It is currently Tue Dec 12, 2017 2:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Fri Sep 02, 2016 11:33 am 
Offline

Joined: Tue Apr 26, 2016 11:35 am
Posts: 8
Quote:
Turut senang kalo ada gunanya celotehan gw om. Hehehe.

Kalo buat gw pribadi yah, "never ending learning curve" itu ya macem2 sih om. Gw coba sharing aja apa yg gw rasain ya. Awal mulai diving, udah pasti belajar dari 0 tentang scuba diving (masuk disini scuba gear, teori, basic skills, etc.). kalo scuba gear, awal2 pake alat baru pasti belajar kan makenya gimana, ganti alat juga belajar lagi (misal ganti dari jacket BCD ke harness/back buoyancy), belajar buoyancy, propulsion, trimming, menurut gw itu termasuk never ending learning curve om. Belum urusan photo/video, kudu dipelajarin juga kan gimana ngambil foto/video yg bagus, tanpa ngerusak karang/lingkungan bawah atau tanpa ganggu objek nya, udah pasti coba belajar photography/videography. Mau jajal jadi pro kaya Mas Ebram, Om Aria, Om Dita? Belajar lagi dongs pastinya. Ini masih termasuk skill dan gear scuba diving.

Belum kalo ternyata ada ketertarikan juga tentang biota bawah laut, walopun sekedar googling, kan termasuk belajar juga.

Skills, it goes without saying kalo latian di kolam itu pasti buat ttep ngejaga kita muscle memory kita segar, dan the more you dive, the more experience you can get. Goin out on a trip, you'll discover new stuff, new friends, experience yg didapat dari nyelem di kondisi dan lingkungan yg beda2.

Kalo gw pribadi, gw suka sensasi 0 gravity di bawah air, being buoyant. Jadi gw biasa nya suka selalu review ulang setup gw turun itu kaya apa. mulai dari wetsuit, bcd, regu, dll, yg ngaruh ke buoyancy gw review ulang, biar buoyancy nya enak. Apakah posisi nya udah nyaman, dangling ngga, apa ada yg bisa create drag? ada yg kurang efisien atau ngga? dan pasti kan tiap ngetrip lo pasti ngeliat buddy2 di grup turun nya gimana, ga menutup kemungkinan lo kemudian dapet inspirasi "oh kayanya setup kaya gitu nyaman juga ya".. Kepo dong abis itu, terus nanya, terus belajar lagi deh .. :mrgreen: :mrgreen:

Paling ga menurut gw kaya gitu deh. Again, sebelum gw nyebut self-awareness yg udah disebut berulang2, balik ke preference si orang nya sendiri. As a diver, dia mau ngapain. Mungkin seru2an aja, bisa. Mungkin emang tertarik sama dunia bawah laut, tertarik sama uw photography/videography. Well, the list goes on.

:D


Luar biasa om hafidz... secara gak langsung udah di lakuin cuma kurang aware aja om... begitu disampaikan dalam bentuk tertulis baru sadar sepenuhnya...hahahha, siap om...dan emang sangat inspire. ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ dan satu hal...memang masih banyak belajar dari sesepuh dan senior-senior selam di forsel. thanks banget untuk guidance dan inspiransinya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Tue Apr 25, 2017 6:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
mau ikutan ah. dah lama ga maen kesini.
setuju dgn input suhu2 diatas..

intinya guru n murid sama2 membutuhkan..
cari dr rekomendasi temen dulu pastinya..
abis itu ajak ngobrol..kaya pdkt ke pacar..kalo sreg lanjut, kalo ga sreg ya cari lagi..
pilihan instruktur jg banyak kok..

paling males jg sih sama instruktur yg sombong n ngerasa dibutuhin, nanti kalo ga butuh dicuekin..hihihi..

tapi yaa paling bener bisa dimulai dr liat2 di forum ini..
banyak bergaul, sering trip bareng temen jg keliatan kok mana yg bangga dgn gurunya, mana yg kagak..hihihi..

belajar sehabis ambil setifikasi jg hukumnya wajib lho..

lebih pusing nahan racun2 belanja sih sebenernya kalo menurut gw..haha

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Fri May 05, 2017 9:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
feira24 wrote:
mau ikutan ah. dah lama ga maen kesini.
setuju dgn input suhu2 diatas..

intinya guru n murid sama2 membutuhkan..
cari dr rekomendasi temen dulu pastinya..
abis itu ajak ngobrol..kaya pdkt ke pacar..kalo sreg lanjut, kalo ga sreg ya cari lagi..
pilihan instruktur jg banyak kok..

paling males jg sih sama instruktur yg sombong n ngerasa dibutuhin, nanti kalo ga butuh dicuekin..hihihi..

tapi yaa paling bener bisa dimulai dr liat2 di forum ini..
banyak bergaul, sering trip bareng temen jg keliatan kok mana yg bangga dgn gurunya, mana yg kagak..hihihi..

belajar sehabis ambil setifikasi jg hukumnya wajib lho..

lebih pusing nahan racun2 belanja sih sebenernya kalo menurut gw..haha


Yang posting di atas saya ini nih tukang racun nya. :))

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Fri May 05, 2017 10:26 am 
Offline

Joined: Tue Apr 26, 2016 11:35 am
Posts: 8
feira24 wrote:
mau ikutan ah. dah lama ga maen kesini.
setuju dgn input suhu2 diatas..

intinya guru n murid sama2 membutuhkan..
cari dr rekomendasi temen dulu pastinya..
abis itu ajak ngobrol..kaya pdkt ke pacar..kalo sreg lanjut, kalo ga sreg ya cari lagi..
pilihan instruktur jg banyak kok..

paling males jg sih sama instruktur yg sombong n ngerasa dibutuhin, nanti kalo ga butuh dicuekin..hihihi..

tapi yaa paling bener bisa dimulai dr liat2 di forum ini..
banyak bergaul, sering trip bareng temen jg keliatan kok mana yg bangga dgn gurunya, mana yg kagak..hihihi..


Indeed om feira24 ;) :-D , sudah di aplikasikan juga saat ini....memang hal yang paling tepat seperti apa yang disampaikan, kalau bisa emang kudu nyari referensi dulu dari teman-teman yang udah nyilem doloan....udah cinlokk...baru dah...hahahah, thanks om inputannya.. :ymapplause: :ymapplause: :-bd

Quote:
belajar sehabis ambil setifikasi jg hukumnya wajib lho..


iyah sih om....yah paling gak masih nyemplung2 di kolam masih aman lah om....gak nambah sakti...paling gak jurusnya masih ngapal lah....ciat...ciatt... :)) :)) :))

Quote:
lebih pusing nahan racun2 belanja sih sebenernya kalo menurut gw..haha

Nah ini apa lagi om....setuju banget....baru berasa soalnya om...abis ini maunya ini...abis ini maunya ono....alhasil sekarang udah lah om...gak ada ujungnya...asal masih bisa dive aja udah cukup om.... #awasketahuanomyuri #peaceomyuri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Sat May 13, 2017 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
kalo udah licenced tinngal belanja gear dan belanja trip..
nah, cari referensi deh tuh..

selamat menyelam..kalo maen ke bintaro, kabar2i yaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Measurement of qualify Instructor
PostPosted: Fri May 26, 2017 9:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
feira24 wrote:
kalo udah licenced tinngal belanja gear dan belanja trip..
nah, cari referensi deh tuh..

selamat menyelam..kalo maen ke bintaro, kabar2i yaa


bah ini dia...
ratjoen belanja mulaiiii.....
eh ada gear baru apah..??
:D x_x x_x %-( %-(

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron