It is currently Fri Oct 20, 2017 6:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Nanya kualitas wetsuit
PostPosted: Tue Oct 11, 2016 7:47 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
Para sesepuh, saya kan berencana beli Wetsuit, ada Nemu merk RECON, barangkali di sini ada yg pernah atau sedang make ini Wetsuit, gmn ya kualitas nya? Durabilitas nya juga gmn? Secara ni wetsuit harga nya lumayan murah, tapi takut kualitas nya jelek atau gmn. makasih sebelumnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya kualitas wetsuit
PostPosted: Wed Apr 05, 2017 10:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ada harga ada barang. Wkwkwk

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya kualitas wetsuit
PostPosted: Fri Apr 07, 2017 3:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
bangga wrote:
Para sesepuh, saya kan berencana beli Wetsuit, ada Nemu merk RECON, barangkali di sini ada yg pernah atau sedang make ini Wetsuit, gmn ya kualitas nya? Durabilitas nya juga gmn? Secara ni wetsuit harga nya lumayan murah, tapi takut kualitas nya jelek atau gmn. makasih sebelumnya.


Nyoba bantu share ya om. Sebenernya yg om Arief (feira24) bilang bener sih, ada harga ada barang. yg paling penting itu sebenernya dari wetsuit adalah insulasi, supaya temperatur badan kita tetep terjaga dan terhindar dari hipotermia. untuk perairan tropis kita, 3mm itu cukup.

harusnya dari segi bahan, yg rata2 itu neoprene, seharus nya standar nya sama. termasuk RECON. gw liat banyak yang pake. mungkin perbedaannya di cara insulasi nya di bagian pergelangan tangan, kaki, dan sekitar leher. kuncian nya selama, sizing dan jahitan nya pas, ya pasti akan nyaman dipake dan bisa meng-insulate body heat kita sehingga suhu tubuh tetap terjaga normal. sedikit tambahan, gw pernah iseng2 nyoba nyari shorty etc., kebetulan ada promo, ternyata pas dicobain ga enak karena pas dipake bagian dalem wetsuit berasa kaya lagi ng-wax badan, alhasil tuh bulu2 kaki ketarik2 semua. wkwkwkw.

kalo durability, selama kita ngerawat tuh wetsuit, selalu dicuci setelah dipake, dikeringin tanpa dijemur, seharusnya bisa tahan lama.

Thing is, sekarang banyak banget pilihan, even sampe sekelas 4th element, Sharkskin, Lavacore, etc. custom made kaya Seagods juga ada. tergantung kebutuhan dan kekuatan dompet aja mau nya gimana. Terkadang sekarang yang bikin bingung adalah selera vs kebutuhan. wkwkwkwkwkw.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: