It is currently Wed Dec 13, 2017 3:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: clear skirt mask
PostPosted: Sat Dec 19, 2009 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
bikin topik baru aah..
freediving itu kan identink dengan black skirt mask, ada ga freediver2 disini yang prefer make clear skirt mask buat freediving?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Dec 19, 2009 9:03 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sayah prefer black mask skirt karena biar lebih keren hehehe..

sebenernya gak harus black mask sih, tapi lebih kepada 'low volume' mask. terus terang gak tau kenapa, kebanyakan 'low volume' mask keluar dengan edisi black silicone (omer, sporasub, esclapez dll)

tapi kalau dirasa-rasa, black mask membuat kita lebih 'fokus' karena kalau pake clear silicon, cahaya masuk dari mana2. kalau lagi spearfishing juga kayaknya lebih fokus ngejar ke ikan yang di incer kalo pake black mask hehehe..

dan yang paling penting ya yang diatas tadi, lebih keren & lebih sangar hehehe.. biar matching sama wetsuit & fins sayah yg warnanya item polos..

mudah2an membantu rasa penasaran mas oceanographer


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 20, 2009 11:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wah bener keren!
sporasub mystic malah ada yg green skirt..
nah kalo yg lensa nya kuning/merah cocok ga buat freediving?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 20, 2009 1:12 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
cuma mau nambahin nih
kalo dikasih tau tmn yg freedive mereka milih yg low volume supaya mudah untuk mask clearing krn volume yg kecil jd gak butuh udara byk untuk buang air di masker dibanding kl high volume...

kl warna hitam mungkin supaya gak kuning aja kali yah kl kelamaan ...heheheheh
:lol:
dan ikan gak kabur kalo warna warni....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 20, 2009 3:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
setubuh....setahu gw black skirt memang berguna spy penglihatan lbh focus krn tidak ada cahaya bocor masuk, apalagi bila berada dekat surface. Kl low volume selain berguna pd saat mask clearing, jg membuat sudut pandang menjadi makin lebar krn jarak lensa ke mata semakin dekat.

Baru tahu ternyata kl utk freedive/spearfishing ada mask khusus :) Cobain pake HydroOptix punya aja, enak tuh sudut pandang luas & jarak jd akurat.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 2:12 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
nambahin dikit deh:

low volume mask itu gak hanya membuat gampang equalize, tapi juga mengurangi ruang udara di masker untuk meminimalisir 'mask squeeze' karena descent rate untuk freedive cukup tinggi. terutama untuk kategori constant weight. malah biasanya masker yang besarnya sekutil ituh masih diganjel pake silicon atau busa padat, biar volumenya tambah kecil..

hydroptyx? wah, yang ada sayah malah pusing nyobain masker ini hehehe.. dasarnya emang kampungan kali ya hahaha.. apalagi begitu tau kalo harganya mahal, tambah2 pusing deh..

kalo gak salah riffee & omer punya koleksi masker low volume yang kacanya mantul (kalo di mobil ituh seperti kaca film KTT gitu deh). konon katanya ikan jadi gak terganggu dengan mata kita.. gak tau bener gak tau enggak.. soalnya belum pernah nyoba langsung.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Tul mas, ada yg kacanya versi mirror gitu...biar kamuflase kali yah? :D Bahkan saya pernah lihat ada wetsuitnya jg khusus yg model loreng2 spt punya army, mustinya motifnya coral yah kl di laut sih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 3:39 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@guswid: mungkin biar ikan nya pada ngaca hehehe.. iya, wetsuit yg model loreng2 biru itu biasanya untuk di blue water.. jadi biar agak nyaru sama warna air yang kena matahari. makanya loreng2 birunya agak aneh. saya ada wetsuit gitu merk omer. makenya susah bener, secara gak pake zipper (2 pieces). tp enak krn di dada ada bantalan buat tempat ngokang speargun.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 23, 2009 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Yeah, black skirt low volume rulez!!!

Jagoan gw technisub yg gw pake... hihihi...

Alasan utama: I look cool with it...

lho, gak nyambung yaaa.... maap... maap... numpang lewat...

8)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 23, 2009 10:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Dulu saya demen clear skirt, tapi koq lama kelamaan jadi warnanya butek alias kaya ada lumut gitu..jadi sekarang beralih ke black skirt

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Dec 26, 2009 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
barusan liat loh!!
masker yang model mirror, gelep bener, kaya masker buat ngelas gitu deh..
kata penjualnya sih kalo pake masker ntu, ikan2 jd pada ga menghindar.
harga nya 2x masker lensa bening dengan merk n tipe yang sama
btw, om rendra maskernya technisub yang micromask bukan?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Dec 26, 2009 11:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
rendra wrote:
Yeah, black skirt low volume rulez!!!

Jagoan gw technisub yg gw pake... hihihi...

Alasan utama: I look cool with it...

lho, gak nyambung yaaa.... maap... maap... numpang lewat...

8)


nah sayah dapet pendukung nih hahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
barusan liat loh!!
masker yang model mirror, gelep bener, kaya masker buat ngelas gitu deh..
kata penjualnya sih kalo pake masker ntu, ikan2 jd pada ga menghindar.
harga nya 2x masker lensa bening dengan merk n tipe yang sama
btw, om rendra maskernya technisub yang micromask bukan?


Gw pakai Technisub Falco yg black. Falco ada juga yg clear, tapi enak yg black. Silahkan lihat di http://www.technisub.com/eng/maschere/falco.htm

Istri gw pakai Micromask, tapi gw cobain gak enak, skirtnya kaku banget, muka jadi sakit.

Coba deh Falco... nyam.. nyam..

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: clear skirt mask
PostPosted: Wed May 06, 2015 3:54 pm 
Offline

Joined: Mon May 04, 2015 7:46 pm
Posts: 1
Hallo..boleh tanya donk. klo untuk low volume. ada yang bsa diganti lensa minus gak ya? sejauh ini baru sporasub mystic dan alien omer. tapi masih ragu. selain harganya jg tinggi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: clear skirt mask
PostPosted: Fri May 08, 2015 7:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo low volum mah banyak yang bisa ganti lensa, secara masker di Indonesia kebanyakan claim nya "low volume"

kecuali kalo nyari mask yang "very low volum & bisa ganti lensa" ini agak sulit

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron