It is currently Sat Oct 21, 2017 4:41 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 148 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next
Author Message
 Post subject: UNDERWATER PHOTO RALLY COMPETITION
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 1:45 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Untuk mempererat tali silaturahmi antara penghuni forumselam, maka dengan bangga kami persembahkan :

UNDERWATER PHOTO RALLY COMPETITION

Suatu konsep baru yang (mungkin) baru pertama kali diadakan dalam dunia lomba foto bawah laut, dimana peserta akan diberi soal dan atau penugasan dalam setiap ronde/penyelaman. Tujuan dari metode ini adalah untuk menguji kemampuan fotografer secara keseluruhan mencakup pengetahuan akan isi laut, menganalisa tugas, penguasaan alat (kamera), sportifitas, etika konservasi dll., karena kami percaya, fotografer yang baik adalah yang selalu konsisten dalam setiap hasil fotonya.

TEMA
Jelajah Pesona Laut Maluku

KETENTUAN UMUM
1. Acara berupa dive & photo trip, yang diadakan di perairan Maluku dari tanggal 27-30 Nopember 2009 (4 hari/3 malam).
2. Peserta adalah member forumselam.com, memiliki sertifikat selam dengan minimal 20 dive log, mendaftarkan diri dan telah memenuhi kelengkapan dan persyaratan yang telah ditentukan.
3. Kamera harus berformat digital untuk memudahkan penjurian. Tidak ada pembedaan jenis kamera SLR atau non SLR.
4. Format lomba adalah rally foto, dimana sebelum setiap penyelaman (ronde), peserta akan diberi tugas/petunjuk yang harus dipenuhi. Juri berhak menerima dan mendiskualifikasikan hasil foto jika dianggap tidak sesuai penugasan.
5. Total jumlah penyelaman adalah 6 (enam) kali, masing2 dengan tugas berbeda, yang akan dinilai oleh juri sesuai kriteria. Penentuan pemenang diperoleh dari akumulasi nilai tertinggi dari semua penugasan.
6. Penentuan lokasi selam/divesite mutlak menjadi hak juri/panitia, yang merupakan bagian dari permainan, dimana peserta tidak akan diberitahu lokasi2 yang akan diselami terlebih dahulu.
7. Penjurian akan dilakukan selama lomba berlangsung dan pemenang akan diumumkan pada malam terakhir tgl. 29 Nopember 2009.
8. Sebagian hasil foto yang terpilih akan dimuat di buku pariwisata yang akan diterbitkan sehubungan dengan Sail Banda 2010.

HADIAH
Juara 1 :
- piagam penghargaan dan uang tunai sejumlah Rp 4.000.000,-
- paket menyelam utk. 2 org. di Tulamben dan N. Penida - Bali, 4D/3N/4 dive package incl. hotel, persembahan dari Bali Marine Sport
- langganan gratis majalah Dive Discovery selama 6 bulan
Juara 2 :
- piagam penghargaan dan uang tunai sejumlah Rp 2.000.000,-
- paket menyelam utk. 2 org. di Tulamben - Bali, 3D/2N/3 dive package incl. hotel + 2 hrs spa treatment, persembahan dari Bali Marine Sport
- langganan gratis majalah Dive Discovery selama 6 bulan
Juara 3 :
- piagam penghargaan dan uang tunai sejumlah Rp 1.000.000,-
- paket menyelam utk. 2 org. di Tulamben - Bali, 3D/2N/2 dive package incl. hotel, persembahan dari Bali Marine Sport
- langganan gratis majalah Dive Discovery selama 6 bulan
Juara Foto Terbaik :
- piagam penghargaan + mask, snorkel & fin SEAC senilai US$160, persembahan dari Optima Dive Supply.

DEWAN JURI
1. Mayjen TNI M. Noer Muis
2. Edy Purnomo
3. Christoffel Simanjuntak

PENDAFTARAN
Biaya pendaftaran sebesar Rp 4.500.000,-/peserta
termasuk : tiket pesawat Jakarta - Ambon pp, akomodasi (based on triple sharing), transport, konsumsi dan 6x dive.
tidak termasuk : sewa alat dan pengeluaran2 pribadi.

Pendaftaran paling lambat tgl. 12 Nopember 2009 dan terbatas hanya untuk 20 orang peserta.

LAIN-LAIN
- Ketentuan dan persyaratan lebih rinci akan diberikan pada saat peserta menyerahkan formulir pendaftaran.
- Pada dasarnya lomba ini bersifat kekeluargaan, jika ada hal2 yang belum tercantum dalam aturan main, akan dibicarakan dan diputuskan secara musyawarah di kemudian hari.

DIDUKUNG OLEH
- Pemerintah Daerah Maluku
- Kodam XVI/Pattimura
- Optima Dive Supply
- Bali Marine Sport
- Dive Discovery, watersport & lifestyle magazine

Informasi lebih lanjut hubungi :
- Ronald Soefajin (dnightdiver) 0816 192 9668
- Ari Karyadi (mildseven) 0815 972 3893


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Last edited by hes on Fri Jun 11, 2010 6:40 pm, edited 35 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 8:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Mau ikut k malukunyaaa..tapi ga pd ikutan lombanya...hehehehe...bole ga ?? :lol:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:D akhirnyaa.... ikuttt ikuttt..

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 12:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
blue_dolphin wrote:
Mau ikut k malukunyaaa..tapi ga pd ikutan lombanya...hehehehe...bole ga ?? :lol:


Dekiru yo...boleh aja..tapi ga sayang? kan udah ada camera dan kalau ikut lomba siapa tau dapet juara 1 jadinya itung2 jadi tripnya cuman gopeceng??? hehehe...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 22, 2006 3:54 pm
Posts: 5
Location: Jakarta
Yah...blm bisa ikutan, pas lebaran Idul Adha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 1:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Y dah..saya ikudddddd...tapi tanpa Rudy...dia ad bz trip soalnya...hohoho...iktn lumbanya jg d...iseng2 berhadiah..nambah pengalaman n skill juga..hohoo... :lol: :lol: :lol:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 2:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
blue_dolphin wrote:
Y dah..saya ikudddddd...tapi tanpa Rudy...dia ad bz trip soalnya...hohoho...iktn lumbanya jg d...iseng2 berhadiah..nambah pengalaman n skill juga..hohoo... :lol: :lol: :lol:


Ganbatte ne!! :)

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 3:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
mildseven wrote:
blue_dolphin wrote:
Y dah..saya ikudddddd...tapi tanpa Rudy...dia ad bz trip soalnya...hohoho...iktn lumbanya jg d...iseng2 berhadiah..nambah pengalaman n skill juga..hohoo... :lol: :lol: :lol:


Ganbatte ne!! :)


Hai..watashi wa gambarimasu !!
yoroshiku onegaishimasu ^^

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 3:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
blue_dolphin wrote:
mildseven wrote:
blue_dolphin wrote:
Y dah..saya ikudddddd...tapi tanpa Rudy...dia ad bz trip soalnya...hohoho...iktn lumbanya jg d...iseng2 berhadiah..nambah pengalaman n skill juga..hohoo... :lol: :lol: :lol:


Ganbatte ne!! :)


Hai..watashi wa gambarimasu !!
yoroshiku onegaishimasu ^^


wah :twisted: saingann kitaaa :lol:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 4:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
hiks....koq gak termasuk tiket pswt bali-ambon sih? gw cuma bs jd pendengar lg dong...hehehe. Bli mola mau jd sponsor saya gak? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 5:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 10, 2009 10:07 pm
Posts: 45
Location: cilegon
pengennnnnnnn ikut........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 6:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
aidasincan wrote:
pengennnnnnnn ikut........


ikut yuk ikut ikut ikut, biar peserta cewe nya mendominasi hahahahaha :lol:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 9:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 10, 2009 10:07 pm
Posts: 45
Location: cilegon
kamera nya aja poket gt mana jelas gambarnya... heheheh
next trip...deh
:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 28, 2009 11:03 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
@ guswid, bisa kita atur utk. keberangkatan dari Bali, yang penting daftar dulu deehhh... hehehe...
@aidasincan, ih ga baca ketentuan yah? penilaian ga berdasarkan jenis kamera, bwahahaha.... tapi kalo emang tetep ga yakin ma kameranya, bisa dicari kamera sewaan, mau?

Ayo yang lain.., buruan daftar yah, form registrasi udah bisa di donlod tuh. Jarang2 loh forum bikin acara kaya gini, terbatas pula. Kapan lagi bisa dive trip ke maluku dengan biaya ekonomis sambil ada kesempatan balik modal, huehehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 29, 2009 12:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Sip.. seru tuh..
I am supported,.. will join the trip,
I must move my wakatobi trip to this trips..hahaha

Keep in touch ya..

:lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 148 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron