau ikut tapi divelognya masih di bawah 20 :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2012 1:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 454
Location: jakarta
saya dan buddy daftar yaaa ....
(semoga schedule dan segala sesuatunya pas..)

salam buat temen2 divers di maluku utara...

aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 3:01 am 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Saya cuma meneruskan info dari facebook.
Untuk daftar langsung email ke [email protected] aja.
Di Facebook Jailolo bay festival 2012 juga ada updatenya, kalo punya facebook join ke sini.

Kemarin saya sempat ngobrol dengan Kenn ttg diving di FTJ ini. Minggu2 kemaren dia sedang mempersiapkan infrastruktur untuk diving di sana, ada chamber juga. Jadi kedengerannya kalo dari safety aspectnya festival ini udah dipersiapkan secara serius.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 9:46 am 
Offline

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1221
Location: Jakarta Keringetan
hi mas hanibal
sangat menarik tapi sayang nggak pas dengan jadwal mudik kami
bagaimana kalau mau diving disana tapi diwaktu lain .. tentunya kita berharap bisa diving disana tanpa menunggu festival
dan mungkin bisa juga di share kondisi diving disana seperti apa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 2:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 454
Location: jakarta
sekedar info mas wisnu,
sekarang di Jailolo (Halmahera Barat) sudah ada dive center.

https://www.facebook.com/pages/GILOLO-D ... 5895024997

atau browse aja, ada infonya sedikit mengenai diving di Maluku Utara di posting saya. Di Buddy finding kalau ndak salah.

Salam
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 4:19 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1221
Location: Jakarta Keringetan
mas aria, saya kok nggak lihat ada informasi detail di facebook - di postingan anda juga tidak banyak infonya.
mau saya, sang panitia bisa juga memberikan ulasan dan informasi yang cukup detail mengenai lokasi tersebut.

Bagaimanapun juga kalau kita ingin menjual sesuatu hendaknya di kemas dengan baik dan dilengkapi informasi yang memadai.
Terus terang saya salut dengan tetangga kita, sesuatu yang biasa-biasa saja bisa laris dijual.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 09, 2012 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 454
Location: jakarta
Saya setuju mas Wisnu,

Kita kurang sekali menjual. Khususnya untuk Festival Jailolo, ini yang sudah kesekian (ke 3 atau ke 4 yaa) tapi gaungnya baru sebatas permukaan saja, alias bawah lautnya kurang terbahas.

Mongga mas TS menceritakan lebih banyak dan mengiklankan bawah lautnya Maluku Utara, saya rasa banyak yang bisa 'dijual'.

Dari saya cuma bisa sharing sedikit diving di Ternate .. bisa dilihat di forum Dive Sites... thanks

Salam,
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 09, 2012 9:34 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Mas Aria dan Mas Wisnu, seandainya saya pernah ke Halmahera, pasti saya beberin semua deh. Sama seperti Mas Wisnu, saya bisa diving di Indonesia kalo pas cuti aja.

Saya berteman baik dengan Kenn, salah satu yang in charge di festival ini. Saya juga bilang ke dia, promosi cara begini kurang, lebih baik deskripsi seperti apa dive sitenya pake gambaran peta sederhana gitu, di point ini depthnya sampe berapa, liat apa, biasanya arusnya gimana.
Deskripsi seperti itu yang gak ada di tempat tujuan dive manapun di Indonesia, kecuali Raja Ampat di buku Diving Raja Ampat Indonesia by Burt Jones & Maurine Shimlock. Gak usah deh yang detail seperti buku itu, bikin versi sederhananya aja.
Si Kenn ini kan udah instructor, saya saran ke dia kalo ada yang ngambil divemaster sama dia, suruh itu murid divemaster bikin peta dan deskripsi di dua dive sites, lama2 kan kekumpul lumayan juga.

Saya amati yang sering diving di Indonesia itu orang2 yang bisa beli kamera, lensa dan strobe yang superlative dan jago make photoshop tapi gak tertarik buat describing dive sitenya dan make software buat bikin map.
Kebalikan dengan diver yang saya kenal di Eropa, mereka lebih tertarik dengan profil dive sitenya dibanding objek2 buat difoto.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 09, 2012 10:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 454
Location: jakarta
Ini Saya sampaikan informasi dari temen saya DM di Ternate yang sudah bikin dive map, Sayang baru daerah Ternate, belum ada Jailolo dan sekitarnya. Nanti saya minta beliau untuk mengusahakan yang di Jailolo.

Selain itu ada peta diving halmahera yang di Web Kementrian pariwisata RI.

Semoga membantu..

(Wah yang ngiklanin acara jadi kita2 yaa.. hehehehe) pokoke maju terus diving indonesia.

Salam,
aria


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 10, 2012 2:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
hanibal wrote:
Deskripsi seperti itu yang gak ada di tempat tujuan dive manapun di Indonesia, kecuali Raja Ampat di buku Diving Raja Ampat Indonesia by Burt Jones & Maurine Shimlock.

Nambahin om, buku Diving Bali karangan David Pickell dan om Wally Siagian deskripsinya lengkap kok.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: