It is currently Wed Dec 13, 2017 8:24 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 09, 2010 1:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
ditajong wrote:
wah kl snoooring bs gawat tuh

eh om ronald buka fun dive juga ya bsk?
bs ikutan gak yah

oh iya nih buat yg mau ikutan nitrox bgmn dgn regulatornya nih
bukannya butuh reg khusus ya buat nitrox
ato reg yg skr dah bs buat nitrox?

bingung jg nih


Dit, jgn kebanyakan bingung ah....udah nyemplung aja. Selama pake regulator yang EANx 40% compatible out-of-the-box (most Aqualung n Apeks n Scubapro), ga perlu lagi pake reg Nitrox-dedicated.

Btw, itu course Nitrox sayangnya cuma buat yang ikut workshop bro, harga special. Coba sekalian ambil package fun dive n Nitrox sama Ron.

cheers.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 09, 2010 2:59 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Chris,

bisa tolong cek gak yah apakah reg+oct Mares Prestige itu ok untuk nitrox? denger2 sih sampe EAN40% masih oke.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 09, 2010 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
bluefx wrote:
Chris,

bisa tolong cek gak yah apakah reg+oct Mares Prestige itu ok untuk nitrox? denger2 sih sampe EAN40% masih oke.


Saya udah tanya ke Lautan Mas, jawabannya : Kalo dari spec, tidak compatible utk Nitrox use (as the official website stated juga), musti replace o-ring dengan yang EANx dedicated sebelum digunakan. Ini safe side answer ya.

In practical, banyak juga diver yang cuek langsung pakai non-compatible reg out-of-the-box untuk Nitrox use, dengan resiko umur o-ring / components dan umur service reg lebih pendek. Resiko combustion atau meledak hanya terjadi untuk tanks dan kompresor, not regulator. Tapi again, better lean on safe side.

cheers.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 09, 2010 11:36 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Tx christ,

coba besok saya tabya konversi berapa. Kalau misal barang inden sewa reg nitrox brp yah?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Fun Dive
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 11:00 am 
Offline

Joined: Tue Jan 02, 2007 10:49 pm
Posts: 82
om chris,

sori dulu nih ma om chris yg punya event. tmn2 yap g jg ada trip diwaktu yg samaan dengan trip workshop.

jd klo yg mau fun dive doang bisa ikutan bareng g, nanti malamnya kita gabung2 ma tmn2 yg ikutan workshop.....

mau detailnya kontak ke g yah di 08161929668, SMS dulu aja soalnya g kelilingan naik motor takut gak sempet bales telponnya ntar klo no gak dikenal suka males telpon baliknya......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
yang berangkat pake GA402 tgl 25 nanti siapa aja?

Gw pake GA402 (jam 7 pagi dr Soetta), mudah2an ada yg same flight ya... :D

cheers,
r.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 2:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
tgl 24 malem :D

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 5:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
wah bisa kacau rencana gw.

barusan ada berita dari kantor kalau tanggal 25-26 kemungkinan ada rapat penting yg hrs dilakukan.... dooooooh..... :x

kacauuuuu..... mudah2an gak jadi deh.... jadi deg2an gw....

hmmmphhhhhh :(

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 18, 2010 9:04 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@sea lemon: wakss....dah gak sabar yah brkt 24 malem...hehehe

@rendra: turut berdoa supaya meeting batal!.....xixix


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 19, 2010 8:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Rooming list as follows :

1 Donna Paramita
2 Christiana Melanie

3 Leo Bramantya
4 Erich Silalahi

5 Heru Suryoko
6 Prihadi Ramadhany

7 Winda Loing
8 Anindita Hapsari

9 Rendra Hertiadhi (Ronny)
10 Tomi Budi Waluya

11 Chris Simanjuntak
12 Leo Rustandi

Boss Rendra, flight-nya bareng dengan Winda.....jangan batal ya :lol: , meetingnya pindahin di bali aja tgl 29 Feb ( eh, ga ada ya tgl 29?)

cheers

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 19, 2010 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Dear participants,

terima kasih banyak atas partisipasinya di acara workshop nanti, tanggal 22 Feb akan saya kirimkan materi workshop ke email address masing-masing untuk dibaca2 sebelum ke Bali.

Regards,
Chris

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 19, 2010 12:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
@bluefx: Doa lo manjur sob!!! Meeting batal!!! HOREEEEEEEEE....

BALI, I'm Coming! :D :lol:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 20, 2010 12:12 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@om christo: sori gak bisa nimbrung karena ada acara keluarga di semarang.. terpaksa destinasi dialihkan ke area kering.. titip salam buat temen2 & si boru kuncen tulamben yah?

@buat temen2 yang berangkat: pokoknya peres abis ilmu dari om christo.. termasuk tips bisa tampil ganteng kayak beliau.. *khusus buat divers cowo: jangan lupa minta diajarin cara ngerayu ala om christo*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 20, 2010 9:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
lho ..lho...om hantulaut OOT ah...situ aja yg ntar bikin workshop khusus kaum adam deh... :lol:

Om Rendra, happy for you the trip still on!

cheers

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 22, 2010 12:33 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah seru nih pada brangkat semua ya ke bali
huhuhuhuhu


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: