It is currently Tue Dec 12, 2017 3:35 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 20, 2008 7:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Mungkin belajar meditasinya musti langsung ama guru ikan paus yah bli? Biar lebih muantab getoo... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 20, 2008 10:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Ya ya betul itu... berguru pada guru ikan paus, adalah pilihan yang tepat,.. apalagi dapet guru besarnya..top habis deh.. :lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 23, 2008 3:15 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
molamola wrote:
Jika kita sampai bisa seperti itu, waahh... bisa jadi Deny si manusia ikan,..hahaha ya bos hantulaut,,.. :lol: :lol:

kalo Harry si manusia ikan ada.. nih buktinya.. :D :D :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
hes wrote:
molamola wrote:
Jika kita sampai bisa seperti itu, waahh... bisa jadi Deny si manusia ikan,..hahaha ya bos hantulaut,,.. :lol: :lol:

kalo Harry si manusia ikan ada.. nih buktinya.. :D :D :D



hahahaha
ngeri banget!

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 10:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
hihihi....itu baru yg di tangan, blon liat yg di kakinya kan? :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: check www.balispearfishing.com
PostPosted: Fri Nov 28, 2008 7:47 am 
Offline

Joined: Fri Oct 24, 2008 9:36 am
Posts: 2
check http://www.balispearfishing.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 28, 2010 6:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
gw abis dari p. menjangan nih.. huaaa bagusnya :D
jd tertarik buat blajar freediving

klo mau blajar freediving di bali, dmn ya?? minta infonya dong..

btw salam kenal ya semuanya.. :D
-meirza-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 03, 2010 9:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
wah sepi nih topiknya :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 03, 2010 1:02 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
di bali banyak mas
tapi yang saya tau di Manta Dive gili trawangan tuh ada dia
kalo di bali lupa dimananya cuma bisa di search ko sama om gugel tuh mas.

salam kenal audita


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 04, 2010 7:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
iya kalo manta dive saya udah liat,
tp kalo yang dibali susah bgt nyarinya..
makanya saya nanya disini, siapa tau teman2 ada yg bisa ngasih informasi atau malah ada yg bisa ngajarin.. :p

hmm, ada yang tau ga kalo mau ikut course nya, biayanya brp?
tolong di share ya info2nya.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 04, 2010 10:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Ya spt yg ditulis di posting2 sblmnya mas, disini (bali) kayanya gak ada sekolah/kursus khusus utk freediving, tp kl mau belajar ya sifatnya personal minta diajarin sama yg suka freediving. Coba aja ditengok tmn2 di sanur spt yg bung mola2 bilang.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Freediving and spearfishing
PostPosted: Tue Mar 23, 2010 4:19 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 23, 2010 11:43 am
Posts: 3
Location: Lake Toba
Sebelumnya salam kenal buat semuanya.
Saya Salbani, lokasi di seputaran Danau Toba - Medan - Sumatera Utara.
Saya melakukan freediving dan spearfishing sudah cukup lama ( lebih 5 tahun )dan tidak pernah belajar ( formal ) dimanapun, taunya ambil napas - nyelam - tahan napas-tembak ikan dan naik kepermukaan ( 1 - 1.5 mnt, static apnea saya 2mnt 20 dtk) semuanya saya lakukan serba alami, mudah2an sampai sekarang belum pernah dapat masalah ( moga2 seterusnya ) setelah saya join di forum selam dan banyak membaca penjelasan dari para diver yg profesional saya jadi sedikit takut, ternyata banyak bahayanya. yang mau saya tanyakan
1. Apakah sebaiknya kita melakukan hyperventilasi kalau mau nyelam ?
2. Bagaimana caranya melakukan hyperventilasi yg benar ?
3. Latihan apa yg bisa membantu supaya bisa lebih lama tahan napas dlm air.
Mohon kepada rekan2 yg punya pengetahuan tentang hal di atas bisa membantu saya.khusunya yth. molamola, hantulaut, mildseven dan rekan lainnya, terima kasih.


Last edited by Salbani on Thu Mar 25, 2010 10:39 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Freediving and spearfishing
PostPosted: Wed Mar 24, 2010 1:05 am 
Offline

Joined: Mon Feb 15, 2010 11:46 am
Posts: 5
Salbani wrote:
Sebelumnya salam kenal buat semuanya.
Saya Salbani, lokasi di seputaran Danau Toba - Medan - Sumatera Utara.
Saya melakukan freediving dan spearfishing sudah cukup lama ( lebih 5 tahun )dan tidak pernah belajar dimanapun, taunya nyelam - tahan napas-tembak ikan dan naik kepermukaan ( 1 - 1.5 mnt )semuanya serba alami, mudah2an sampai sekarang belum pernah dapat masalah ( moga2 seterusnya ) setelah saya join di forum selam dan banyak membaca penjelasan dari para diver yg profesional saya jadi sedikit takut, ternyata banyak bahayanya. yang mau saya tanyakan bagaimana caranya melakukan hyperventilasi yang benar ? bernapas dengan cepat maksudnya hisap - buang atau hanya cepat hisapnya saja tanpa membuang sampai 3-4 kali, mohon dijelaskan dengan detail. terima kasih.


ia mas bener,pengen penjelasan neh hyperventilasi yg baik dan benar,saya baru belajar freediving dikolam sekitar 2bulan,tanpa ada yg mengajari,skrng saya ud bisa bolak-balik dri ujung kolam dgn skli tarikan nafas(kira2 40mtr),terkdang pusing,terkdng tdak,jd takut dgn risknya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 24, 2010 11:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
coba jalan2 ke links berikut ini:

http://www.freedive.net/freediving/freedving.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Free-diving

Kalimat berikut dari wikipedia, menarik:

Training for freediving can take many forms and be done on the land.

One example is the apnea walk. This consists of a preparation "breathe-up", followed by a short (typically 1 minute) breath hold taken at rest. Without breaking the hold, the participant then initiates a walk for as far as they can, until it becomes necessary to breathe again. Athletes can do close to 400 meters in training this way.

This form of training is good for accustoming muscles to work under anaerobic conditions, and for tolerance to CO2 build-up in the circulation. It is also easy to gauge progress, as increasing distance can be measured.

Before diving, performance-oriented freedivers hyperventilate to a certain degree, resulting in a lower level of CO2 in their lungs and bloodstream.[3] This postpones the start of stimulation to the breathing centre of the brain, and thus delays the warning signals of running out of air. As the oxygen level of the blood is not increased by hyperventilation, this is very dangerous and may contribute to shallow water blackout and deep water blackout.[2][4] Trained freedivers are well aware of this and will only dive under strict and first aid competent supervision. However this does not, of itself, eliminate the risk of deep or shallow water blackout. All safe freedivers have a 'buddy' who accompanies them, observing from within the water at the surface. Due to the nature of the sport, safety is an integral part of free-diving, requiring participants to be adept in rescue and resuscitation. Without proper training and supervision, free-diving/apnea/breath-hold diving is extremely dangerous.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 05, 2010 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Oct 25, 2007 2:39 pm
Posts: 17
daripada main tebak2an di internet mending belajar saja dari instrukturnya yang profesional.

di gili trawangan lombok saya tau ada 2 tempat, manta dive dan trawangan dive, yang trawangan dive dapet sertifikasi AIDA kalau tidak salah. belajarnya benar, instrukturnya juga jago dan bisa mengawasi kita. kelasnya juga hanya 2 hari kok teori dan praktek all in.

tapi mereka hanya mengajarkan murni freedive ya, bukan kombinasi freedive spearfishing, kalau saya lihat freedive untuk spearfishing tekniknya agak beda sedikit.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: