It is currently Sat Oct 21, 2017 9:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Mon Apr 28, 2014 12:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Newbie baru join , mohon bantuan nya.

Kemarin baru dari Pahawang. Seperti biasa, snorkeling turun sampe kedalaman sekitar 7-8 meter. Tapi kali ini ada yg beda. Setelah turun lebih dari 2 meter, kepala terasa sakit, makin dalam makin sakit. Kepala yah, bukan telinga. Telinga ga sakit, sudah ekualisasi.

Itu kira2 kenapa yah? Karet Mask terlalu kenceng atau turun terlalu cepat? Atau kurang istirahat sejak turun sebelum nya ?

Oo iy, itu terjadi sejak spot kedua. Spot pertama ga masalah.
Ini kali pertama saya menggunakan fin long blade dan master + lensa minus di laut (sebelumnya di kolam ga masalah), sebelum nya dengan fin dan masker biasa ga pernah bermasalah dengan sakit kepala gini padahal kedalaman sama. Ada hubungannya ga sih ?

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Wed Apr 30, 2014 7:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sakit kepala nya di bagian mana? dan sakit nya seperti apa?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Wed Apr 30, 2014 3:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Seperti ditekan dari luar, ibarat kerasa pakai topi kekecilan gitu.
Sempat mikir mask nya terlalu kencang. Akhirnya coba dilonggarin dikit, tapi masih sama aja sakit nya.

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Sat May 03, 2014 10:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
posisi badan menukik tajam ga? kepala di bawah kaki diatas sejajar sumbu-Z?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Mon May 05, 2014 11:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Yup, posisi standar seperti biasanya. Sambil kadang melihat ke bawah, takut nabrak. Dulu pernah kepala kejeduk soalnya.

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Tue May 06, 2014 8:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Besok2 dicoba first feet entry dengan kecepatan yang sama, sakit juga apa ngga?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Fri May 16, 2014 5:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Ud coba lagi, tapi di kolam. Kira2 kecepatan sama, lebih cepat malah. Ga sakit, biasa aja. Tapi ga lebih dari 5 meter sih, kolam nya mentok segitu. Msh belum tau kapan ke laut lagi. Semoga ga pernah kejadian lagi seperti kemarin.

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Wed Jun 15, 2016 6:54 am 
Offline

Joined: Mon Aug 31, 2015 8:13 am
Posts: 4
Location: Denpasar, Bali
@chrizz_msweb
Saya pernah gitu juga waktu di Tulamben. Awalnya sakitnya di pelipis kiri. Di lain hari jadi di sekitar dahi. Sakitnya hanya kalau duckdive, tapi kalau kaki duluan nggak kenapa-kenapa. Semuanya ini di kasus saya karena ada penumpukan cairan mukosa di sinus sama agak radang (karena saya ada alergi). Kadang juga bisa begini kalau istirahatnya kurang. Diatasinya dengan istirahat cukup sama pakai irigasi nasal untuk membersihkan sinus dan mengeluarkan lendirnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kepala sakit saat turun
PostPosted: Mon Jul 11, 2016 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
chrizz_msweb wrote:
Ud coba lagi, tapi di kolam. Kira2 kecepatan sama, lebih cepat malah. Ga sakit, biasa aja. Tapi ga lebih dari 5 meter sih, kolam nya mentok segitu. Msh belum tau kapan ke laut lagi. Semoga ga pernah kejadian lagi seperti kemarin.


udah bener berarti metode dan persiapan badannnya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: