It is currently Thu Oct 19, 2017 9:22 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Sep 26, 2015 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Mampir ke lapak saya juga Om, biar makin galau.. :))

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Sep 26, 2015 7:29 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
Siyap om Yuri ...
Langsung WA nih

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Wed Sep 30, 2015 4:55 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
tomfreakz wrote:
ikut nimbrung.

Kalo beli regulator, pastikan juga apakah budgetnya untuk beli set atau untuk parts tertentu saja.
Misalnya set regulator primary, secondary / octopus, spg, inflator hosenya.

Ada yang harga primary reg-nya saja udah diatas 7 juta sendiri,
belum octopus, spg.


Sharing sedikit,
saya beli barang second, set apeks atx40 primary, octopus, inflator hose: 3,2 jeti.
Kemudian beli baru pressure gauge, apeks: 1,3 jeti.


Itu aqualung legend asik juga ya ada Auto Closure Devicenya,
http://www.aqualung.com/us/acd-series
Thanks bro Nosmo King.
Saya lihat ada free parts for life program juga disini:
http://www.aqualung.com/us/free-parts-for-life-program
Benarkah? Enak juga..

Btw, merk regulator lain dengan feature Auto Closure Device ada ga ya?


Kalo mau langsung ke lapak om Fiera, niih.. monggo
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=12&t=6172


ACD system hanya ada di Aqualung salah satu alasan kenapa waktu dulu saya beli Regulator akhirnya jatuh hati ke Aqualung Legend LX


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Thu Oct 01, 2015 5:59 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Sistem sejenis ACD ada juga kok di Oceanic tuh om. Bagus sih buat jaga2 kl kelupaan nutup dust cap yah tp ada jg jeleknya tuh om dimana filter sintered itu jg berfungsi sebagai indikator. Itu filter halussssss bgt ukuran mikron jd sebenernya partikel air gak bs tembus tuh filter. Cobain aja sendiri. Kecuali tuh air kita teken pake udara tank 200bar. Jd kl mau liat kondisi reg yah kita liat aja tuh filter. Kl dah ijo atau kotor brarti jorok perawatan dan hrs di servis. Di reg apeks ada yg pake filter bentuk lempeng warna putih, kalo udara tank kotor jg akan keliatan tuh filter jd item.


Silahkan berburu regulator

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Oct 03, 2015 10:53 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
http://scubadiverlife.com/gear/aqualung ... egulators/


review sedikit

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sun Oct 04, 2015 10:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Thanks tambahan infonya Mas Dita.

Di Oceanic dan Apeks,
yang punya teknologi seperti ACD itu yang tipe apa Dit?


Di kalimat yang ini:
ditajong wrote:
Bagus sih buat jaga2 kl kelupaan nutup dust cap yah tp ada jg jeleknya tuh om dimana filter sintered itu jg berfungsi sebagai indikator.


Gw agak kurang nangkep kalimatnya.
Jadi jeleknya dimananya Dit?

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Mon Oct 05, 2015 10:45 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Mas thomas maafkan kalo saya gak ns naca yulis jd agak bingung yah kalimatnya, maklum anak pulau.

Yg ada teknologiACD atau mirip adalah oceanic, dikenal sistem DVT dry valve technologi, pada dasarnya sama aja cara kerjanya yaitu ada katup yg kaya bola laret didorong per yg fungsinya nutup lybang udara kl gak ada tekanan dr tank. Karetnya gak keras jd gak membuat tahanan besar pada stage 1 dan gak ganggu aliran udara masuk ke regulator. Reg oveanoc tipe apa aja mungkin bs dicati di web nya tuh.

http://www.oceanicworldwide.com/us/inno ... egulators/


Apeks gak punya teknologi kaya gini. Tp yg saya sebut bahwa filter itu sebagai indikator adalah, kita bs liat riwayat perawatan regulator itu dengan melihat ke filter stage 1 nya. Yg pake sintered filter (bentuk cone) akan keliatan warna oksidasi ijo2 gitu deh kalo perawatannya gak bagus. Kl filter kena air laut maka akan lgs oksidasi. Untuk di reg apeka yg pake disk filter warna putih, kita bs liat tuh filter warna item kalo tank nya diisi paje idara gak bersih. Jd dengan ACD DVT kita nalahan gak bs liat kondisi filter dan kondisi reg. Mungkin bagusnya adalah dgn sistem ini malahan air gak akan bs masuk. Jd agus buat diver jorok yg males nutup dust cap. Tp maintenance oring gak ketauan kan dalemannya.

Sedikit tips soal reg nih. Kalo kita lupa nutup dust cap trus kita celupin tuh reg ke dalam air maka jgn panik, filter itu terbuat dr besi yg dianyam sangat amat rapat berukuran mikron, jd sebenernya air tuh gak bs masuk kedalam reg, jd tinggal kita jemur aja sampe kering trus bs dipake lagi deh. Air justru akan masuk kedalam reg kalo kita pasang di tank dan kita tiup krn tekanan idara yg akan dorong tuh air jd masuk dalem reg.

Maintenance jgn lupa, mungkin kalo jarang dipake maka oring dan seat msh bs dipake, nah reg bs dibongkar aja untuk pembersihan dan di kasih grease lg supaya oring gak pecah2 tuh krn kering.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: