It is currently Tue Dec 12, 2017 5:08 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Thu Apr 14, 2016 2:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Teman2,

Ada thread yg menarik mata disini. tapi last post around 2011.

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2247&p=19069&hilit=kangean#p19069

Ada update tentang diving disini kah? travel distance and time kayanya sangat logis untuk weekend warrior. Questions are: untuk logistics i.e. scuba tanks, weight, DM, etc. apakah sudah ada? basic accomodations (electricity, reasonably fresh water)?

Sangat tertarik kalo bisa main kesini dan bisa dokumentasi bawah laut nya. Di link atas katanya ada juga shipwreck disana yah.

Thanks in advance! ditunggu feed back nya !!

Salam,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Sun Apr 17, 2016 11:56 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 7:59 am
Posts: 11
Location: Surabaya
hafidznasution wrote:
Teman2,

Ada thread yg menarik mata disini. tapi last post around 2011.

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2247&p=19069&hilit=kangean#p19069

Ada update tentang diving disini kah? travel distance and time kayanya sangat logis untuk weekend warrior. Questions are: untuk logistics i.e. scuba tanks, weight, DM, etc. apakah sudah ada? basic accomodations (electricity, reasonably fresh water)?

Sangat tertarik kalo bisa main kesini dan bisa dokumentasi bawah laut nya. Di link atas katanya ada juga shipwreck disana yah.

Thanks in advance! ditunggu feed back nya !!

Salam,



2 minggu yang lalu saya diving disana ikutan salah satu dc padi surabaya misinya untuk liat keadaan bawah air disana, waktu disana kebetulan sempt hujan jadi visibility kurang bagus, sampai 5m masih banyak coral tp sebagian besar rusak, dc yg bawa semua equipment, bawa bauer juga buat ngisi tangki,lebih dari 5m bottomnya pasir , sempet foto2 di upload di instgram account milik @visitsumenep.

Oya untuk penginapan di kalianget ada beberapa operator tour tapi kebanyakan mereka operator tur untuk snorkeling.

Untuk logistik belum ada jadinya semua di gotong dr surabaya.

Perjalanan kesana kurang lebih 4 jam, kalau naik bis patas akas 58rb, ekonomi 48rb dari kalianget naik perahu kurang lebih 2 jam ke pulau gili labak.

_________________
dale
[email protected]
- never dive alone -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Mon Apr 18, 2016 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
dale wrote:
hafidznasution wrote:
Teman2,

Ada thread yg menarik mata disini. tapi last post around 2011.

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2247&p=19069&hilit=kangean#p19069

Ada update tentang diving disini kah? travel distance and time kayanya sangat logis untuk weekend warrior. Questions are: untuk logistics i.e. scuba tanks, weight, DM, etc. apakah sudah ada? basic accomodations (electricity, reasonably fresh water)?

Sangat tertarik kalo bisa main kesini dan bisa dokumentasi bawah laut nya. Di link atas katanya ada juga shipwreck disana yah.

Thanks in advance! ditunggu feed back nya !!

Salam,



2 minggu yang lalu saya diving disana ikutan salah satu dc padi surabaya misinya untuk liat keadaan bawah air disana, waktu disana kebetulan sempt hujan jadi visibility kurang bagus, sampai 5m masih banyak coral tp sebagian besar rusak, dc yg bawa semua equipment, bawa bauer juga buat ngisi tangki,lebih dari 5m bottomnya pasir , sempet foto2 di upload di instgram account milik @visitsumenep.

Oya untuk penginapan di kalianget ada beberapa operator tour tapi kebanyakan mereka operator tur untuk snorkeling.

Untuk logistik belum ada jadinya semua di gotong dr surabaya.

Perjalanan kesana kurang lebih 4 jam, kalau naik bis patas akas 58rb, ekonomi 48rb dari kalianget naik perahu kurang lebih 2 jam ke pulau gili labak.



Wah, many thanks info nya om Dale. Berapa hari kemarin disana? Mungkin next time kalo ada rencana kesana lagi boleh dong dikabar-kabarin.

Salam,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Mon Apr 18, 2016 11:58 am 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 7:59 am
Posts: 11
Location: Surabaya
hafidznasution wrote:
dale wrote:
hafidznasution wrote:
Teman2,

Ada thread yg menarik mata disini. tapi last post around 2011.

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2247&p=19069&hilit=kangean#p19069

Ada update tentang diving disini kah? travel distance and time kayanya sangat logis untuk weekend warrior. Questions are: untuk logistics i.e. scuba tanks, weight, DM, etc. apakah sudah ada? basic accomodations (electricity, reasonably fresh water)?

Sangat tertarik kalo bisa main kesini dan bisa dokumentasi bawah laut nya. Di link atas katanya ada juga shipwreck disana yah.

Thanks in advance! ditunggu feed back nya !!

Salam,



2 minggu yang lalu saya diving disana ikutan salah satu dc padi surabaya misinya untuk liat keadaan bawah air disana, waktu disana kebetulan sempt hujan jadi visibility kurang bagus, sampai 5m masih banyak coral tp sebagian besar rusak, dc yg bawa semua equipment, bawa bauer juga buat ngisi tangki,lebih dari 5m bottomnya pasir , sempet foto2 di upload di instgram account milik @visitsumenep.

Oya untuk penginapan di kalianget ada beberapa operator tour tapi kebanyakan mereka operator tur untuk snorkeling.

Untuk logistik belum ada jadinya semua di gotong dr surabaya.

Perjalanan kesana kurang lebih 4 jam, kalau naik bis patas akas 58rb, ekonomi 48rb dari kalianget naik perahu kurang lebih 2 jam ke pulau gili labak.



Wah, many thanks info nya om Dale. Berapa hari kemarin disana? Mungkin next time kalo ada rencana kesana lagi boleh dong dikabar-kabarin.

Salam,


Waktu disana saya cuma 1 hari,tapi rombongan 6 hari.

Siapp nanti di kabarin.

_________________
dale
[email protected]
- never dive alone -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Thu Apr 21, 2016 11:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
[/quote]

Waktu disana saya cuma 1 hari,tapi rombongan 6 hari.

Siapp nanti di kabarin.[/quote]

Hi Om Dale, kayanya PM nya lagi error, reply PM nya sangkut semua di outbox :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Sun Oct 30, 2016 9:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 73
Location: Malang - Manado
dale wrote:

Waktu disana saya cuma 1 hari,tapi rombongan 6 hari.

Siapp nanti di kabarin.


Saya juga mohon dikabari, kalau berkenan....
Apalagi kalau setelah pertengahan november....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Thu Nov 10, 2016 6:47 am 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 7:59 am
Posts: 11
Location: Surabaya
SADITYA wrote:
dale wrote:

Waktu disana saya cuma 1 hari,tapi rombongan 6 hari.

Siapp nanti di kabarin.


Saya juga mohon dikabari, kalau berkenan....
Apalagi kalau setelah pertengahan november....


Om saditya kebetulan tidak ada dc disana, waktu kesana saya cuma nebeng tim eksplorasi daerah situ, guide lokal untuk diving juga tidak ada, jadi cuma berbekal informasi dari orang kapalnya dan bawa alat sendiri dari surabaya.

_________________
dale
[email protected]
- never dive alone -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Sat Nov 12, 2016 5:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 73
Location: Malang - Manado
dale wrote:
Om saditya kebetulan tidak ada dc disana, waktu kesana saya cuma nebeng tim eksplorasi daerah situ, guide lokal untuk diving juga tidak ada, jadi cuma berbekal informasi dari orang kapalnya dan bawa alat sendiri dari surabaya.


Hehehehehe lumayan yah kalau bawa alat sendiri plus kompresor... :D :D :D
Btw... bagus kondisi disana om dale??

Mohon diinfo kan kalau berangkat kesana lagi... :ymhug:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Tue Nov 15, 2016 9:20 am 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 7:59 am
Posts: 11
Location: Surabaya
SADITYA wrote:
dale wrote:
Om saditya kebetulan tidak ada dc disana, waktu kesana saya cuma nebeng tim eksplorasi daerah situ, guide lokal untuk diving juga tidak ada, jadi cuma berbekal informasi dari orang kapalnya dan bawa alat sendiri dari surabaya.


Hehehehehe lumayan yah kalau bawa alat sendiri plus kompresor... :D :D :D
Btw... bagus kondisi disana om dale??

Mohon diinfo kan kalau berangkat kesana lagi... :ymhug:


Berita terakhir ada ponton batu bara kandas disana 2minggu yang lalu, koralnya pasti hancur kena ponton dan batu baranya ada yang tumpah di lautnya.
Kalau tidak ada kandasnya ponton daerah sana jarak pandang tidak terlalu jauh, dan bottomnya pasir sampai kedalaman 25m, koral ada di 5meteran, oya satu lagi arusnya kencang om.

_________________
dale
[email protected]
- never dive alone -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Wed Nov 16, 2016 6:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 73
Location: Malang - Manado
dale wrote:
Berita terakhir ada ponton batu bara kandas disana 2minggu yang lalu, koralnya pasti hancur kena ponton dan batu baranya ada yang tumpah di lautnya.
Kalau tidak ada kandasnya ponton daerah sana jarak pandang tidak terlalu jauh, dan bottomnya pasir sampai kedalaman 25m, koral ada di 5meteran, oya satu lagi arusnya kencang om.


Duh... sayang ya... koral hancur gara2 itu..
Btw itu ndak dilanjutkan dan tanggung jawab lingkungannya gimana ya? Apa dianggap musibah..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Around Madura (Gili Labak, Kangean)
PostPosted: Sun Nov 20, 2016 10:50 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 7:59 am
Posts: 11
Location: Surabaya
SADITYA wrote:
dale wrote:
Berita terakhir ada ponton batu bara kandas disana 2minggu yang lalu, koralnya pasti hancur kena ponton dan batu baranya ada yang tumpah di lautnya.
Kalau tidak ada kandasnya ponton daerah sana jarak pandang tidak terlalu jauh, dan bottomnya pasir sampai kedalaman 25m, koral ada di 5meteran, oya satu lagi arusnya kencang om.


Duh... sayang ya... koral hancur gara2 itu..
Btw itu ndak dilanjutkan dan tanggung jawab lingkungannya gimana ya? Apa dianggap musibah..


Belum ada berita lagi, ga tau update lagi nih

_________________
dale
[email protected]
- never dive alone -


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron