It is currently Thu Dec 14, 2017 5:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTA - bio filter
PostPosted: Tue Aug 11, 2009 6:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
minta tolong nih...

seingat ku pernah baca di forum ini ttg bio filter yang ditempatkan sebelum 2nd stage. apa bener namanya bio filter? merk apa yach?
ada web nya ngak...

thx b4


edit...

udah dapet gambarnya... skrg.. di indo beli dimana yach? hehehe


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 5:15 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Ini merk Apollo, dulu dijual di Immersion Quest yg di kuningan. Coba aja cek, masih ada kaga :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Alat ini gunanya buat apa ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 11:33 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
gua kebetulan udah pake bio - filter itu di regulator scuba pro MK 25 + S600 selama 3 tahun.
Alat itu sih fungsi nya uuntuk membuat udara yg kita hirup dari tank tidak terlalu kering.
tapi selama ini gua pakai, gua gak bisa merasakan beda nya... akhitnya 2 minggu yg lalu, gua copotin semua, masuk gudang :D
males pake2 begituan lagi.
kagak kerasa efeknya.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 11:51 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
yups, setuju sama vkids.. saya juga pernah pake & gak ada bedanya.. teuteup aja leher kering kerontang. mending bawa air buat diminum dibawah hehehe..

malahan saya takut drat di bio filter patah karena benda ini dipasang pas di outlet low pressure di first stage kemudian nyambung ke selang second stage. berasa jadi panjang gitu.. bener gak mas vkids?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 12:55 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
hantulaut wrote:
yups, setuju sama vkids.. saya juga pernah pake & gak ada bedanya.. teuteup aja leher kering kerontang. mending bawa air buat diminum dibawah hehehe..

malahan saya takut drat di bio filter patah karena benda ini dipasang pas di outlet low pressure di first stage kemudian nyambung ke selang second stage. berasa jadi panjang gitu.. bener gak mas vkids?



Setuju bro! apalagi abang2 kapal pas angkat tank kita dari laut, serem oiiiiiiii salah2, yg di taring bio filternya.
saran gue sih, gak usah beli begituan, kagak ada guna nya.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 5:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
wah asik nih ...banyak masukan yg menjadikan pertimbangan untuk membeli..

problem tenggorokan kering sih pasti kering .. cuman masalahnya setiap dive g selalu sewa tank nya. jadi ngak tau isi tank nya di isi baru 1 hari atau udah 2 minggu..hehehe.. dan juga krn tank rental (ataupun milik sendiri) pasti ada karat di dinding tank nya kan? efek buat kesehatan donk.

nak kyknya tujuan utama bio filter untuk nyaring hal2 begitu deh...

kebetulan g make mares Abyss 42, agak pendek 'hose'nya (prasaan gitu) coz klw tiba2 g noleh reg nya pasti copot dari mulut. mo masang JAX sih tp blum sempat.

@hes : Immersion Quest no telp nya brp yach? hehehe...maklum g di kampuang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 12, 2009 11:27 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@badicons:
immersion quest setau saya udah tutup. gak tau kalo sekarang buka lagi..

tangki & kompresor yang dipelihara dengan baik seharusnya tidak ada bedanya setelah diisi 1 hari ataupun 2 minggu. selama tangki itu tidak 'contaminated' atau ada kebocoran, harusnya udara di dalam situ baek-baek aje..

kalo tangki alumunium harusnya bebas karat. cuman kalo nggak pernah dicek atau dibersihin, biasanya ada kerak air laut yang nongkrong di dalem tangki.

nah kenapa ada air laut yang masuk ke dalam tangki? ini tebak-tebakan buat minggu ini deh hahaha..

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 13, 2009 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
kalo tangki alumunium harusnya bebas karat. cuman kalo nggak pernah dicek atau dibersihin, biasanya ada kerak air laut yang nongkrong di dalem tangki.

nah kenapa ada air laut yang masuk ke dalam tangki? ini tebak-tebakan buat minggu ini deh hahaha..

salam


g coba jawab yah... knp ada air laut masuk ke dalam tangki? karena biasanya tangki yang masuk ke air laut.. jd air lautnya sedikit interupsi.. mau emansipasi gitu...

hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 13, 2009 10:22 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
hantulaut wrote:
nah kenapa ada air laut yang masuk ke dalam tangki? ini tebak-tebakan buat minggu ini deh hahaha..

salam


Karena tangkinya haus?

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 13, 2009 10:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Kl tangki diisi udara buat orang yg diving di dlm air, nah kl tangkinya diisi air laut artinya buat ikan yg jalan2 di darat dong? (garink ya... :D)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 14, 2009 2:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
wedew..jd ajang tebak tebakkan deh...hahahaa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 14, 2009 10:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Ane coba jawab yee...

Biasanya scuba tanks terkontiminasi air laut karena valvenya dibiarkan terbuka setelah regulator di lepas dan valve dibiarkan terbuka secara lama2..ini terjadi pada tank kosong..jadi biasakan tank kosong valve di tutup cepet2

Dan juga bisa terkontiminasi karena adanya moisture yang mengendap pada waktu kita inhale dan exhale dan juga karena suhu yang dingin dalam laut membuat tank ikutan dingin..moisture tsb terjadi karena udara yg di dalam tanks terdapat oxygen...kalau secara kimia, gw ga tau apakah O2 bisa dipecah atau memecah menjadi H2O...

Lalu bisa juga moisture terjadi karena mengkosong tank secara cepat, alias valvenya di buka gede2..karena udara didalam expand secara cepat, begitu juga suhunya menjadi dingin sehingga bisa ada kemungkinan terjadi adanya moisture.

Oleh karena itu tanks harus disimpan secara berdiri jadi apabila ada damage karena moisture sekecil apa pun terkonsentrasi di bawah tank.

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 14, 2009 6:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
wah lengkap dan jelas bener nih bro mildseven.... jd pemakaian Bio filter kyknya bagus juga yach untuk mencegah hal2 yg "kasat mata" hehehe..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: