It is currently Mon Dec 18, 2017 2:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Sun Oct 11, 2015 9:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ebram wrote:
Buseet dahh urusan rol rol an aja ampe heboh amat .. enakan sashimi lahhh

Mau front rol kek mau backrol mau apa aja trsrh deh asal yg ptg nyaman buat diri sendiri, toh semua orang (seharusnya) uda tau resiko resiko yg bakal di hadapain dan yg bakal dirasain. Ya kan ud pada pinter semua sekarang, silahkan menjalaninya secara bertanggung jawab deh. Gitu ajah kok repot ...

Mendingan kita nyilem di kolam cetek nyoook broouuww .. enak mau gaya apa aja bisa disono ...

salah fokus om..

yang bikin heboh bukan rollnya.. mungkin plate nya.. :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Fri Oct 23, 2015 1:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Kolam ceteknya panas dingin dan ada whirl nya yah.. :))

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Mon Jan 18, 2016 7:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
tetep penasaran.. yang dimaksud front roll kayak apah yaa.. ??
beda yang salto entry yaaa..?

kalau sushi roll ane tau,

link youtube donk biar ane ngarti.

serius nanya nya nih..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Mon Jan 18, 2016 8:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Seperti ini Om:
https://www.youtube.com/watch?v=29McTRYHY-M
https://www.youtube.com/watch?v=tpx3bLepMSQ

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Mon Aug 15, 2016 6:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Yuri_RP wrote:
Kolam ceteknya panas dingin dan ada whirl nya yah.. :))


Merapat yuk .. #pegel .. :)) :)) :)) :))

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scuba Entry dengan Backplate.
PostPosted: Fri May 26, 2017 9:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
cuphe wrote:
Mohon pencerahan dari para sesepuh2 di sini.
Secara umum yang saya dapat selama ini ada beberapa tehnik entry seperti
Giant stride
Back roll
Front roll
Pakai di surface dll.
selama ini semua sudah saya coba dan praktekkan,hampir sebagian banyak dengan BC type jacket.
yang menjadi pertanyaan ketika saya beralih equipment ke backplate type.
Semua pernah saya coba juga,.cuma ada 2 gaya entry yang saya merasa kurang nyaman hasilnya ketika menggunakan backplate .. yaitu back roll dan front roll.
Menurut pengalaman dari sesepuh2 disini, backplate dengan design yang semacam itu apa memang cocok juga buat gaya entry seperti tersebut di atas . Atau memang ada pengecualian utk beberapa gaya entry??
Terimakasih.


treat lama boleh dibuka kembali,
soalnya saya jadi penasaran.. kebawah malah bahas roll rollan..

btw boleh dijelaskan kenapa backroll ndak nyaman kalau pake plate..?
yang pasti sih pake plate emang gak nyaman pas pake...karena ada Crotch Straps nya

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: