It is currently Tue Dec 12, 2017 7:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: mohon saran regulator set
PostPosted: Wed Sep 09, 2015 12:12 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
minta saran dari para suhu

nubie kepingin punya regulator set pribadi tapi ga tau mesti beli yang mana,
selama ini selalu pake dari dive center (aqualung calypso / mares rover)
kadang enak kadang enggak ( tergantung kondisi )

kalau dengan budget 7-10 juta kira kira beli apa yah ?


terima kasih masukan dan bantuannya
salamselam

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Wed Sep 09, 2015 4:36 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
halo Om Bekapai.

kalau dengan budget segitu, biasanya uda bisa dapat regulator yang high class.

Untuk scubapro ada Mk25 S600, kalau Apeks ada XTX 200.

rajin-rajin samperin Classified om, biasanya ada yg jual langsung 1 set dengan harga bersahabat. :smile:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Thu Sep 10, 2015 11:44 am 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
halo mas Harjo,

kalo boleh tau ga plus minus 2 brand & seri tersebut ??

makasih

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Thu Sep 10, 2015 4:16 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
kalau pendapat saya, kedua tipe yang saya sebutkan tidak bisa dibandingkan.

Mk25 tipe Piston, sedangkan 1st stage Apeks XTX 200 tipe diaphragm. Masing-masing ada penggemarnya sendiri.

silahkan dibuka link dibawah, sebagai tambahan ilmu dan bahan pertimbangan mau milih regu yang mana.

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... =mk25+s600

Mungkin para master disini ada yang bisa menshare ilmunya :D


salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Sep 12, 2015 2:58 am 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
kalau menurut mas harjo bagaimana perbandingan antara s600 dan a700 ?

liat modelnya sih a700 lebih suka

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sun Sep 13, 2015 12:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
A700 bahan Metal dan lebih Rugged, IMHO lebih cocok untuk Tec Diving dan tentunya A700 lebih berat dibanding S600.
Secara performa nyaris sama saja karena keduanya tipe high end.

Btw kalau minat cari Gear atau mau tanya2 boleh contact saya di nomor di bawah.

Safe Dive Om..! :D

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sun Sep 13, 2015 6:27 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
waah terima kasih banyak masukannya bro Yuri
sangat membantu

:-D

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Mon Sep 14, 2015 10:23 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
bekapai wrote:
minta saran dari para suhu

nubie kepingin punya regulator set pribadi tapi ga tau mesti beli yang mana,
selama ini selalu pake dari dive center (aqualung calypso / mares rover)
kadang enak kadang enggak ( tergantung kondisi )

kalau dengan budget 7-10 juta kira kira beli apa yah ?


terima kasih masukan dan bantuannya
salamselam


Kalo saya akan saran Aqualung Legend LX tapi octo sama gaugenya beli yg murah aja
kenapa Aqualung Legend LX karena Aqualung punya system ACD (Auto Closure Device) yang keunggulannya jadi minimal maintenance, saya sendiri udah membuktikan penggunaan 1 tahun log sekitar 80an pas annual check 1st stagenya dibuka buat inspeksi bersih banget gak ada kotoran sama sekali, jadi bener2 highly recommend karena kita gak pernah tau penanganan regulator kita kalo dipasang dan dilepas oleh orang2 di DC (kecuali kita selalu pasang dan lepas gear sendiri) dan belum lagi kalo kita tidak termasuk orang yg apik soal perawatan regulator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Thu Sep 17, 2015 10:25 am 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
wah saran yang sangat membantu sekali bro Nosmo

kira kira harganya akan main si sekitaran brp dolar yah ?

bro nosmo punya info recomeded seller ??

terimakasih

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Thu Sep 17, 2015 10:15 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
bekapai wrote:
wah saran yang sangat membantu sekali bro Nosmo

kira kira harganya akan main si sekitaran brp dolar yah ?

bro nosmo punya info recomeded seller ??

terimakasih


Terakhir nemenin temen beli di Master Selam habis sekitar 11jt an untuk
Regulator Aqualung Legend LX
Octopus Aqualung ABS
Gauge Open Water

Kalo mau lebih murah lagi bisa mix and match kok cari octo dan gauge nya yg lebih murah lagi (sub gear, AmScuD, ist atau problue)

Kalo seller non dive shop bisa check sama om Yuri_RP ada di Forum ini juga, harganya miring kok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Fri Sep 18, 2015 1:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Beli di saya aja kalo mau cari2 yg seken tapi kece

Kalo mau yg baru n harga bagus bisa ke om yuri

_________________
Arief
0811194177
tanyamuham[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Fri Sep 18, 2015 10:00 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
feira24 wrote:
Beli di saya aja kalo mau cari2 yg seken tapi kece

Kalo mau yg baru n harga bagus bisa ke om yuri


nah nih boss arief juga barangnya bagus2 nih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Mon Sep 21, 2015 8:56 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
wah terima kasih banyak buat
bro Nosmo n Bro Arif

sangat informatif sekali

makasih para suhu

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Sep 26, 2015 12:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
ikut nimbrung.

Kalo beli regulator, pastikan juga apakah budgetnya untuk beli set atau untuk parts tertentu saja.
Misalnya set regulator primary, secondary / octopus, spg, inflator hosenya.

Ada yang harga primary reg-nya saja udah diatas 7 juta sendiri,
belum octopus, spg.


Sharing sedikit,
saya beli barang second, set apeks atx40 primary, octopus, inflator hose: 3,2 jeti.
Kemudian beli baru pressure gauge, apeks: 1,3 jeti.


Itu aqualung legend asik juga ya ada Auto Closure Devicenya,
http://www.aqualung.com/us/acd-series
Thanks bro Nosmo King.
Saya lihat ada free parts for life program juga disini:
http://www.aqualung.com/us/free-parts-for-life-program
Benarkah? Enak juga..

Btw, merk regulator lain dengan feature Auto Closure Device ada ga ya?


Kalo mau langsung ke lapak om Fiera, niih.. monggo
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=12&t=6172

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: mohon saran regulator set
PostPosted: Sat Sep 26, 2015 11:42 am 
Offline

Joined: Sun Jul 19, 2015 12:22 pm
Posts: 26
Bro Thomas.

terima kasih banyak sharingnya.

wah asik banget bisa dapet harga segitu yah ,
ngambil dimana kemaren om ?
pengennya sih 7-10an udah komplit set plus bc jika memungkinkan

aqualung legend emang legend banget yah
:-bd

udah nyamperin lapak boss Arif,
banyak banget pilihannya makin galau ,
#-o :-??

_________________
Istiqomah, Qonaah, Mutmainnah


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron