It is currently Thu Oct 19, 2017 11:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Brand Comparisson
PostPosted: Tue Jan 05, 2016 9:28 am 
Offline

Joined: Tue Jul 07, 2015 4:52 pm
Posts: 15
Dear All,

Newbie mau numpang bertanya sama suhu- suhu disini, mau beli underwater photo gear tapi butuh masukan.

Saya butuh pendapatnya untuk lens dan juga strobe. Saya butuh input untuk kelebihan dan juga kekurangannya untuk ini:
1. lensa macro: Aquako vs F.I.T
2. Strobe: Sea & Sea vs Inon Vs Ikkelite

Mohon pencerahannya yah.



Terima kasih banyak sebelumnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Tue Jan 05, 2016 11:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Ikut nyimak pendapat suhu2 disini. :)

Kalau mau pesen barangnya boleh kontak saya. :D

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Tue Jan 05, 2016 1:28 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 07, 2015 4:52 pm
Posts: 15
Yuri_RP wrote:
Ikut nyimak pendapat suhu2 disini. :)

Kalau mau pesen barangnya boleh kontak saya. :D


ada website, pak? Saya googling ada di tokopedia tapi jual regulator saja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Wed Jan 13, 2016 11:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
coba bantu share ya om.

kebetulan saya pake subseeb+10 dan pacar saya pake aquako iv. mnrt dia subsee enak untuk ukuran objek yg nanggung, masi bisa diliat dengan mata telanjang. tapi aquako iv lebih bagus untuk objek yg gede nya skecil butir beras. kalo f.i.t. kayanya sekitar 1 atau 2 tahun lalu sempat banyak yg make, tapi belakangan nama aquako lebih melejit. saya ga pernah pake jd ga bisa review.

untuk strobe saya ga bisa berpendapat krn saya lebih ke video. jadi saya user video lights. hehe. yg saya tau jadi banyak pertimbangan org untuk beli strobe itu pertama adalah max power nya berapa dan apakah bisa TTL atau ngga (trrgantung jenis kamera nya apa). selain itu kayanya dr msg2 merk inon, sea&sea maupun ikelite menghasilkan temperatur warna yg beda. pacar saya kebetulan pake s&s ys02. mnrt dia warna nya lebih warm atau kekuningan.

semoga membantu :)

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Wed Jan 13, 2016 11:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Japri aja Om kalau mau kontak. :D

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Tue Jan 19, 2016 10:04 am 
Offline

Joined: Tue Jul 07, 2015 4:52 pm
Posts: 15
hafidznasution wrote:
coba bantu share ya om.

kebetulan saya pake subseeb+10 dan pacar saya pake aquako iv. mnrt dia subsee enak untuk ukuran objek yg nanggung, masi bisa diliat dengan mata telanjang. tapi aquako iv lebih bagus untuk objek yg gede nya skecil butir beras. kalo f.i.t. kayanya sekitar 1 atau 2 tahun lalu sempat banyak yg make, tapi belakangan nama aquako lebih melejit. saya ga pernah pake jd ga bisa review.

untuk strobe saya ga bisa berpendapat krn saya lebih ke video. jadi saya user video lights. hehe. yg saya tau jadi banyak pertimbangan org untuk beli strobe itu pertama adalah max power nya berapa dan apakah bisa TTL atau ngga (trrgantung jenis kamera nya apa). selain itu kayanya dr msg2 merk inon, sea&sea maupun ikelite menghasilkan temperatur warna yg beda. pacar saya kebetulan pake s&s ys02. mnrt dia warna nya lebih warm atau kekuningan.

semoga membantu :)



thanks untuk info- nya, pak.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Tue Jan 19, 2016 2:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
martinusnovedwin wrote:
hafidznasution wrote:
coba bantu share ya om.

kebetulan saya pake subseeb+10 dan pacar saya pake aquako iv. mnrt dia subsee enak untuk ukuran objek yg nanggung, masi bisa diliat dengan mata telanjang. tapi aquako iv lebih bagus untuk objek yg gede nya skecil butir beras. kalo f.i.t. kayanya sekitar 1 atau 2 tahun lalu sempat banyak yg make, tapi belakangan nama aquako lebih melejit. saya ga pernah pake jd ga bisa review.

untuk strobe saya ga bisa berpendapat krn saya lebih ke video. jadi saya user video lights. hehe. yg saya tau jadi banyak pertimbangan org untuk beli strobe itu pertama adalah max power nya berapa dan apakah bisa TTL atau ngga (trrgantung jenis kamera nya apa). selain itu kayanya dr msg2 merk inon, sea&sea maupun ikelite menghasilkan temperatur warna yg beda. pacar saya kebetulan pake s&s ys02. mnrt dia warna nya lebih warm atau kekuningan.

semoga membantu :)



thanks untuk info- nya, pak.


likewise om. Senang bisa membantu & semoga bermanfaat.

Salam,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Thu Jan 21, 2016 3:35 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
saya ikutan diskusi ya

kalo diopter antara Aquako vs FIT ini tergantung pembesarannya, kalo Aquako itu multi lens kalo fit setau saya single lens (jadi seperti kaca pembesar)

untuk strobe Inon vs Ikelite vs Sea&Sea, nah kalo ini sama seperti tanya Canon vs Nikon, ini sih tergantung agamanya tiap2 merek punya kelebihannya masing-masing dan tiap merek type nya berangam dari entry level sampai yg pro agak sulit mencari pembandingan apple to apple karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan (http://www.uwphotographyguide.com/under ... hy-strobes mungkin ini bisa membantu), saran saya sebaiknya disesuaikan kebutuhan dan gaya foto kalo fotographer macro sih strobe yg entry level sudah sangat cukup mengingat objectnya dekat dengan lensa.

kalo saya sendiri pengguna dual Sea&Sea YS-D1 pertimbangan waktu itu antisipasi kalo upgrade kamera dan sampai saat ini saya sangat puas


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Thu Jan 21, 2016 7:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Kalau mau Upgrade ke YS-D2 boleh kontak2 saya Om. :D

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brand Comparisson
PostPosted: Mon Jan 25, 2016 12:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Saya ada ni
Inon d2000
Ys D1..
Jual salah satu

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron