It is currently Sun Dec 17, 2017 8:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: single console (spg only), think again...
PostPosted: Thu Feb 23, 2017 4:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
para sesepuh diving dimarih...

kenapa sekarang saya banyak lihat, dijual dan dipakai diver hanya menggunakan single console (SPG only)...?

is it safe..?

Thanks ilmunya ...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Sat Feb 25, 2017 2:05 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Skrg bnyk diver yg mengandalkan divecomp, jd cukup pake single spg

Sorry to say ya, sy menganggap para diver tsb brarti lebih mementingkan gaya daripada safety. Kenapa begitu ?

Saya rasa dinsemua agency sama, coba deh buka buku open waternya, disitu sudah di sebutkan dan sy juga selalu mengajarkan bahwa divecomp itu adlh backup instrument. Our primary instrument adlh at least dual spg, pressure dan depth dan disarankan analog bukan digital. Kenapa analog? Krn analog tidak rely on batere. Digital bergantung thd batere dan cukup ringkih thd benturan dll .. ya namanya jg computer.
Coba bayangkan kl kita ada di 20 meter trus tiba2 divecomp eror krn abis batere atw mungkin krn terbentur, trus kita kaga punya depth gauge cuma ada pressure gauge doank .. trus gimana? Gw yakin pasti sebagian akan bilang "ya liat temen aja" atw liat guide. Hehehe ya gak? Itu berarti jawaban yg menurut gw tolol.
Kalo kita punya at keast 2in1 gauge , plg gak kl divecomp eror kita msh bisa liat spg. Makanya di open water kita diajarin baca dive table. At least kita pedulinsama diri sendiri dan buddy ... kaga usah mikirin org lain.

So .. saran gw marilah kita mulai menjaga safety kita pada saat diving. Inget .. kita harus bisa menjadi buddy yg bisa diandalkan

Sori om Aria .. gw kepanjangan nulisnya. Abis ini gw yakin temen temen lain yg jauhnlbh pinter dari gw akan bermunculan dan posting utk ngebantai gw ... wkwkwkwkwk

Santai aja laahh .. piss broouuww ...

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Sat Feb 25, 2017 7:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 73
Location: Malang - Manado
Hehehehe reminder yang cukup mengena om ebram...
Padahal niat beli yang single spg aja karena baru dapet dive comp nya..
Ternyata saya harus think again mengenai SPG yang saya beli..

:-bd thanks for reminder.. :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:40 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 20, 2016 11:33 am
Posts: 2
bener banget tuh kata om ebram, divecomp itu hanya backup instrument, not primary. gunakanlah equipment yang sudah seharusnya..

_________________
Civ Setiadi
[email protected]
+6289670138555


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Mon Feb 27, 2017 2:07 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
siapp! gw think again deh kalo gitu..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Tue Feb 28, 2017 1:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Wed Mar 01, 2017 6:22 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Wed Mar 01, 2017 6:22 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Thu Mar 02, 2017 5:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..


eh saya pikir lebih suka make SPG yang nggak single :D

sekarang serious nij,
saya sendiri pakai 3-in-1 console (SPG, Depth dan compass) tapi terus terang aja malah sebagai back-up, antisipasi kalau dive comp ngga berfungsi.
Untuk dive comp biasanya saya pakai dua (yg murmer, dibawah USD 150), satu di pakai di tangan satu lagi dipasang di camera (strobe arm), tujuannya agar kelihatan saat asyik motret.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Thu Mar 02, 2017 8:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya kadang single SPG.. soalnya di jam tangannya udah ada depthmeter analog

kadang pake console 3 in 1, kalo jam tangan nya lagi perawatan

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 12:31 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Kerreeennn om wisnu sama om nando

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: single console (spg only), think again...
PostPosted: Fri May 05, 2017 7:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
saya siap nampung spg single yg mau dilego..

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron