It is currently Mon Oct 23, 2017 2:24 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Author Message
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Mon Mar 03, 2014 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 28, 2014 11:38 am
Posts: 7
Location: Jakarta Pusat
Kenapa diving ?

Because I'm Indonesian ;;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Fri Mar 07, 2014 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 14, 2013 5:29 pm
Posts: 34
Location: Jakarta, Indonesia
Kenapa Diving??

Yaaa... entah lah...
rasanya seperti jatuh cinta... :D :))

salam kenal, baru join forsel dan baru ngambil SIM tahun kmaren sama salah satu momod dsini. mohon bimbingannya... :D

_________________
Thank You and Best Regards
Ibnu K. Wijaya
Indonesia Dive Explorer
RAID Divemaster


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Tue Mar 11, 2014 9:48 am 
Offline

Joined: Sun Mar 09, 2014 7:51 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
Bangga ..
Karena .. walaupun 99% orang bilang pemandangan dlm laut itu indah .. tapi nga semua orang berani dan PD utk masuk ke dlm laut ..

_________________
Carlo
PADI Diver


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 8:30 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 05, 2014 8:02 pm
Posts: 3
Gw emang cinta alam,
Hobi gw aslinya (dan masih) tuh ngetrail ke gunung.. Soalnya gw d bdg..
Trus gw tunangan, pgn nyari hobi yg bisa bareng..
Karena ga mungkin rasanya cw gw diajak ngetrail.. Akhirnya milih diving deh.. Hehe..
Lama-lama kecanduan juga kita.. Tiap ada libur nyari nya dive trip..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 3:21 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 14, 2013 1:00 pm
Posts: 5
Trying to stop drinking and nightlife activities.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 4:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
poseidon_se7en wrote:
Trying to stop drinking and nightlife activities.


Nice one!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Wed Jun 10, 2015 8:03 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 10, 2015 6:24 pm
Posts: 7
Karena saat berada di bawah air, gw merasa sangat nyaman dan tenang. Jauh dari kebisingan dan segala sesuatunya seolah bergerak secara melambat. It's kind of a meditation for me.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Fri Sep 18, 2015 2:29 pm 
Offline

Joined: Thu May 22, 2014 2:20 pm
Posts: 20
Location: Jakarta, Indonesia
Hallo, kalau saya suka olah raga diving ini karena pas dulu lagi nyantai diatas boat milik teman saya, danlagi yantai di atas marine cushionnya, di tengah2 laut pula, eh, sekilas ngeliat ada karang-karang yang bagus banget di dalem laut. terus saya coba nyelam aja, dan jadi hobi baru deh sampai sekarang... :-D

_________________
Outdoor Foam untuk mempernyaman di Boat atau Marine Cushion miliki Anda.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Sat Sep 26, 2015 12:22 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
pietra wrote:
Karena saat berada di bawah air, gw merasa sangat nyaman dan tenang. Jauh dari kebisingan dan segala sesuatunya seolah bergerak secara melambat. It's kind of a meditation for me.


idem ,

kalo pas nyemplung bawaannya tenang banget lupa ama kerjaan di kantor
:-D :-D

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Wed Mar 16, 2016 5:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 24, 2015 2:39 pm
Posts: 12
Location: PIK, Jakarta Utara
buat gue diving ini pengalihan dari hobi gue yg laen berkuda. Cuma karena hobi berkuda ini jarang banget di Indonesia secara susah cari tempat buat maen di Jakarta, gue beralih ke diving. Nambah temen dan lebih nyatu dengan alam, plus gak perlu nyiksa binatang (kuda). Lama2 kesian sih liat kuda dipacu hanya buat pemuas hobi doang :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Sat May 21, 2016 4:44 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 19, 2015 9:19 pm
Posts: 14
Gua diving karena ? Heheh agak malu juga bilang nya.

Badan gua kan gemuk tuh, naahh dgn diving gua bisa rasain weightless sensation. Walaupun begitu naik ke boat atau beach langsung back to reality lagi. Tapi setidaknya gua bisa rest dulu sementara dari berat badan gua. Bisa ngerasain hover atau kadang ngehayal terbang. Apalagi kalo pas ada sedikit arus tuh wah serasa superman, lupaa badan montog.

Hehehehe safe dive kawan.

_________________
My God, My Life, My Dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Aug 18, 2016 3:10 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 11, 2016 1:40 pm
Posts: 3
Soalnya dengan diving itu bisa melepas semua energi negatif dari dalam diri dan saya bisa rileks. Apalagi dengan diving itu kita bisa merasakan betapa indahnya dan melimpahnya keindahan laut dan sumber daya yang diberikan kek ikan, terumbu karang, dan hewan laut lainnya.

_________________
industri perikanan di indonesia merupakan salah satu bentuk kekayaan sumber daya laut yang ada di Indonesia


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Aug 18, 2016 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kenapa diving?
karena mau ikut F1 ngga punya duit,
jadi ban serep aja musti bayar mahal :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Nov 03, 2016 12:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Wah mantap ya... pengalaman rekan2 nih...
Terutama yang sudah senior2... puluhan tahun di dunia diving dan tetap semangat...

Saya terus terang tertarik dari diving sudah dari dulu.. tetapi keterbatasan dana dan kesibukan yang menghalangi untuk hal ini karena diving musti ada budget alokasi khusus nih.. :D :D
Setuju dengan rekan2 di atas bahwa olahraga ini menantang untuk selalu improve skills kita dan menyadari bahwa wilayah kita sangat luar biasa.. sekaligus karena alasan pengen ke raja ampat dan katanya baru bisa dinikmati kalau juga diving... (ndak nyambung ya)...
Paling menyesal, karena saya sudah 4 tahun lebih dinas di manado, baru ini getol maen ke laut biar cuman snorkelling... :roll:
Di usia 41 tahun baru dapat lisensi POSSI A1 bulan September lalu.. :smile:
Masih planning untuk anak saya ikut sertifikasi juga supaya bapak nya ada temen nya diving.... :D

But most of all, we live in beautiful country which ourselves mostly not aware and we are putting our responsibilities aside.
(Sedih banget lihat laut yang bening banyak sampah plastik dan lainnya...)

Harapannya dengan semakin banyak diver, semakin tinggi kesadaran kita untuk menjaga lingkungan dan kekayaan alam kita.

Salam kenal buat semua..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenapa diving?
PostPosted: Thu Nov 24, 2016 9:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 08, 2016 3:48 am
Posts: 5
Location: Jakarta
Sebelumnya salam kenal untuk semuanya.

Terus terang saya sangat baru mengenal dunia bawah laut.

Alasan kenapa diving?

Tadinya saya tahu mengenai diving hanya sebatas melihat di TV, dikarenakan penasaran bagaimana rasanya menyelam dan merasakan sensasi tubuh kita seperti terasa "terbang" melayang-layang, akhirnya saya mencoba memberanikan diri untuk merasakan sensasi tersebut.
Dari awal hanya mencoba bagaimana rasanya diving, sampai akhirnya ambil sertifikat OWD dan akhirnya ketagihan terus.

Mengenal diving serasa seperti menemukan energi baru, meski olah raga ini termasuk salah satu olah raga yang banyak menguras kantong (menurut saya :D ).

Dan yang membuat saya ketagihan diving adalah karena pengalaman tiap diving selalu berbeda-beda, meskipun itu dive spot yang sama.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: