It is currently Tue Oct 17, 2017 4:59 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: review xiaomi yi
PostPosted: Sun Sep 20, 2015 9:30 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
all

adakah yang punya review xiaomi yi untuk penggunaan underwater?

sedikit review di darat
http://wearinasia.com/hasil-foto-xiaomi ... era-gopro/

salam
ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Mon Oct 26, 2015 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Dec 04, 2011 4:40 pm
Posts: 13
Saya baru aja pake xiaomi , pindah ke xiaomi karena gopro 3 saya udah dinyatakan mati total :( . Kata tukang servisnya terlalu banyak korosi di dalemnya, karena sering saya bawa ke laut.

Kalo buat di darat xiaomi yi ini memang oke punya , hasilnya setara gopro. Malah banyak yang bilang kalo lebih bagus dari gopro.
Kekurangan xiaomi-yi ini ga bundling sama underwater case nya. Jadi kita harus beli sendiri lagi housing nya. Saya beli xiaomi housing yang merk KingMa. Kalo dibandingin sama housing Gopro beda jauh. Housing gopro 3 saya yang lama terlihat lebih kokoh dan kuat.

Saya udah beberapa kali bawa untuk snorkeling dan diving sampai 12 m. Waktu dibawa snorkling aman-aman aja, hasilnya juga lumayan. Tapi pas saya bawa diving di 12 m , 30 menit dive ada air merembes sedikit. Kameranya ga rusak, tapi saya ga berani bawa buat diving lagi.


Ada forseler yang punya pengalaman diving pake xiaomi ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Sun Nov 01, 2015 11:08 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 16, 2015 5:56 pm
Posts: 3
Saya bawa xiaomi sampai 30m lebih belum ada masalah om. Hasil juga memuaskan untuk harga di bawah 2jt.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Mon Nov 02, 2015 8:29 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
last week, temen ane di lampung, pake xiaomi, bawa diving ke 15m
game over
masuk air ke housing nya.
emang build quality nya housingnya dari awal udah keliatan jelek sih IMHO

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Mon Nov 02, 2015 8:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Dec 04, 2011 4:40 pm
Posts: 13
johan wrote:
Saya bawa xiaomi sampai 30m lebih belum ada masalah om. Hasil juga memuaskan untuk harga di bawah 2jt.


pake housing apa om ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Tue Mar 29, 2016 3:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 18, 2014 9:52 am
Posts: 68
Location: Jakarta Selatan
sy pakai tidak masalah sampai di bawa ke 34 meter, dan untuk housing better saran yang bawaan dari paketan xiaomi yi yang depan nya bulat bukan yang kotak seperti go pro, karena menurut informasi housing yang bawaannya lebih kokoh .

_________________
- DESVRIANY -
HP 087885330381 (WA)
Email : [email protected]
FB: Desvriany Susilo
IG: Desvriany


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Wed Mar 30, 2016 5:11 pm 
Offline

Joined: Thu Dec 12, 2013 6:19 pm
Posts: 21
Location: Jakarta Barat
saya kemarin tes case xiaomi yang original di bunaken.
sampe 20an meter masih ok, terlihat kokoh dibandingkan case2 non-official untuk xiaomi.
cuma buat dapetin case yg original agak2 ribet :D

untuk hasil cukup puas, cuma lagi bingung utk pasang red filter custom di case nya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Thu Mar 31, 2016 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
chrismanafe wrote:
saya kemarin tes case xiaomi yang original di bunaken.
sampe 20an meter masih ok, terlihat kokoh dibandingkan case2 non-official untuk xiaomi.
cuma buat dapetin case yg original agak2 ribet :D

untuk hasil cukup puas, cuma lagi bingung utk pasang red filter custom di case nya :)


Beli online aja om lembaran magic filter, tinggal potong sesuai ukuran. Biasanya orang2 nempelin nya dari dalem.

Saya pribadi belum pernah pake magic filter, lebih suka URPRO. cuma URPRO kayanya ga ada yg lembaran gitu.

Kalo housing nya xiaomi dimensi nya sama kaya gopro, coba aja pake SRP filter keluaran URPRO. tapi karakter warna nya gw ga tau ya jadinya gimana kalo dipake di xiaomi.

semoga membantu.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Fri Apr 01, 2016 10:49 am 
Offline

Joined: Thu Dec 12, 2013 6:19 pm
Posts: 21
Location: Jakarta Barat
hafidznasution wrote:
Beli online aja om lembaran magic filter, tinggal potong sesuai ukuran. Biasanya orang2 nempelin nya dari dalem.

Saya pribadi belum pernah pake magic filter, lebih suka URPRO. cuma URPRO kayanya ga ada yg lembaran gitu.

Kalo housing nya xiaomi dimensi nya sama kaya gopro, coba aja pake SRP filter keluaran URPRO. tapi karakter warna nya gw ga tau ya jadinya gimana kalo dipake di xiaomi.

semoga membantu.


Nanti saya coba pake magic filter deh. Krn housing xiaomi yg original beda di bagian lensa nya (xiaomi : bulat).

Thanks infonya mas Hafidz :-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: review xiaomi yi
PostPosted: Sat Apr 09, 2016 9:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
chrismanafe wrote:
hafidznasution wrote:
Beli online aja om lembaran magic filter, tinggal potong sesuai ukuran. Biasanya orang2 nempelin nya dari dalem.

Saya pribadi belum pernah pake magic filter, lebih suka URPRO. cuma URPRO kayanya ga ada yg lembaran gitu.

Kalo housing nya xiaomi dimensi nya sama kaya gopro, coba aja pake SRP filter keluaran URPRO. tapi karakter warna nya gw ga tau ya jadinya gimana kalo dipake di xiaomi.

semoga membantu.


Nanti saya coba pake magic filter deh. Krn housing xiaomi yg original beda di bagian lensa nya (xiaomi : bulat).

Thanks infonya mas Hafidz :-bd


Happy experimenting!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: