It is currently Tue Oct 24, 2017 12:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dry suit tropical
PostPosted: Sun Jan 24, 2016 3:10 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Selamat siang teman.
Mau tanya2 sedikit soal drysuit.
Saya ada rencana mau punya dry suit yg khusus utk di pakai di daerah tropical.
Terkadang jika ikut live-aboad selama 1 minggu.
Di beberapa hari terakhir, badan sudah berasa dingin (dengan kondisi satu hari 4x dives)

Apakah ada teman yg bisa merekomendasi kan type dan merek drysuit yg paling cocok utk tropical water?
Suhu air 20c - 25c

Thx :ar!

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dry suit tropical
PostPosted: Sun Jan 24, 2016 5:28 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Ada tmn yg punya scubapro semi dry nova scotia 6mm katanya enak bgt tuh tp saya blm pernah coba sih. Kl semibdry dia gak ada udaranya kaya dry suit. Dry suit hrs blajar lagi tuh. Gak tau siapa yg ngajarin kl disini yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dry suit tropical
PostPosted: Sun Jan 24, 2016 6:25 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Thx bro ditajong.
Rasanya tanggung kl pake semidry.
Pengen sekalian dry suit aja :)

Di indo belom ada yg buka kelas dry suit ya??

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dry suit tropical
PostPosted: Sun Jan 24, 2016 7:12 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Sejauh ini cuma nemu merwk DUI 30/30 tropical drysuit...
Dan itu drysuit sudah lama sekali model nya
Kyk nya ada 10thn sudah.
Apakah ada tech baru yg lebih bagus?
Thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dry suit tropical
PostPosted: Sun Jan 24, 2016 8:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
V_kids wrote:
Thx bro ditajong.
Rasanya tanggung kl pake semidry.
Pengen sekalian dry suit aja :)

Di indo belom ada yg buka kelas dry suit ya??



wah saya gak tau deh om

kalo soal tanggung gak tangung sih sama kaya pertanyaan knp pake wetsuit 1mm gak 3 mm or 5mm om

kl masih 20-25 celsius sih mungkin pake drysuit terlalu panas and repot yah. tp harus tanya yg pernah pake sendiri yah krn saya cuma kira2 juga om. tp kl semy dry sih tmn saya dah ada yg pake dia sih demen bener tuh om....

saya jg kurang paham soal tropical drysuit bedanya apaan yah tp sih banyak bgt kayanya merk drysuit di pasaran cuma gak tau masuk kategori tropical atau gak tuh misal DUI, Hollis, mereka ada tuh...

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dry suit tropical
PostPosted: Mon Jan 25, 2016 9:13 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
kalo habis baca2 review tropical drysuit.
Keliatannya enak sih pake untuk di air suhu 20 - 26c.
diving 4x sehari juga gak ada masalah.
Kita di disini sebagai pemakai wetsuit juga gak bisa bohong sama diri sendiri.
Coba aja diving di nusa penida 2x (dengan kondisi air 22-24c aja)
Dive ke 1 = Gagah pas mau masuk, badan masih panassssss
selesai dive ke 1, udah berasa agak dingin.

Dive ke 2 = masuk ke air, udah berasa dingin.
Selesai dive ke 2 = badan pasti dingin.

kalo sehari cuma 2x dive, masih ok pake 5mm wetsuit.
bayangin kalo sehari 4x dan harus melakukannya selama seminggu.
suhu badan pasti drop.

Kalo pake drysuit pasti akan jauh lebih nyaman.


BTW, tadi browsing2 ada solusi lain untuk mengatasi diving di air dingin.
Yaitu pake http://thermalution.com/.
heated wetsuit.
harganya gak gitu mahal jika di bandingkan dengan drysuit, dan perawatannya pun sangat simple.
hmmmmm

ada saaran dan komentar :) ??

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: