It is currently Fri Dec 15, 2017 11:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Mon Apr 11, 2016 8:55 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 15, 2014 10:46 am
Posts: 4
Dear forsel,
Mau minta info/ review-nya mengenai kamera Fujifilm XQ1/ XQ2, utk penggunaan camera makro underwater. Tadi lewat toko kamera, lagi promo kamera + housing utk underwater camera....cuma 4.3jt.

Trims atas saran n rekomendasinya.

#Lagi cari2 camera UW yg terjangkau


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Tue Apr 12, 2016 2:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
anashanafiah wrote:
Dear forsel,
Mau minta info/ review-nya mengenai kamera Fujifilm XQ1/ XQ2, utk penggunaan camera makro underwater. Tadi lewat toko kamera, lagi promo kamera + housing utk underwater camera....cuma 4.3jt.

Trims atas saran n rekomendasinya.

#Lagi cari2 camera UW yg terjangkau


Bro anas,

Coba nubi bantu2 yah . semoga bermanfaat

sayangnya kayanya review untuk XQ2 underwater belum banyak beredar di luar sana. Yg ada masih review tentang XQ1. Please follow link below.

http://www.deepshots.co.uk/2014/03/hands-on-fuji-xq1-camera-with-wp-xq1-housing/

Sekilas yg gw baca, menurut si author link di atas, XQ1 itu direct copy cat dari Canon S120. Kemudian mengenai white balance, menurut dia sudah banyak improvement dibanding product Fuji sebelumnya. 1 hal yg jadi perhatian adalah penggunaan internal flash XQ1 yg masih manual, jadi kalo lupa setup untuk pake flash di darat, atau setelah turun ternyata mendingan ga pake flash, agak repot sepertinya. Walopun katanya ada firmware baru untuk ngatur internal flash nya XQ1. kudu check lagi tentang itu.

Then there is this article http://www.dpreview.com/forums/thread/3854277 PLEASE NOTE KALO REVIEW DI LINK INI SEPERTINYA HANYA UNTUK LAND USE.

Sepertinya karena memang di design compact camera at affordable price, teknologi Fuji di XQ1 atau XQ2 ngga maksimal untuk zooming capability nya. Karena buddy anas spesifik bilang macro underwater, coba dicari-cari info lebih lanjut lagi tentang macro capability nya, soalnya di link dpreview, kemampuan zooming in si XQ1 atau XQ2 (di darat) agak kurang mumpuni kalo dari yg gw baca. This may get even worse when underwater. Tapi subject to the man behind the gun pastinya.

Video capability

https://www.youtube.com/watch?v=bBPed5Jz9Pk

Looks fine to me, gw cek di youtube bisa di set menonton di 1080 HD at 60 fps, which is quite good (XQ1). Pertanyaan nya tinggal seberapa ok white balance nya.

To my honest opinion, kalau on a tight budget around that price, lebih baik bersabar, karena harusnya kalo dapet Canon S Series (S120 yg paling baru), punya performance yg lebih ok sih. Atau mungkin coba yg G Series, kayanya harga nya kamera + WPDC housing ga terlalu jauh bedanya. daripada kecewa. I had my lessons back then tanpa baca2 review kamera2.

Untungnya diselamatkan oleh2 suhu2 disini. Hehehe

Just my 2 cents,

Mohon koreksi dari suhu2 disini kalo ada yg ga akurat yah penjelasan gw. hehehehe.

Salam,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Mon May 16, 2016 5:51 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 28, 2010 7:35 pm
Posts: 28
Bantu share juga nih dr newbie

Gara" promo fuji yg dasyat ini juga gua beli buat gantiin S100 yg sudah rusak. Untung waktu pas dulu lom beli, ternyata ada promo dasyat ini.

Hasilnya sih kalo buat saya yang masih amatiran ini sudah ok banget hahaha AF nya lumayan cepat, sementara masih berasa kurang waktu dive nya, masih belom puas moto udah pulang. Overall untuk harga 4.300 dengan hasilnya. Sudah sangat puas.

Hasil foto udah bbrp di post di ig... Kl mo intip' search aja #fujixq2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 6:37 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 28, 2014 8:31 am
Posts: 6
http://inonnews.blogspot.co.id/2015/05/ ... 1.html?m=1
Inon sdh support rupanya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Tue Jul 26, 2016 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
baru 4 log pake camera ini...
so far advantage nya adalah kecepatan fokus dan kecepatan pengambilan gambar dan simpan
kalau macro kayaknya perlu banget tambahan uw macro lens...
white ballancenya bisa full manual... ini mantab... tapi perlu ngoprek lagi

stay tune.. masih belajar pake

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Review Fujifilm XQ1 / XQ2 utk Makro Underwater
PostPosted: Tue Jul 26, 2016 3:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
reqx2004 wrote:
http://inonnews.blogspot.co.id/2015/05/accessory-for-fujifilm-xq2wp-xq1.html?m=1
Inon sdh support rupanya


pengen beli.. ada yang tau kudu beli dimana..???

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: