It is currently Thu Oct 19, 2017 5:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: tanya diving site
PostPosted: Thu Aug 13, 2015 2:18 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
All

Mohon pendapatnya, membandingkan diving site di bawah ini

Rencana : Akhir Desember
Peserta : Hampir semua open water

1. Una-una volcano island, teluk tomini
2. Parigi moutong
3. Morotai
4. Banda naira

Silahkan menanggapi dari unsur apapun

Nuhun kasadayana

Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Thu Aug 13, 2015 11:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kang ijay
una-2 katanya top banget, tornado barakudanya dasyat,
tapi rasanya desember bukan waktu terbaik ke una2 maupun parigi moutong.
Dulu, awal bulan maret waktu kita ke togean kita nggak bias kesana karena ombak cukup besar.
Sekarang ada dive center di pulaunya; silahkan cek aja dengan mereka

morotai - coba deh kontak atau PM om Gharonk

saya belum pernah ke banda naira; tapi desember termasuk bulan bagus untuk area ambon

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Fri Aug 14, 2015 10:27 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Om ijay mantab n8h

Kl menurut saya dgn semua open water mah ke parigi aja dah om. Liat coral tu . Hehehhe gak ada arus kaya di kolam katanya. Ampe bosen tuh

Kl morotai ama banda sih kynya kl mau bagus yah ke dalem. Dibawah 18m itu hanya boleh advance loh om hehehee

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Sat Aug 15, 2015 9:12 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
makasih om wisnu
makasih om dita

iya sepertinya parigi paling ideal

cuma saja lupa menyampaikan
ada 3 orang non diver
jadi berharap dapat bisa wisata non undewater
sepertinya banda bagus juga wisata budayanya
cuma saja sulit masalah transport nih
ADA YG BISA BANTU PANDU TRANSPORT KE BANDA NAIRA ?

soal nyelem dalem
gak lah, cuma maen maksimum 18 meter aja
tujuan utama bikin foto keluarga bawah air
jadi perlu visibility yg bagus

yakin lah, semoga ada hummerhead yg badung jalan-jalan ke kedalaman 18
jadi bisa ketemu hehehe

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Fri Aug 21, 2015 10:18 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Ijay,

Desember di Morotai sedang musim angin utara, jadi kurang lebih divingnya di bagian selatan (70% dari dive spot kita) harusnya nyaman...

Bulan Desember itu musim hujan, di mana ombak bisa saja bergolak, namun umumnya masih bisa tertangani. Sesuai dengan saran ditajong, sebaiknya kalau ke Morotai sudah mengantongi sertifikat advance diver, karena beberapa dive site seperti sore point, aru point, bristol wreck point, berkategori penyelaman dalam (deep dive/wreck dive) dan penyelaman tubir (wall dive), beberapa site lain merupakan tempat arus, seperti lokasi shark dives.

Silahkan datang jika memang tertarik ke Morotai.

Salam dan terima kasih

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Sat Aug 22, 2015 2:21 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
siyaappp

sepertinya morotai next trip

setelah pada dapet advance
setelah (semoga bisa) nabung

tengkiu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Tue Aug 25, 2015 8:06 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Ijay,

Desember yg bagus Banda/Ambon dan Parigi.
Utk OW saran sy Parigi ...
Tahun depan bisa berkunjung ke resort baru di Parigi ...

Salam

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Wed Aug 26, 2015 12:31 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Om ebram sy diundang pas pembukaan yaa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya diving site
PostPosted: Wed Sep 02, 2015 12:50 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
iya Etanto ....

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron