It is currently Wed Oct 18, 2017 4:24 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Jul 13, 2006 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Hi hi..
Saya mau tau kenapa teman teman sekalian memilih diving sebagai salah satu hobby atau malah merupakan "passion"? Just out of curiosity..:)

Kalau saya memilih diving karena dari dulu saya suka olah raga air, dan karena diving merupakan olah raga air dan tidak competitive melainkan merupakan rekreasi, saya memilih diving. Tapi karena sudah "kecanduan" dari 1993, diving bukan merupakan hobby lagi, tapi jadi seperti "narkoba" alias pelarian saya dari kehidupan di darat yang sibuk, sampai2 saya hampir banting setir untuk ambil marine biologist..hehehe...tapi sayang di Indo profesi tersebut belum popular dan belum di garap jauh di banding di luar negeri.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 13, 2006 11:58 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Buat saya diving adalah meditasi. Saat dimana kita benar2 relaks, tanpa banyak bergerak, dalam kondisi tanpa beban (seperti melayang), tanpa suara2 bising, memanjakan mata dan yang terpenting kebersamaannya. Sarana paling pas untuk lari dari rutinitas kota besar, melatih ego dan disiplin serta memperbanyak kenalan.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 02, 2006 6:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 13, 2006 3:14 pm
Posts: 2
Location: Jakarta
ralat.

buat gue.. diving itu adalah saat dimana kita; manusia... tidak usah berpura2...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 03, 2006 12:52 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
duuuhh... dalem amaaatt... ;)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 17, 2006 7:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wahhh seru nih bahasannya....

buat gw diving emang pelarian dari kesibukan dunia darat...

dunia laut emang kaya buat meditasi.. bener tuh apa kata hes..
yg kedengeran cuma napas sendiri... dan suara ikan... pernah denger nggak lengikan penyu (btw emang penyu bisa berbunyi ya? klo gw ga narkosis juga tu haha)....

setuju juga tu sama fisirach... I judge people from the way they dive..

:shock: diving TOP deh...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 20, 2006 4:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 12, 2006 1:19 pm
Posts: 49
Location: Bali
ehem.. ceritanya gini nih , boss.

i dive or do the watersports krn aku g sbrp suka hiking. lho apa hubungannya??? ok. aku member mahasiswa pecinta alam > PANDALA back home in Surabaya. krn tmn2 jam terbang disana tinggi n it always took more than 3 days to hike, so i chose watersports yg bisa cuma 2 hr. yeah lebih mahal sih, but thats the risk, ( slh satu alasan jam divingku kurang jg. hihihihi). in the end cuma aku ce yg gelutin dan 3 tmn co lain, mereka msh di sby. thats why aku kelimpungan cr buddy kemana2 kl mereka lg g bisa.

tanpa mengurangi kenikmatan diving ( inget kalimat di undangan nikah), sampe skrg aku g berani swim tanpa fins lho. :oops: and i find it as the most relaxing sports i ever knew. soalnya g keringeten kali yee.. soalnya aku plg benci sweating. eh malah ketagihan. the pride itself of seeing sumthing that common ppl cant ever see. aliran listrik dijari, getaran aneh diperut saat kamu liat mahluk2 aneh itu, warna2 coral.. we're in their house!! OMG. juga excited dipicu rasa takut that w/out our SCUBA ( self contained underwater breathing a***, ini aja pake nanya ke tmn sebelah) we WILL NOT SURVIVE!! makes me closer to myself n God.

dont u feel/think the same, guys??

_________________
from the deep,
pandala_uwm


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 20, 2006 4:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
SETUJU...tenang aja bu marisol...disini buddy banyak...for hire pun ada..hehehe...joking deee...jadi kapan kita nyelem bareng...kalo di jakarta mah banyakan untuk mandi aja siiih...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 20, 2006 5:28 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Kasiaaann... moderator kita ga punya kamar mandi, mau mandi mesti ke laut dulu... ck ck ck... :p

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 12, 2006 9:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
For me, diving is a combination of an exciting adrenaline rush activity and a peaceful relaxing moment. Sometimes you can get these two moments in a single dive. When I’m preparing a trip, gearing up on a boat, do drift dive, night dive or find new interesting things, that’s my exciting moment. When I’m exploring wrecks, taking pictures, do safety stops, or dive in clear and calm water, it’s the relaxing moment, and those were the moment that diving becomes a sanctuary for me.

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2007 2:24 pm 
Offline

Joined: Fri May 11, 2007 11:33 am
Posts: 21
bagi quew diving itu hal yang belum pernah ku lakukan, karena belum punya lisence apapun...hehe...
tambah iri aja nieh...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 21, 2007 11:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Setelah dicoba pasti ketagihan..hehehehe

Ayo ayooo..siapa lagi siapa lagi...mau cerita2...hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2007 7:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
Pertanyaannya sederhana, tapi mikirin jawaban yang sebener2nya merupakan jawaban saya sendiri kok jadi nyusahin ya :D
Kenapa milih diving, kayaknya ini beberapa yang terlintas di pikiranku waktu aku memutuskan ikut klub dive di perusahaan:
- Aku pengen punya kegiatan untuk mengisi waktu luang
- Aku bisa berenang, terus abis itu mau ngapain soalnya jadi atlet jelas sudah gak mungkin :oops:
- Diving kayaknya olahraga yang cool banget (dan emang cool orang dalam air ...) Disamping gw memang OON banget kalau ngelakuin olahraga yang ada bolanya (volley gak bisa2, badminton kalahan melulu, tenis gak ada kemajuan, golf gak ada minat, bowling males indoornya)
- Memori waktu kecil waktu nongton film2nya Cousteau disamping film2 documentary-nya Discovery & NG. Pengen banget bisa kayak mereka2 yang di film.
- Gw kok punya perasaan meskipun dive di manapun gak akan ketemu hiu jadi gak ada reason buat tatut 8)

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 22, 2008 9:52 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 21, 2008 7:55 pm
Posts: 3
Location: Jakarta
kalo aku *diver sangat pemula is speaking haha* pertama mikir buat ngambil license diving karena sekeluarga ku udah punya semua. ayahku angkatan laut, mama sama kakak2 ku dulu brg2 ngambil pas aku masih tk haha gak bs ikutan. didorong rasa malu, penasaran, ga mau kalah, dan rasa bosen liburan lulus sma yang ga abis2, akhirnya ngambil deh

eeeeh pas br pulang dr lpt, pertama menginjakan kaki di dermaga ancol, LANGSUNG PGN NYMPLUNG LAGI hahaha. lsg kerasa deh di darat bosen g ngapa2in mana badan berat bgt rasanya (kan di aer enteng hahaha) jd g sabar mau diving lagii

_________________
salam selam!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 03, 2009 7:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Gw diving awalnya emang suka diajak main di laut oleh ortu. Mulai boating, sailing, kayaking, mancing, sampe diving. Kebetulan ortu gw suka mancing dan berenang dan kita punya kapal pancing.

Until now, gw udah 25 tahun menggeluti diving dan terus terang sampe sekarang kok rasa2nya masih gila diving deh.... it's really very addictive hahaha...

Dulu yg diving masih jarang banget. Gw ingat kita kalau diving cuma modal backpack. Tank juga masih banyakan steel tank ketimbang aluminum tank. Dive shop belum banyak, khususnya di Jakarta.

My first BCD was a horsecollar. Hayoo, disini siapa yg udah pernah nyobain... hehehe...

Diving tahun 1980an seru yet scary. Karena divers belum banyak maka praktis alat diving juga jarang dan mahal. Kita sering pergi like say ber sepuluh, tapi bawa tank cuma 5. Turun semuanya sekaligus dgn buddy breathing! No, don't expect buddy breathing pake octopus. We were sharing our primary second stage at that time! Gila juga kalo dipikir-pikir hahaha...

Sekarang diving sudah ramai, makin asyik, makin seru. Semoga aja semakin banyak divers di negara kita. Kita negara bahari, sudah selayaknya bangsa kita turut menikmati alam underwater negeri sendiri.

Gw sudah diving di banyak tempat di dunia, yet, gw belum kesampean diving di Wakatobi, Raja Ampat, Aceh dan beberapa dive spot lain di Indonesia. I really hope that I would have the chance to dive those spots.

Kendala gw diving sekarang mostly waktu. Very difficult for me to go long trips :(

Mudah2an melalui forum ini gw bisa ikut menikmati perjalanan teman2 semua ke berbagai dive sites di Indonesia. Salut untuk forumselam.com!

Safe diving!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 04, 2009 10:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Waaah.. ternyata udah diving sejak tahun 1980an,,

Backpack, Horsecollar ? we did it man,.. yg model beginian udah bukan asing lagi..

We experience the diving since 1975an.. can you image, how long I stay on the diving industri..?

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: