It is currently Sat Oct 21, 2017 3:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Aug 19, 2017 8:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Dear Para sesepuh dan rekan2 FORSEL,
Ada yang punya pengalaman untuk mewarnai fin ndak??
biar fin tidak bosen dipakai dan memudahkan identifikasi pas lagi trip... :D :D
karena rata2 fin newbie seperti saya pasti warna hitam... hahahahaha
(pengalaman trip LOB fin merk sama dan warna sama :D :D :D )
saya coba cari referensi, di site luar ada beberapa disebutkan mewarnai dengan Marker ataupun paint spray...
Tapi saya belum tahu nih dampak nya terhadap keawetan fin, wear-off nya dan yang terpenting apakah mempengaruhi performa nya??
Mohon arahan rekan2 yang sudah punya pengalaman...
monggo di share....
Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Aug 19, 2017 8:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Ada yang bilang pakai rubber paint....
bener ndak nih?? mau dicoba masih ragu2 nih... apalagi bawa nya berat dari Manado ke Malang... :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Aug 19, 2017 3:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mungkin bisa pakai sticker yg tipis.
saya pernah lihat group diver, fin nya beda tapi ditempelin sticker nama/logo groupnya, ditempel sedemikan rupa ngikutin kontur, mungkin dibantu pakai hair dryer.
ngga tahu tahan berapa lama,

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Aug 19, 2017 4:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Makasih saran nya om Wisnu...
Nunggu sapa tahu ada yang pernah nyoba rubber paint.... :D :D
Malah ada saya baca disuruh beli lagi sepasang yang warna nya beda dan dituker..
Jadi kiri dan kanan warna nya ndak sama.. :-? :-? berat diongkos.... :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Aug 19, 2017 6:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ayo dicoba aja mas ... apapun hasilnya ikan2 nggak akan protes
dan kasih tahu kita disini hasilnya

anyway, ini ada diskusi serupa di forum tetangga

http://forum.scubatoys.com/showthread.php?t=16811&s=744e31216029e734fe9cfc87bcc2ff14

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Thu Aug 24, 2017 11:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
kalo cat regu atau bcd sih saya bisa..
kalo fin dgn daya tahan lama, blm nemu catnya

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Fri Aug 25, 2017 11:08 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
Kebetulan saya pernah coba juga bikin tulisan di fin.

Saya pakai spidol yang biasa buat warna'in tulisan di ban mobil.
Kalau nga salah nama spidol nya Toyo Paint, pilihan warnanya juga banyak.
Harganya di toko online nga terlalu mahal juga, sekitar 15ribuan.

Kalau nga kegesek-gesek sama benda lain sih lumayan bertahan lama kok.
Tinggal di timpa lagi aja kalau uda mulai pudar. Hehehe

Dulu tulisan di fin saya
Mask Removal Tool
Regulator Removal tool


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Sep 09, 2017 7:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sama.. pake spidol

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mewarnai FIN utk memudahkan identifikasi
PostPosted: Sat Sep 09, 2017 1:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
sudah nyoba pakai rubber paint...
Attachment:
IMG_20170901_153958.jpg
Attachment:
IMG_20170902_095811.jpg

masih gagal... kelihatannya cuman bisa 1 warna..
Saya berpikir masih seperti cat biasa, jadi warna yang berbeda, ditutup secara bergantian dengan isolasi kertas.
Attachment:
IMG_20170902_103151.jpg

Ternyata, karena rubber isolasi kertas juga nempel kena cat nya. sehingga kalau ditarik (tanpa dipotong dulu) akan merusak cat yg sudah diaplikasi.
Ini hasil nya..
Attachment:
IMG_20170902_115515.jpg


Jadi saya coba dulu permanent marker deh...
buat di tulisan... rubber paint nya menunggu dulu beli yg jet fin... :D :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: