It is currently Mon Dec 18, 2017 2:15 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Mon Nov 02, 2015 6:40 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
Para suhu ane mau nanya nanya ttg wetsuit, mohon maaf kalo udah pernah ditanyain. Jadi ada org yg ngajak barter nih sama ane, wetsuit dia dituker sama mask seac one combat ane. Wetsuit nya merk apa gitu lupa lagi, tebal nya 2mm.
Kata ane ke dia kan wetsuit itu musti pas sama badan, jgn kekecilan atau kebesaran. Tapi kata dia "kalo yg 5mm harus pas, kalo yg 1-2mm gapapa maju mundur 3cm (mungkin longgar atau kekecilan) mah".
Yang mau ane tanyain apa bener yg dia bilang itu?
Terima kasih banyak yg sebesar2nya gan!
Oh iya ini ane sertakan penampakan wetsuit nya, kali aja ada yg bisa mereview, wetsuit buat anak2 sih, karena ane juga org nya imut, kecil.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by bangga on Mon Nov 02, 2015 9:26 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Mon Nov 02, 2015 8:24 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
kl menurut pengalaman ane selama ini.
pake 1,5mm 2mm 3mm 5mm 7mm
yg nama nya wetsuit, semua harus pas di badan.
kegedean, gak bisa optimal kehangatannya. banyak air yg masuk ke badan.

kesempitan, kagak bisa napas, kegencettttt wetsuit.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Mon Nov 02, 2015 9:08 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
V_kids wrote:
kl menurut pengalaman ane selama ini.
pake 1,5mm 2mm 3mm 5mm 7mm
yg nama nya wetsuit, semua harus pas di badan.
kegedean, gak bisa optimal kehangatannya. banyak air yg masuk ke badan.

kesempitan, kagak bisa napas, kegencettttt wetsuit.


Oh gitu gan, jadi hampir dipastikan kata2 dia engga bener nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Tue Jan 19, 2016 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
V_kids wrote:
kl menurut pengalaman ane selama ini.
pake 1,5mm 2mm 3mm 5mm 7mm
yg nama nya wetsuit, semua harus pas di badan.
kegedean, gak bisa optimal kehangatannya. banyak air yg masuk ke badan.

kesempitan, kagak bisa napas, kegencettttt wetsuit.


setuju nih .. tapi karena wetsuit itu mass production kan pastinya dicari ukuran yg paling pas .. di badan, kelonggaran ngga, kesempitan juga ngga .. istilah nya harus "snug" (ngepas tapi ngga ngecekek) .. mgkn kalo udah sampe 3 cm bedanya ya itu mah lumayan kedodoran / kekecilan ya om, jadi sebagaimana om V_Kids bilang, insulasi itu penting untuk jaga suhu tubuh dibawah air, tapi ini ga akan efektif kalo terlalu longgar karena air ngga akan ada air yang terperangkap di antara wetsuit dan badan untuk jaga suhu tubuh kalau wetsuit nya longgar .. kalo kekecilan udah pasti ga akan comfy .. nyilem nya pun ga akan enjoyable ..

remember the golden rule in using dive gear: harus nyaman.

my opinion, dicobain aja dulu kalo masih tertarik mau barter .. walopun menurut saya mending jangan ..

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Thu Jan 21, 2016 12:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hafidznasution wrote:
V_kids wrote:
kl menurut pengalaman ane selama ini.
pake 1,5mm 2mm 3mm 5mm 7mm
yg nama nya wetsuit, semua harus pas di badan.
kegedean, gak bisa optimal kehangatannya. banyak air yg masuk ke badan.

kesempitan, kagak bisa napas, kegencettttt wetsuit.


my opinion, dicobain aja dulu kalo masih tertarik


bener, semua juga kudu dicobain :))

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Mon Mar 07, 2016 2:14 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 17, 2016 8:03 am
Posts: 1
halo salam kenal. mumpung lagi berdiskusi wet suit
pingin tanya rekomendasi untuk investasi wetsuit enaknya brp mm ya kalau digunakan di seluruh indonesia ?
ada teman yang rekomen 5mm karena beberapa site di indonesia ada yang dingin. secara kan agak susah cari tebal 5mm disini ya ?

thankss sebelumnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Mon Mar 07, 2016 6:32 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Waduh om kalo wetsuit nih namanya bukan investasi tapi expense om hahhahaa. Kl investasi mah neli tanah yg bagus om skr hehehhe

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Tue Mar 08, 2016 5:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
andrelim wrote:
halo salam kenal. mumpung lagi berdiskusi wet suit
pingin tanya rekomendasi untuk investasi wetsuit enaknya brp mm ya kalau digunakan di seluruh indonesia ?
ada teman yang rekomen 5mm karena beberapa site di indonesia ada yang dingin. secara kan agak susah cari tebal 5mm disini ya ?

thankss sebelumnya


daripada nanti jarang terpakai, kenapa tidak beli yang 3mm saja, lalu menambahkan vest & hood kalau memang ke perairan yang lebih dingin?

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Wed Mar 09, 2016 11:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
3mm aja..
Kalo mau ke penida pas musim mola yaa tinggal tambahin vest. Atau sewa yg 5mm..
Atau yaa ttp pake 3mm jg ok kok kalo kuat dingin..

Enakan pake atasan+bawahan..kalo gw sih yaa..

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya tentang wetsuit. Apa benar?
PostPosted: Sat Apr 09, 2016 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Ga suka pake wetsuiiit !!! Topless diving ajaaaaa :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron