It is currently Mon Oct 23, 2017 8:37 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 8:15 am 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:34 pm
Posts: 6
Salam semuanya,
Mau share aja hasil trip (udah agak lama sih) ke Raja Ampat. Ini trip kedua saya, yang pertama housing camera saya jebol di dive hari ketiga :(
Berbekal perlengkapan yang agak mendingan, berikut hasilnya.

ImageRaja Ampat Seahorse by Briano Kawenang, on Flickr

ImageDSC01439 by Briano Kawenang, on Flickr

ImageSeverns Pygmy Sea Horse by Briano Kawenang, on Flickr

ImageCandy Crab 4 by Briano Kawenang, on Flickr


Memang fokusnya masih belajar, cukup susah dan bikin geregetan hehe.
Selengkapnya di sini https://www.flickr.com/photos/d1m4s/alb ... 368876341/
Ngga ada foto wide angle underwater, maklum belum ada dome nya hehe

Boleh dong om kritiknya, karena saya pemula banget di UW photography


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Nice post om! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

emang terkadang auto focus nya RX100 suka salah tangkep yah .. hehehe

Udah coba set up di focus mode / focus area nya ? mana tau membantu memecahkan masalah auto focus nya ..

Salam,
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 9:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ajarin motret dong

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Wed Dec 09, 2015 8:37 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wih keren nih. Makin byk yg pake rx100 nih yah.

Kalo saya sih gak masalah sama fokus tp setingan saya selalu titik fokus center jd kita fokusin dulu trus tahan setengah shuter buat lock focus br deh kita komposisiin. Kl buat makro bs dia adjust lg dgn maju mundurin kamera sedikit supaya lbh fokus tp tetep tahan shuternya.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Wed Dec 09, 2015 9:02 am 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:34 pm
Posts: 6
hafidznasution wrote:
Nice post om! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

emang terkadang auto focus nya RX100 suka salah tangkep yah .. hehehe

Udah coba set up di focus mode / focus area nya ? mana tau membantu memecahkan masalah auto focus nya ..

Salam,
Hafidz


ditajong wrote:
Wih keren nih. Makin byk yg pake rx100 nih yah.

Kalo saya sih gak masalah sama fokus tp setingan saya selalu titik fokus center jd kita fokusin dulu trus tahan setengah shuter buat lock focus br deh kita komposisiin. Kl buat makro bs dia adjust lg dgn maju mundurin kamera sedikit supaya lbh fokus tp tetep tahan shuternya.


Kalo pas ngga pake macro wet lens cukup gampang om sebenernya, tapi pas udah pake stacked ucl165, DOF nya tipiiiiiiiisss banget (setipis softex) hehehe. Belum lagi tangan sedikit geter, buoyancy belum seberapa jago, jadinya miss mulu hehe


feira24 wrote:
Ajarin motret dong

Yah bos saya juga masih nyoba2 ni, pengen ambil kelas euy


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Wed Dec 09, 2015 12:47 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wahahahhaa. Yah butuh latian lg dah tuh om. Stacknya jgn byk2 om nambahnya 1 1 aja sampe dpt dulu selahnya. Tp emang kl macro lens nanyak sih dia pasti nambah susah mangkanya saya biasa lgs lock focusnya trus maju mundurin kameranya biar dpt fokusnya

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Sat Dec 12, 2015 12:21 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
DMF + focus peaking
kalau boleh tahan, assign satu tombol buat focus magnifier


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Sun Jan 17, 2016 7:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Bang rei bikin kelas rx100 dong

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Wed Apr 06, 2016 11:35 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
feira24 wrote:
Bang rei bikin kelas rx100 dong


Anytime om Arief, bawa cewek kece ya ... ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Mon May 02, 2016 10:16 am 
Offline

Joined: Fri Aug 22, 2014 9:29 am
Posts: 10
manteb yak zoom RX100 MK2, klo MK3 mah nangis2 zoomnya, kudu stack 2 macro lens buat dapet gambar kyk gitu tanpa crop. Klo buat focus, saya prefer pake manual utk macro, tinggal maju mundur aj buat dapetin focusnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Sun Jul 10, 2016 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Fotonya bagus om..

Lanjutkan foto-foto lagi di trip yang lain dan jangan lupa posting sini lagi ya om

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Raja Ampat with Rx100ii
PostPosted: Wed Sep 06, 2017 1:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
ajarin dong rx100ii

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: