It is currently Thu Dec 14, 2017 9:15 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Thu Sep 06, 2012 10:50 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
http://www.fourthelement.com/wet_proteu ... etsuit.php

Ada yg tau dan pernah pake wetsuit ini?? di indonesia ada jual di mana ya??
Katanya si review org2 sy baca bagus, comfort di badan krn materialnya stretch di body.. Jadi penasaran...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 07, 2012 4:53 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Saya pakai underwearnya, buat daleman drysuit. Price quality seusai, karena setahu saya cuma fourth element yang bikin daleman seperti ini yang bisa dikombinasiin pemakaiannya.
Tapi seandainya saya harus beli daleman lagi, buat saya cukup dari merk lain yang modelnya jumpsuit dan gak semahal fourth element, mis: otter.

Prinsipnya ini fourth element ini secara kualitas gak dipertanyakan lagi, tapi kalau barangnya dipake hanya untuk diving di tempat yang gak terlalu challenging toh masih ada merk lain yang kualitasnya memenuhi persyaratan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 07, 2012 5:24 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 11, 2012 8:06 am
Posts: 32
Saya pakai thermocline nya,,,lebih tipis dari wetsuit 2mm dengan kemampuan thermal protection 2,5 mm..malah saya kalo malas pake wetsuit ya pake themocline sama boardshort aja cukup.....nih barang bagus sekali,apalagi buat orang2 yang alergi wetsuit (suka merah2 ato gatal),karena lapisannya beda sama wetsuit biasa...,namun harganya ya cukup nguras kantong juga,,,betul yang dikatakan kang hannibal ini barang lebih d peruntukan buat dive yang membutuhkan extreme protection,mangkanya banyak dipakenya sama tech diver,ato yang sering nyelam d daerah dingin etc....

Semoga membantu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 07, 2012 7:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Disini yang jual fourth element itu G-Tech Dive Garage.

Coba aja browsing ke websitenya di www.g-techdive.com

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 10, 2012 11:28 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
om ron, tau kira2 range harga utk wetsuit ini brpan ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2012 11:56 am 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
yg protheus tu cocok buat tropic...tetep lebih anget drpd wetsuit biasa...katanya...hehe

harga kalo ga salah yg 3mil 2,5an apa ya..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Sun Apr 14, 2013 9:26 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
HADIR!

harga PM saja ya.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 1:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
gnulab wrote:
HADIR!

harga PM saja ya.


PM dong :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 4:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
keren nih! kemarin sempet liat di Deep Extreme 2013. Sayang tabungan belum cukup :(

Nabung dulu Nabung dulu ..... :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Tue Apr 16, 2013 1:36 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalo model thermocline explorer yg bentuknya longjhon brpan ya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Thu May 02, 2013 12:22 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
@gnulab, ini om henry ya?? Ini sy andre yg email2 kemaren itu.. Sy jadinya gak ke jkt om pas deep, jadi gak bisa nge pas wetsuitnya.. Sy agak ragu, krn ukuran sy rada2 lebih dari ideal, banyak lg lebihnya.. ;;)
Pengalaman beli yg dulu, ukuran lingkar perut dll cocok tapi panjang tangan dan kaki nya kepanjangan, nyari yg panjang tangan dan kaki pas tapi lingkar perut dll kesempitan.. #-o
Terpaksa potong di nemo bali, takutnya kejadian gt lg nanti..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Wed May 15, 2013 7:35 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
cakep abis nih wetsuit
yg thermocline tipis dan enak dipakai


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Mon Oct 05, 2015 11:02 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
mau tanya dong buat para user wetsuit merek ini.

Ane tertarik untuk yg 3mm Proteus.
Badan ane kagak tahan dingin....

apakah benar 3mm nya, jauh di atas 3mm wetsuit lain nya?
thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Mon Oct 05, 2015 12:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
V_kids wrote:
mau tanya dong buat para user wetsuit merek ini.

Ane tertarik untuk yg 3mm Proteus.
Badan ane kagak tahan dingin....

apakah benar 3mm nya, jauh di atas 3mm wetsuit lain nya?
thx


betoooll.. saya pake ini kena thermocline 20C di crystal bay badan masih aman.. tinggal kepala tutupin hood ajah.. tapi yah.. harga bisa 30-40% mahal dari wetsuit normal.. :D sekarang klo diving kebanyakan pake 4th element yg thermocline (+board short/legging) aja, bisa tahan ke 27-28 C klo misalnya cuma diving sehari-dua hari.

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Fourth Element Wetsuit
PostPosted: Tue Oct 13, 2015 3:58 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Teman ada saran wetsuit merek lain yg sekelas gak?
karena keliatannya dealer nya wetsuit ini, G-TECH dive shop sudah tidak begitu serius dalam bisnis nya.
Saya sudah hubungi lebih dari 1 minggu.
Sudah minta Rek BCA
Minta harga
Sudah kasih alamat kirim.

Tetapi tidak ada respon... Respon nya Sibuk, mau cek stok dolo :(

Saya tidak mau menjelek2an dealer/Dive shop G-TECH. Mungkin memang belom jodoh sama saya.

Bisa Minta bantuan teman2 disini? apakah ada wetsuit merek lain yg Extra hangat ??

thx :)

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: