It is currently Thu Oct 19, 2017 10:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Wed Dec 28, 2016 5:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
Selamat sore mejelang malam buat semuanya.
Lagi mikirin nih mau beli compact pocket camera buat photo bawah air, yang ada dipikiran sih mau beli Canon G7x Mark II.
Apa ada pilihan yg lebih bagus ga om om?

Terimakasih :) :) :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Wed Dec 28, 2016 11:38 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
So far pilihan utk kelas proshumer cuma 3. G7x, sony RX100 atw Olympus TG4

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Thu Dec 29, 2016 11:29 am 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
ebram wrote:
So far pilihan utk kelas proshumer cuma 3. G7x, sony RX100 atw Olympus TG4



Kalo dari antara pilihan 3 itu, lebih baik yg mana om ebram?
maklum newbie di uw photography biasa pake gopro doang hehehe :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Thu Dec 29, 2016 5:19 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Karakter nya beda2 ... di cobain aja ato liat review nya

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Tue Jan 03, 2017 6:02 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
The best mah rx100mk4 lah om. Kl mk5 blm tes. Tapi jgn kaget sama harganya juga yah hahhahaa

G7xmk2 coba masuk ke pasar rx100 tp. Erat lah ngalahin sensor sony kayanya.

Tg4 sih dia kelas poket simple tanpa hpusing. Foto sih oke bgt buat harga segitu tp kl video dia pecah2 tuh kalo di komputer. Cukuplah buat ig ama fb sih jehehhe.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Fri Jan 06, 2017 1:22 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
Terimakasih om om buat masukannya.
iyaa om ditajong sony rx100 mk 4 mah buset banget harganya, pantes lah kualitasnya jauh lebih bagus hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Fri Jan 06, 2017 5:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
ditajong wrote:
The best mah rx100mk4 lah om. Kl mk5 blm tes. Tapi jgn kaget sama harganya juga yah hahhahaa

G7xmk2 coba masuk ke pasar rx100 tp. Erat lah ngalahin sensor sony kayanya.

Tg4 sih dia kelas poket simple tanpa hpusing. Foto sih oke bgt buat harga segitu tp kl video dia pecah2 tuh kalo di komputer. Cukuplah buat ig ama fb sih jehehhe.


Fyi, G7Xmk2 pake sensor yg sama dgn sony RX100, coba lihat perbandingan studio shootnya di dpreview.com...gak beda jauh. Sony unggul karena pake lensa zeiss, tp sayangnya cuma sampe 70mm doang...jd pembesarannya kalah sama canon kl buat foto macro.
TG4 juga ada housingnya buat dibawa lebih dalem, bahkan ada dome portnya juga. Overall sangat cocok buat yg gak mau ribet, motret macro ok, wide jg ok, asal jepret pasti jadi :D

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon pencerahan dari Master UW Photography
PostPosted: Sun Jan 22, 2017 2:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Kalo mau RX100 Mark 2 aja om, adik nya Mark 4 emang jual mahal. :D :D :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: