It is currently Tue Oct 24, 2017 7:15 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Mon Jun 22, 2015 6:54 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Saya tertarik utk beli regulator MK 21 S560
ada yg pernah cobain gak?
Bagi2 infonya dong

Thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Mon Jun 22, 2015 12:03 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 06, 2013 5:58 am
Posts: 21
Saya pengguna MK21 + S560
dibanding regu saya sebelumnya MK2+R295 kerasa bedanya, yang saya bisa rasakan kalo dibawah 20m MK2 terasa lebih berat, MK21 lebih ringan, dan dia ga terpengaruh sama sisa udara di tangki. kalo soal smooth dll saya kurang tau, belum pernah coba2 regu lain.
menurut penjelasan di web scubapro, MK21 piston dan sudah balance, performance mendekati MK25(saya belum pernah coba MK25) dan dimensi lebih kecil.
S560 juga sudah balance, settingan udaranya juga kalo diputer2 berasa bedanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Mon Jun 22, 2015 4:14 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
thx brooo buat masukannya

ane sebenarnya dolo adalah pengguna MK 25 S600
sekitar 7 thn an...
tapi karena ada musibah, tuh Mk25 S600 nya hancur T____T
skrang mau beli regulator baru.

Lagi binggung mau ambil MK 25 S600 lagi
atau
MK 21 S560

konon liat review nya, performance nya MK21 S560 vs MK25 S600 sama aja.
dan secara design saya lebih suka MK 21.
kecil compact.


thx bro

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Tue Jun 30, 2015 4:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Cobain aja punya temen dulu haha
Saya ada beberapa regu kalo mau nyoba dikolam sih boleh aja

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Thu Nov 26, 2015 7:33 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
Gmn bos? Jd ambil Mk21 S560?
Ada review setelah migrasi?

Saya kebalik nih, punya Mk21 S560 trus ada yg jual Mk25 S600 bekas, harga miring, saya beli.

Anehnya, kok Mk25 S600 nya terasa lebih berat drpd Mk21 S560 saya ya?

Ini bukan perasaan loh, tp benar2 terasa perbedaannya.

Kira2 ada penjelasan teknis nya ga ya knp bisa begitu?

Thanks anyways


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Fri Nov 27, 2015 8:27 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kl setingan aslinya sih harusnya gak ada perbedaan beeasa yah.

Kl penjelasan teknisnya mungkin setelan viva nya diatir berbeda. Kemudian bs jg mk25 s600 nya dah pernah dibongkar atau di set sendiri tanpa menggunakan magnehelic gauge. Krn tanpa magnehelic kita gak akan tau nilai berat hisapan dr regulator twrsebut

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Mon Nov 30, 2015 10:42 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Udah ambil bro
sejauh ini udah nge-log 18x dives pake regulator MK21- S560
kl di tanya ada beda nya gak sama MK25-S600
menurut ane sih
kagak ada sama sekali pas di pakai dalam air???
100% sama....
bener2 kagak bisa bedain antara MK25 S600 dan MK21 S560

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Mk21 s560
PostPosted: Thu Dec 10, 2015 9:41 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
Ok, confirmed kl gt mk25 s600 perlu segera dirawat ke seapearl :D

Thanks om bos semua


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: