It is currently Thu Oct 19, 2017 4:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTA : Lensa wide
PostPosted: Tue Oct 18, 2016 8:57 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Selamat pagi

Para sesepuh dimari, mau nanya lensa wide untuk underwater, pake kamera m4/3 olympus
Pengennya bagus dan murah pastinya

Pernah minjem lumix 7-14mm. Puas sih, tapi gak puas dengan harganya (baca : budgetnya gak masuk)

membaca tulisan om wisnu, tentang trik foto wide :
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=8&t=5556

.....wide angle sebetulnya paling enak mas, apalagi buat mata tua.
saya malah ngga pernah mikir komposisi
tinggal set kamera di manual mode utk jarak 1 m; kalau sudah kena terus tinggal motret apa saja yang masuk di frame


Makna yg tersirat menurut saya (mohon koreksi) artinya untuk foto wide tidak begitu diperlukan autofocus. karena lensa AF otomatis lebih mahal dari manual

Saya coba melirik Samyang FE 7.5mm F3.5 UMC (buat mirrorless). Lumayan murah. Baru sekitar 3 koma, bekas sekitar 2 koma

Adakah yang sudah pernah mencoba penggunaan lensa tsb untuk underwater?

Nuhun
Ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Wed Oct 19, 2016 9:49 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
bro ijay, setau saya lensa samyang itu manual focus ya? kayaknya bakal repot deh

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Wed Oct 19, 2016 11:51 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Om Hantu Laut

Betul samyang manual
ide ini muncul karena om wisnu yg fotonya yahut menggunakan manual juga

Salam
ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Wed Oct 19, 2016 10:42 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 06, 2013 5:58 am
Posts: 21
Kayanya maksudnya setting exposurenya yg manual, bukan focus lensanya yg manual..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Thu Nov 03, 2016 1:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Betul, yang saya maksud memang exposurenya manual semua.
Saya nggak pernah pakai manual focus utk WA.

Namun kalau saya harus pakai Samyang dan nggak punya focus gear, maka saya akan set ke F8, kemudian coba2 pada range berapa hasilnya cukup tajam.
Kalau ada yang punya bias pinjam dan saya coba nanti pas pulang kampung

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Fri Nov 04, 2016 11:13 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
akhirnya terjawab sudah
terima kasih om wisnu
kemana aja lama gak muncul

btw kapan pulang kampung?
kasih kabar ya

salam
ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Sat Nov 05, 2016 8:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Ijay wrote:
akhirnya terjawab sudah
terima kasih om wisnu
kemana aja lama gak muncul

btw kapan pulang kampung?
kasih kabar ya

salam
ijay


Rencananya Desember ini.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Lensa wide
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 7:23 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Duh sayang, desember ini saya full di luar kota

Semoga mudik selanjutnya bisa ketemuan

salam
ijay


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: