It is currently Mon Dec 18, 2017 4:33 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Kondisi Weh
PostPosted: Sun Dec 06, 2015 7:42 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 15, 2014 9:51 pm
Posts: 11
Halo Smua,

Mau minta saran nih, kebetulan belakangan ini jarang liat orang melakukan trip ke pulau Weh...mungkin saja saya salah, tapi mau tau aja bagaimana kondisi Weh sekarang:

1. Apakah masih oke buat diving disana?
2. Apa saja yang masih bisa dilihat?
3. Kondisi keamanan nya.

Apabila rekan2 disini bisa berbagi info nya, really appreciate it!.

Thanks,
Kebo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Kondisi Weh
PostPosted: Thu Dec 17, 2015 5:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jun 03, 2014 11:37 am
Posts: 13
Location: Bandung
Hallooo..

Saya coba bantu jawab yaa..

1. Menurut saya masih sangat OK untuk dive di weh.

2. Saat ini kondisi biota sudah membaik setelah tsunami 2004, saat saya dive disana nudi, mantis, red anthias, butterfly fish, octopus, bluespotted ray, slippery lobster sea fan yang cukup besar, moray eel masih banyak yg lainnya juga.

3. kondisi keamanan aceh sangat baik.. weh sendiri bukan merupakan daerah konflik..jadi sangat aman untuk berkunjung ke aceh saat ini.

_________________
Teuku Bentara Frans
Glad to be a diver
@tbfrans
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Kondisi Weh
PostPosted: Thu Dec 31, 2015 11:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 14, 2013 5:29 pm
Posts: 34
Location: Jakarta, Indonesia
kebosatu wrote:
1. Apakah masih oke buat diving disana?
2. Apa saja yang masih bisa dilihat?
3. Kondisi keamanan nya.

Coba bantu jawab ya...
1. Weh itu surganya diving di bagian barat Indonesia. Sampe sekarang oke banget, asal tau best season-nya.
2. Banyaaaaakk.... paling terkenal Mooray Eel-nya, macem2. Wreck jg ada, underwater volcano ada, koral masih bagus2, muck diving oke punya.
3. Di Weh aman damai nyaman koq... yg terpenting kita kudu sopan sama taat aturan disana. Ada beberapa hari dilarang untuk diving disana.

sy ke Weh Januari 2014, bawa tamu kesana. Karena lagi musim barat, jadi agak wavy, berangin, dan warna airnya ijo, tp underwater-nya oke banget. Pengen lagi ke Weh, soalnya yg terakhir itu blom puas. hehe...

selamat berpetualang and safe diving. :)

_________________
Thank You and Best Regards
Ibnu K. Wijaya
Indonesia Dive Explorer
RAID Divemaster


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Kondisi Weh
PostPosted: Wed Jan 06, 2016 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
untuk references : ... ini bbrp tahun lalu : http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=1799

dah pengen ke Weh lagiiiii

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Kondisi Weh
PostPosted: Wed Jan 13, 2016 11:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
pulai weh mantap kok. very laid back. did my advanced disana. trus balik lg kesana buat fun dive. skrg lebih enak krn uda ada direct flight dr medan ke pulau weh.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron