It is currently Wed Oct 18, 2017 5:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: BANDA UW PHOTO RALLY COMPETITION
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 12:19 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Dalam rangka turut memeriahkan Sail Banda 2010, forumselam.com mempersembahkan :

BANDA UNDERWATER PHOTO RALLY COMPETITION

Merupakan kelanjutan dari Ambon UW photo rally, dimana peserta akan diberi soal dan atau penugasan dalam setiap ronde/penyelaman. Tujuan dari metode ini adalah untuk menguji kemampuan fotografer secara keseluruhan mencakup pengetahuan akan isi laut, menganalisa tugas, penguasaan alat (kamera), sportifitas, etika konservasi dll., karena kami percaya, fotografer yang baik adalah yang selalu konsisten dalam setiap hasil fotonya.


KETENTUAN UMUM
1. Acara berupa dive & photo trip, yang diadakan di perairan Maluku dari tanggal 23-29 April 2010.
2. Peserta adalah siapa saja (umum) yang sudah memiliki sertifikat selam dengan minimal 20 dive log, mendaftarkan diri dan telah memenuhi kelengkapan dan persyaratan yang telah ditentukan.
3. Kamera harus berformat digital untuk memudahkan penjurian. Tidak ada pembedaan jenis kamera SLR atau non SLR.
4. Format lomba adalah rally foto, dimana sebelum setiap penyelaman (ronde), peserta akan diberi tugas/petunjuk yang harus dipenuhi. Juri berhak menerima dan mendiskualifikasikan hasil foto jika dianggap tidak sesuai penugasan.
5. Total jumlah penyelaman adalah 10 (sepuluh) kali, masing2 dengan tugas berbeda, yang akan dinilai oleh juri sesuai kriteria. Penentuan pemenang diperoleh dari akumulasi nilai tertinggi dari semua penugasan.
6. Penentuan lokasi selam / divesite mutlak menjadi hak juri / panitia, dimana peserta tidak akan diberitahu lokasi2 yang akan diselami terlebih dahulu.
7. Penjurian akan dilakukan selama lomba berlangsung dan pemenang akan diumumkan pada malam terakhir tgl. 28 April 2010.
8. Sebagian hasil foto yang terpilih akan dimuat di buku pariwisata yang akan diterbitkan sehubungan dengan Sail Banda 2010.

HADIAH
Memperebutkan berbagai macam hadiah berupa 1 unit BCD Halcyon Infinity, Paket menyelam fullboard di Bunaken 4D3N dari La Rascasse Resort (2 orang), Paket menyelam 4D, 8x dive di NAD Lembeh (1 orang), 2 paket DAN membership, 2 unit HP Nexian Telkomsel, discount voucher utk. produk2 Ikelite dan Sea&Sea dari Divemaster Indonesia, dan beberapa hadiah lain yang akan dibagi dalam beberapa kategori pemenang :
- Juara 1 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara 2 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara 3 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara Foto Terbaik : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor

DEWAN JURI
1. Mayjen TNI M. Noer Muis
2. Christoffel Simanjuntak
3. Edy Purnomo

PENDAFTARAN
Biaya pendaftaran sebesar Rp 6.500.000,-/ peserta
termasuk : akomodasi (based on triple sharing), transport ambon-banda pp, konsumsi dan 10x dive.
tidak termasuk : tiket pesawat Jakarta - Ambon pp, sewa alat dan pengeluaran2 pribadi.

Pendaftaran paling lambat tgl. 5 April 2010 dan terbatas hanya untuk 20 orang peserta.

LAIN-LAIN
- Ketentuan dan persyaratan lebih rinci akan diberikan pada saat peserta menyerahkan formulir pendaftaran.
- Pada dasarnya lomba ini bersifat kekeluargaan, jika ada hal2 yang belum tercantum dalam aturan main, akan dibicarakan dan diputuskan secara musyawarah di kemudian hari.

DIDUKUNG OLEH
- Pemda Maluku
- Kodam XVI/Pattimura
- Halcyon Indonesia
- La Rascasse Resort, Manado
- NAD Lembeh, Manado
- DAN Asia Pacific
- Divemasters Indonesia
- Dive Discovery

Informasi lebih lanjut hubungi
- Meliana Salim 0816 1978 599
- Ronald Soefajin 0816 192 9668
- Ari Karyadi 0815 972 3893


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by hes on Thu Sep 15, 2011 12:50 pm, edited 10 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 12:52 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 15, 2009 10:45 pm
Posts: 13
W.O.W

wwooowww


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 12:58 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
langsung liat jadwal dulu ahhhhh
pengen ikutan nih
kalo forum selam emang yahud trip nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 1:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Tanggal pengumumannya salah tuh, tertulis 28 Maret, harusnya 28 April kali yaaaa....

brangkat... nggak... brangkat... nggak... brangkat... nggak... doooh :roll:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 1:54 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
rendra wrote:
Tanggal pengumumannya salah tuh, tertulis 28 Maret, harusnya 28 April kali yaaaa....

brangkat... nggak... brangkat... nggak... brangkat... nggak... doooh :roll:


ups.. iya salah.., dah dikoreksi tu :)
ayo brangkatss... geng 80's ngumpul nih :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 10, 2010 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wahh..dah diumuminnnn.....
duuhhhh....bisa pegi ga yahhhhhhh....
ragu nnniiiyyyyyy..... :shock:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 12, 2010 11:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
blue_dolphin wrote:
wahh..dah diumuminnnn.....
duuhhhh....bisa pegi ga yahhhhhhh....
ragu nnniiiyyyyyy..... :shock:


Bisa bukan? kan misua lagi di jakarta...hehehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 12, 2010 12:03 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Mmhhhh.......ikut....berangkat.....ikut....berangkat....loh?!!...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 12, 2010 1:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Om Hes,

Gw mau nyumbang hadiah dong... boleh nggak?

Please email ke [email protected] or call me at 08159207278

Thanks om...

Cheers,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 13, 2010 10:37 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
rendra wrote:
Om Hes,

Gw mau nyumbang hadiah dong... boleh nggak?

Please email ke [email protected] or call me at 08159207278

Thanks om...

Cheers,
Rendra


Wuiiii... dengan senang hati.. PM sent.. makasi ya oom...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 9:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 10, 2009 10:07 pm
Posts: 45
Location: cilegon
weitssssssssss
bisa dicicil 0% ga om hes hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 11:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
[quote="mildseven"][quote="blue_dolphin"]wahh..dah diumuminnnn.....
duuhhhh....bisa pegi ga yahhhhhhh....
ragu nnniiiyyyyyy..... :shock:[/quote]

Bisa bukan? kan misua lagi di jakarta...hehehehe[/quote]

hahahahha...justru kyanya ga ada tuuuhhh Riiiiiii.... :cry:
dia bener2 sibuk banget akhir2 ini....ini ja ud mo berangkat lagi lusa mpe awal bulan depan..terus akhir bulan depan berangkat lagi mpe tengah bulan may....
99% ga bisa ikut....masi ada hope 1% seh....lagi diliat2 n diperjuangkannnn walau hanya 1% sajahhh...hahahahha :wink:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BANDA UW PHOTO RALLY COMPETITION
PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 10, 2009 3:40 pm
Posts: 43
lokasih apa mesti di Banda boss?

hes wrote:
Dalam rangka turut memeriahkan Sail Banda 2010, forumselam.com mempersembahkan :

BANDA UNDERWATER PHOTO RALLY COMPETITION

Merupakan kelanjutan dari Ambon UW photo rally, dimana peserta akan diberi soal dan atau penugasan dalam setiap ronde/penyelaman. Tujuan dari metode ini adalah untuk menguji kemampuan fotografer secara keseluruhan mencakup pengetahuan akan isi laut, menganalisa tugas, penguasaan alat (kamera), sportifitas, etika konservasi dll., karena kami percaya, fotografer yang baik adalah yang selalu konsisten dalam setiap hasil fotonya.


KETENTUAN UMUM
1. Acara berupa dive & photo trip, yang diadakan di perairan Maluku dari tanggal 23-29 April 2010.
2. Peserta adalah siapa saja (umum) yang sudah memiliki sertifikat selam dengan minimal 20 dive log, mendaftarkan diri dan telah memenuhi kelengkapan dan persyaratan yang telah ditentukan.
3. Kamera harus berformat digital untuk memudahkan penjurian. Tidak ada pembedaan jenis kamera SLR atau non SLR.
4. Format lomba adalah rally foto, dimana sebelum setiap penyelaman (ronde), peserta akan diberi tugas/petunjuk yang harus dipenuhi. Juri berhak menerima dan mendiskualifikasikan hasil foto jika dianggap tidak sesuai penugasan.
5. Total jumlah penyelaman adalah 10 (sepuluh) kali, masing2 dengan tugas berbeda, yang akan dinilai oleh juri sesuai kriteria. Penentuan pemenang diperoleh dari akumulasi nilai tertinggi dari semua penugasan.
6. Penentuan lokasi selam / divesite mutlak menjadi hak juri / panitia, dimana peserta tidak akan diberitahu lokasi2 yang akan diselami terlebih dahulu.
7. Penjurian akan dilakukan selama lomba berlangsung dan pemenang akan diumumkan pada malam terakhir tgl. 28 April 2010.
8. Sebagian hasil foto yang terpilih akan dimuat di buku pariwisata yang akan diterbitkan sehubungan dengan Sail Banda 2010.

HADIAH
- Juara 1 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara 2 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara 3 : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor
- Juara Foto Terbaik : piagam penghargaan + hadiah dari sponsor

DEWAN JURI
1. Mayjen TNI M. Noer Muis
2. Christoffel Simanjuntak
3. Edy Purnomo

PENDAFTARAN
Biaya pendaftaran sebesar Rp 6.500.000,-/ peserta
termasuk : akomodasi (based on triple sharing), transport ambon-banda pp, konsumsi dan 10x dive.
tidak termasuk : tiket pesawat Jakarta - Ambon pp, sewa alat dan pengeluaran2 pribadi.

Pendaftaran paling lambat tgl. 31 Maret 2010 dan terbatas hanya untuk 20 orang peserta.

LAIN-LAIN
- Ketentuan dan persyaratan lebih rinci akan diberikan pada saat peserta menyerahkan formulir pendaftaran.
- Pada dasarnya lomba ini bersifat kekeluargaan, jika ada hal2 yang belum tercantum dalam aturan main, akan dibicarakan dan diputuskan secara musyawarah di kemudian hari.

DIDUKUNG OLEH
- Pemda Maluku
- Kodam XVI/Pattimura
- Dive Discovery

Informasi lebih lanjut hubungi
- Meliana Salim 0816 1978 599
- Ronald Soefajin 0816 192 9668
- Ari Karyadi 0815 972 3893

catatan:
- nilai hadiah akan ditentukan kemudian, masih dalam tahap negosiasi dgn. sponsor.
- jumlah minimum peserta adalah 12 orang, bila ternyata jumlahnya dibawah itu, maka kemungkinan acara ini akan dijadwal ulang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
lho!? dalam rangka menyambut sail banda bukan? :roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 10, 2009 3:40 pm
Posts: 43
maaf2 saya kira lomba foto aja...

asal fotonya milik sendiri boleh diikutin lomba


sea lemon wrote:
lho!? dalam rangka menyambut sail banda bukan? :roll:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron