It is currently Fri Oct 20, 2017 11:21 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Tue Jul 14, 2015 6:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sekedar nanya buat para diver yang lagi getol2nya belanja diving, untuk bahan diskusi ringan aja..

mereview pengeluaran kalian dalam satu tahun, banyakan mana porsinya, buat nebus gear atau nebus trip?

atau malah nebus course?

monggo kalo ada yang mau review dua, lima, belasan, atau puluhan tahun kebelakang, tapi kalo bisa tetep review tahunan yaa

terima kasiiih

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Tue Jul 14, 2015 8:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kalau saya sih urusan gear relative irit.
Diluar UWP equipment, Diving gear saya termasuk model lama dan murahan.
Fin, regulator, BCD, mask umurnya 5 - 10 tahun. Seingat saya dulu waktu beli, fin < 30USD. regulator set < 400 USD, BCD < 300 USD
Jelas biaya trip pertahun jauh jauh diatas pengeluaran untuk diving gear; apalagi kalau tiket pesawat dimasukan; waktu masih di KZ, jatah airline ticket di travel budget setahun cukup buat beli kecul di kota wisata.

Tahun ini biaya trip akan berkurang banyak, soalnya anak2 sudah susah di ajak jalan.
Bahkan lebaran tahun ini kita nggak ngumpul bareng :(

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Tue Jul 14, 2015 9:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Kalau saya tidak pernah menganggarkan budget utk beli alat baru setiap tahun, krn alat diving biasanya cukup awet masa pakainya. Alat2 yang saya beli dari th 08/09 masih awet sampai sekarang, cuma butuh maintenance aja. So pasti biaya utk trip yang selalu dianggarkan tiap tahunnya, tapi untungnya bagi diver spt saya yg tinggal di bali bisa diving cukup sering dengan biaya yg relatif murah ;)

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Wed Jul 15, 2015 5:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Bro..

Kalo gw, pas udah ngebudgetin untuk trip dan gear..
eeeh si boss nolak cuti gw...

trus budgetnya kepake buat beli diapers ama kebutuhan bocah XD

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Wed Jul 15, 2015 8:18 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Seru nih topiknya. Kalo gw sih beli gear asal murah bagus dibeli dan dipaje trus kalo ada yg nawar mahal yah dijual lg aja deh tuh hehehe

Untuk trip kayanya gak ada budget jd nunggu ada yg ngajakin gratisan aja deh nih atau mau barteran tuh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Thu Jul 16, 2015 1:06 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
ditajong wrote:
Seru nih topiknya. Kalo gw sih beli gear asal murah bagus dibeli dan dipaje trus kalo ada yg nawar mahal yah dijual lg aja deh tuh hehehe

Untuk trip kayanya gak ada budget jd nunggu ada yg ngajakin gratisan aja deh nih atau mau barteran tuh



setuju banget

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gear atau Trip dalam Setahun?
PostPosted: Sun Jul 19, 2015 5:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hehehe.. kesimpulan sementaranya, gear-gear nya pada dioptimalkan semua nih secara cost

ditajong wrote:
Untuk trip kayanya gak ada budget jd nunggu ada yg ngajakin gratisan aja deh nih atau mau barteran tuh

wuidiih.. jarang-jarang nih ada yang begini..


ditunggu insight selanjutnyaa.. :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: