It is currently Mon Oct 23, 2017 8:35 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: housing canon G7X
PostPosted: Fri May 15, 2015 6:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 05, 2014 2:28 pm
Posts: 34
Para suhu, mohon pencerahannya, housing yang pas buat Canon G7X yang kuat, operasionalnya nyaman tapi harganya nggak nguras kocek.
Maklum masih newbie, baru mau hijrah ke compact + housing. x_x


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Fri May 15, 2015 9:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
yang paling murah rasanya adalah Meikon dan canon sendiri
diatas itu berturut2 ikelite, fantasia, recsea (ada 2 tipe) dan Nauticam
saya nggak punya kamera tsb, belum pernah pakai Meikon
kalau housing std. canon designya rada ringkih, nggak ergonomic, tapi bias dipkai dan kalau2 hati2 bias tahan lama juga.
Saya punya 2 housing Nauticam (utk OMD EM-5 dan EM-1), nggak murah, tapi sangat puas
saya ambil di seapearl, "suaminya yang ngejual" adalah orang yang paling knowledgeable dan informative di forum ini :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Fri May 15, 2015 10:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 05, 2014 2:28 pm
Posts: 34
Thanks infonya om Wisnu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Tue Aug 18, 2015 11:53 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Ane akhir nya beli Nauticam G7X 1 set... *beli di Sea-Pearl jakarta

Dolo ane adalah pemakai housing DSLR Nikon D50 dan nikon D3X (Sea and Sea )
srakng udah males pake housing DSLR, gede + berat.

Pengen yg kecil simple tapi powerfull.
akhirnya setelah research, ane jatuh hati ke canon G7X

Image

Image

Image

Sempat dilema mau ambil Inon S2000 atau Pro6+

akhirnya saya pilih LED light Pro6+, dengan alasan

1. mau coba videoin macro
2. saya fotonya 90% adalah macro.... dengan kekuatan 2 led light ini, ane harus nya bisa moto macro di iso 100 - F11 / 16 , dengan speed 1/500an


Rencana minggu ini, mau lalukan dive perdana dengan housing ini :)

wish me luck

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Mon Oct 12, 2015 10:35 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nauticam emang paling serem deh nih tapi kualitas sebanding sama harganya sih ya


kalo istilah saya, kalo mau tidur nyenyak yah pake nauticam, walalupun bs juga terjadi human error sih yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Fri Nov 06, 2015 9:15 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
tambahan lagi
ane baru beli N50 mini domeport untuk nauticam G7X

Image


Image


Rencana minggu besok ini mau test

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: housing canon G7X
PostPosted: Thu Jan 07, 2016 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Beli pro 6+ brp om?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: