It is currently Tue Oct 24, 2017 4:44 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 148 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 09, 2009 5:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Om Heru,
kayaknya acaranya bakal sukses besar nih - jadi tahun depan pasti ada lagi dong.
Nah, saya ingin usul agar pengumumannya tidak terlalu mepet; sehingga yang tinggal agak jauhan bisa ikutan juga. Maklum sebagai buruh kulikang, cuti mesti diajukan jauh hari dan tentunya dengan demikian bisa dapat tiket murah.

Majikan saya juga punya aturan mengenai penerbangan, hotel bahkan negara yang boleh dikunjungi - tapi itu kalau urusan corporate bisnis.
Kalau pribadi sih suka2 aja, mau pake angkot juga boleh; nginep di losmen juga silahkan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 10, 2009 1:23 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Amiiin mas.. mudah2an beneran sukses :) Iya emang agak mepet, perlu waktu lumayan lama utk ngumpulin nyali dan dukungan. Maklum, ini forum non profit alias ga punya duit, jadi mesti nodong sana sini dulu, hehehe...

Rencananya juga bakal digelar lagi kalo kali ini cukup sukses, mudah2an bisa jadi acara rutin :) Utk. taun depan juga udah ada beberapa gagasan acara yang lg kita godok, mudah2an semua bisa terlaksana :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 10, 2009 10:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wah...baru kumpul jam 11 mlm..mang pesawatnya jem berapa y ?? berapa lama perjalanan ??
ntar sebelun hari H ada briefing dulu ga niihhh ???

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 2:14 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
blue_dolphin wrote:
wah...baru kumpul jam 11 mlm..mang pesawatnya jem berapa y ?? berapa lama perjalanan ??
ntar sebelun hari H ada briefing dulu ga niihhh ???


Kalo pake Lion Air, brangkat pk 1.30 WIB, tiba di Ambon pk. 6.45 WIT. Penerbangan direct 3 jam 15 menit, ada perbedaan waktu 2 jam antara Jkt - Ambon. :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 2:30 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Dari 15 orang yang menyatakan diri jadi peserta, ternyata hanya 9 orang yang benar2 telah mengisi dan mengembalikan form registrasi. Perlu kami ingatkan bahwa batas terakhir pengembalian form registrasi adalah tgl. 12 Nopember 2009. Jika lewat tanggal tersebut, maka dengan sangat menyesal kami sampaikan bahwa biaya trip menjadi Rp 3.500.000,- diluar tiket pesawat. Jadi mohon pengertiannya untuk segera mendaftarkan diri krn. kami membutuhkan data2 utk. booking pesawat.

Terima kasih

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 5:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
hes wrote:
Dari 15 orang yang menyatakan diri jadi peserta, ternyata hanya 9 orang yang benar2 telah mengisi dan mengembalikan form registrasi. Perlu kami ingatkan bahwa batas terakhir pengembalian form registrasi adalah tgl. 12 Nopember 2009. Jika lewat tanggal tersebut, maka dengan sangat menyesal kami sampaikan bahwa biaya trip menjadi Rp 3.500.000,- diluar tiket pesawat. Jadi mohon pengertiannya untuk segera mendaftarkan diri krn. kami membutuhkan data2 utk. booking pesawat.

Terima kasih


Om, gw masih kagok sama schedule kerjaan nih. Niat udah i lap yu pull untuk berangkat, tapi ada skedul yg sampe hari ini blm bisa fixing. Jadi pertanyaan gw gini: kalau ternyata sesudah tanggal 12 Nov baru ketauan gw gak bisa berangkat, pendaftaran gw bisa gw transfer ke yg lain gak, say temen gw? Soal tiket pesawat gimana ya kalo gini? how difficult is it to book ticket for Ambon?

Sorry nanya melulu, soalnya emang ribet banget nih ngatur skedul :cry:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 10:26 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
rendra wrote:
Om, gw masih kagok sama schedule kerjaan nih. Niat udah i lap yu pull untuk berangkat, tapi ada skedul yg sampe hari ini blm bisa fixing. Jadi pertanyaan gw gini: kalau ternyata sesudah tanggal 12 Nov baru ketauan gw gak bisa berangkat, pendaftaran gw bisa gw transfer ke yg lain gak, say temen gw? Soal tiket pesawat gimana ya kalo gini? how difficult is it to book ticket for Ambon?

Sorry nanya melulu, soalnya emang ribet banget nih ngatur skedul :cry:


Tiket pesawat ke Ambon ga susah koq, cuma harganya suka ga jelas, naik turun gitu. Nah berhubung kita kasih harga sudah termasuk tiket, jadinya sangat beresiko kalo ga buru2 di issued, mengingat tanggal tersebut adalah long weekend. :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 10:28 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Sadiiiisss.... hadiahnya nambah lagi tuh, kali ini persembahan dari Optima Dive Supply. Makin banyak peluang menangnya deh :D:D:D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 11:15 am 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Pak Hes,
jadi ada hadiahnya sampai juara 15 nih (sesuai jumlah peserta)? :wink: He He .. soalnya kamera udah siap nih .. cuma makenya belon tau .. .. br mo cobain di kolam renang. Jadi ngarepin hadiah no buncit aja daah ..
Saya akhirnya beli olympus C5060 second, G9 kaga dapet2 sih.
@sea lemon: Kl dpt G9, sy masih minat casingnya yaa ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 11:26 am 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
hes wrote:
rendra wrote:
Oh, yang ada hanya Lion Air sama Batavia ya? Kayanya naik Lion Air boleh kaleeee.... mudah2an... doain aja :)

Gw kerja di perusahaan kecil om, cuma policy and procedurenya ketat, secara ini perusahaan PMA.

Jadwalnya kan hari Jumat sampai Senin ya? Berarti divingnya cuma sampai hari Minggu spy Senin udah boleh terbang ya? Apa rencana balik Selasa? Musti ngatur cuti nih gw...


Iya mas, kita pulang senin siang, jam 1-an kalo Batavia, jam 2-an kalo Lion Air. Jadi itinerary singkatnya sbb:
- Kamis tengah malem (pk. 11.00) tgl. 26 Nop. kumpul di Airport Cengkareng.
- Jumat 27 Nop. pk. 7.00 tiba di Ambon - 2x dive.
- Sabtu 28 Nop. - 3x dive.
- Minggu 29 Nop. - pagi 1x dive, sore acara bebas, malam penyerahan hadiah.
- Senin 30 Nop. - siang, balik Jakarta.

Buat pserta yang belum masukin form registrasi, ayo dong buruan masukin, kita perlu kepastian buat group booking pesawat neh.. :)


Pak Hes,
Apakah memungkinkan tgl 27 & 29 nov nambah 1 dive? jd total 8 dive? Itu kl yg lain setuju tentunya. Kl ada tambahan biaya utk tabung dll, sy sih ga keberatan Pak.
I am already very excited for this one.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 12:54 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
@ joym, hadiahnya ada 4, cukup besar peluang untuk menang loh, hehehe... Utk. extra dive pastinya dipersilahkan dan tentunya ada extra cost. Berapanya nanti kita kabari setelah dpt konfirmasi dari dive center di ambon.

@ all, ada beberapa suara2 yang mengatakan takut atau ga pede ikutan lomba ini. Perlu kami tegaskan sekali lagi bahwa peserta tidak harus ikutan lomba, bisa aja jadi suporter alias fun dive :) Nah, dari data peserta yang masuk, boleh dibilang hampir semuanya pemula dan juga peminat UW photography. Oleh sebab itu, kami sepakat utk sedikit merubah konsep acara jadi lebih lunak dan nikmat tentunya :) Jadi nanti tiap peserta lomba, selain dikasi penugasan super mudah, juga akan diarahkan dan dilatih singkat sehubungan dengan tugas yg diberikan. Istilah kerennya coaching clinic atau workshop kecil2an deh, hehehe... Peserta boleh bertanya dan berdikusi terlebih dahulu sblm beraksi :)

Bapak2 juri kita telah bersedia membagi ilmunya demi suksesnya acara ini dan kemajuan dunia UW photography pd umumnya. Sekilas mengenai juri :

- Edy Purnomo adalah profesional journalist photography yang foto2nya sering menghiasi majalah2 international spt. nat geo dll. Utk. liat2 protfolionya, silakan cek di http://edypurnomo.carbonmade.com/

- Chris Simanjuntak, PADI MSDT dan UW Photographer handal, sangat concern masalah konservasi dan UW photographer behaviour. Sekilas ttg foto2nya bisa liat di http://deyez.multiply.com/photos

- Saya sendiri, Heru Suryoko (non juri), commercial digital imaging artist (duh.. ga maksud narsis yah..), cukup paham masalah foto editing, silakan cek di http://herusuryoko.com atau http://www.flickr.com/photos/herusuryoko/

Dan untuk peserta yag tidak ikutan lomba tapi ingin mencoba motret bawah laut, kami sediakan 1 set UW camera utk. dicoba, tentunya berganti2an yah :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 1:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Sekedar info buat yang belum punya kamera - waktu saya ke Irgys ratu plaza mereka punya 4 units housing Olympus PT-030 cuma ngga ada kameranya (memang sudah obsolete). Ngga tahu dilepas berapa.
Untuk kameranya mungkin bisa cari yg second - saya sendiri dapet yang second di Jakarta harganya sekitar 1 jutaan.
Kalau untuk makro tanpa external flash hasilnya lumayan kok.



joym wrote:
Pak Hes,
jadi ada hadiahnya sampai juara 15 nih (sesuai jumlah peserta)? :wink: He He .. soalnya kamera udah siap nih .. cuma makenya belon tau .. .. br mo cobain di kolam renang. Jadi ngarepin hadiah no buncit aja daah ..
Saya akhirnya beli olympus C5060 second, G9 kaga dapet2 sih.
@sea lemon: Kl dpt G9, sy masih minat casingnya yaa ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 1:42 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
hes wrote:
@ joym, hadiahnya ada 4, cukup besar peluang untuk menang loh, hehehe... Utk. extra dive pastinya dipersilahkan dan tentunya ada extra cost. Berapanya nanti kita kabari setelah dpt konfirmasi dari dive center di ambon.

@ all, ada beberapa suara2 yang mengatakan takut atau ga pede ikutan lomba ini. Perlu kami tegaskan sekali lagi bahwa peserta tidak harus ikutan lomba, bisa aja jadi suporter alias fun dive :) Nah, dari data peserta yang masuk, boleh dibilang hampir semuanya pemula dan juga peminat UW photography. Oleh sebab itu, kami sepakat utk sedikit merubah konsep acara jadi lebih lunak dan nikmat tentunya :) Jadi nanti tiap peserta lomba, selain dikasi penugasan super mudah, juga akan diarahkan dan dilatih singkat sehubungan dengan tugas yg diberikan. Istilah kerennya coaching clinic atau workshop kecil2an deh, hehehe... Peserta boleh bertanya dan berdikusi terlebih dahulu sblm beraksi :)

Bapak2 juri kita telah bersedia membagi ilmunya demi suksesnya acara ini dan kemajuan dunia UW photography pd umumnya. Sekilas mengenai juri :

- Edy Purnomo adalah profesional journalist photography yang foto2nya sering menghiasi majalah2 international spt. nat geo dll. Utk. liat2 protfolionya, silakan cek di http://edypurnomo.carbonmade.com/

- Chris Simanjuntak, PADI MSDT dan UW Photographer handal, sangat concern masalah konservasi dan UW photographer behaviour. Sekilas ttg foto2nya bisa liat di http://deyez.multiply.com/photos

- Saya sendiri, Heru Suryoko (non juri), commercial digital imaging artist (duh.. ga maksud narsis yah..), cukup paham masalah foto editing, silakan cek di http://herusuryoko.com atau http://www.flickr.com/photos/herusuryoko/

Dan untuk peserta yag tidak ikutan lomba tapi ingin mencoba motret bawah laut, kami sediakan 1 set UW camera utk. dicoba, tentunya berganti2an yah :)


Kalo hadiah cuma 4, no buncit pun ga berani ngarep Pak, He He ...
Bravo utk acaranya Pak, really interesting and sounds great, sy niatnya emang belajar aja Pak.

@ wisnu
Thanks for the info, sy sdh beli sekalian uw housingnya, + strobe ys-27dx cuma emang nih camera jadul banget yah, cuma 5 mp, tp buat pemula dgn budget terbatas kayaknya cukup ok, ada full control manual-nya bisa utk belajar. Kl settingan ideal utk Shutter speed & Aperture utk bbrp kondisi yg berbeda eg makro, wide angle, dll ada rumusnya gak Pak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 7:24 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ikut....ngak.....ikut....ngak....ikut....????
masih bingun g nih mas
jgn manas manasin terus dong nih
bs -bs gak bisa tidur semaleman nih mas
heheheeh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 11, 2009 8:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
ditajong wrote:
ikut....ngak.....ikut....ngak....ikut....????
masih bingun g nih mas
jgn manas manasin terus dong nih
bs -bs gak bisa tidur semaleman nih mas
heheheeh


ikut donggg :D sekalian gala kopdarnya forum 2009 nih :wink:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 148 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: