It is currently Thu Oct 19, 2017 1:41 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Sun Jan 10, 2016 9:40 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
Maaf para sesepuh, saya kan ada kendala dlm equalize. Saya agak kesusahan kalo mau mencet idung saya karena pesek, hee. Kira2 ada mask yg cocok untuk hidung yang pesek engga ya? Kemaren ada yg nyaranin aqualung look, lumayan sih, cuman tetep aja agak sulit mencet nya. Makasih sebelumnya para sesepuh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Sun Jan 10, 2016 11:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Saya juga hidungnya pesek sih Om, :)) tapi sejauh ini tidak ada kendala untuk pencet hidung saat equalizing. :D
Mungkin yang paling penting mask-nya dipastikan cocok di muka dulu, baru cari yang siliconnya lembut jadi bisa lebih jauh mencet nose pocket nya.

Mungkin ada saran yang lain dari suhu2 disini?

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : rahardi.pratomo@yahoo.co.id


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Mon Jan 11, 2016 6:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
hmm.. bagaimana kalo untuk equalize, daripada pencet hidung, tapi tutup lubang hidung dari bawah? cara ini lebih suka saya lakukan untuk equalizing, karena kalau pakai glove, agak sedikit susah untuk mencet hidung. tetapi kalo nutup lubang hidung lebih mudah, dan tidak mengeluarkan energi yg besar.. ;)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Tue Jan 12, 2016 8:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pernah dibahas nih.. mirip2lah topiknya

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 26&p=41088

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Tue Jan 12, 2016 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
bangga wrote:
Maaf para sesepuh, saya kan ada kendala dlm equalize. Saya agak kesusahan kalo mau mencet idung saya karena pesek, hee. Kira2 ada mask yg cocok untuk hidung yang pesek engga ya? Kemaren ada yg nyaranin aqualung look, lumayan sih, cuman tetep aja agak sulit mencet nya. Makasih sebelumnya para sesepuh.


Katanya Gull Mask cocok untuk hidung orang Asia yg kecil mungil (include pesek)
https://en.gull-diving.jp/products/mask/index.html

Hidung saya termasuk pesek dan sudah cocok sama Gull Mantis LV
Nanti akan coba di bantu sama kk Yuri kalo minat ama barangnya :D

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
gembelito@gmail.com
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mask untuk hidung pesek
PostPosted: Wed Feb 03, 2016 10:24 pm 
Offline

Joined: Mon Jan 04, 2016 11:00 am
Posts: 15
bangga wrote:
Maaf para sesepuh, saya kan ada kendala dlm equalize. Saya agak kesusahan kalo mau mencet idung saya karena pesek, hee. Kira2 ada mask yg cocok untuk hidung yang pesek engga ya? Kemaren ada yg nyaranin aqualung look, lumayan sih, cuman tetep aja agak sulit mencet nya. Makasih sebelumnya para sesepuh.



Kita orang asia ini rata2 hidungnya enggak tinggi... jadi memang kalau pake mask itu pencetnya agak dalem ya kebanyakan... it's normal.

Kalau mask untuk asian, konon Apollo Bio mask itu didesign buat asian. Tapi saya jujur belon coba... karena keburu biasa sama telen ludah jadi pencetan enggak begitu kepake lagi...

Tapi kalau susah cari mask itu, bisa diakalin:
1. Cari yang soft silicon. Ya tetep sih tekan agak dalem hanya lebih mudah...
2. Biasain equalize pake telen ludah, atau goyang rahang :D.

HTH,
CA.

_________________
Don't forget to visit our:
website: www.cubicusadventure.com
facebook: https://www.facebook.com/cubicusadventure
instagram: @cubicusadventure
tokopedia: https://www.tokopedia.com/cubicusadventure


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron