It is currently Fri Dec 15, 2017 2:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Om Bona,

Ntar sy siapkan C92 nya. Kamu sebelum trip besar, biasakan mainkan dulu alat baru.
Jadi ambilnya -3 minggu kek sebelum trip ato -4 minggu boleh.
Cuma batere serep saya belum punya, jadi pinter2 charging in between dives...he he he.

.



Asyiikkk!!! Nanti awal2 bulan depan saya ambil ke SP ya Om Suryaa!! Kita test dulu!! :D :ymhug:

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:48 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Wah kalo bisa custom cutting dari solid foam sih kece abizzzzzz.
Saat ini kan kita kayak cabutin uban, kudu cabutin per kotak kecil foam...wak kik kik kik.

Kalo bisa custom banyak guna loh Dit sebab bisa punya hardcase yang tak terlalu banyak. Cukup foam nya yang beda2.

Kalo kamera ukuran mirip2, tak buang duit beli tas extra, kecuali mau bawa semua asset ke laut.
Contoh RX100mk1 dan Mk3, cukup 1 tas, foam custom x 2 set....wele2 kece.

NEX-7 ama LX100, 1 tas, foam dua macam.
Kecuali bawa bareng.

Kalo DSLR gede mah kudu punya tas permanen deh, Dome nya ajah 8-9 inch, tas udah ukuran king kong.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 9:22 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
bisa pak pake laser cutting bisa order 1 doang pula hehehee.... tinggal beli busa nya aja tuh pak. tapi kalo saya lbh seneng bikin busa defidernya nih pak....

kmrn dah bikin 1 buat pelican 1510. nah ini mau bikin lagi 2 biji kayanya...mau skalian nitip gak pak jd tinggal geser geser busa aja pake velcro kan. mirip tas kamera Lowepro atau crumpler gitu pak.....tp yah gak shockproof sebagus busa aslinya yah yg bs dibanting dr atas pesawat.

busa gituan byk dijual murah kok pak....saya dulu beli untuk bikin peredam hehehee

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 6:54 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
bonadjalins wrote:
Surya Prihadi wrote:
Om Bona,

Ntar sy siapkan C92 nya. Kamu sebelum trip besar, biasakan mainkan dulu alat baru.
Jadi ambilnya -3 minggu kek sebelum trip ato -4 minggu boleh.
Cuma batere serep saya belum punya, jadi pinter2 charging in between dives...he he he.

.



Asyiikkk!!! Nanti awal2 bulan depan saya ambil ke SP ya Om Suryaa!! Kita test dulu!! :D :ymhug:


Ok deh, kasih kabar ajah yah, min7 hari kek. Saya tengok ada di lemari tadi heheh, tinggal cari charger nya ama kudu beli Y mount dulu yang ada ball nya. Ntar saya lengkapi deh, kamu tinggal pake ajah yah.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 9:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:


Ampe lupa. Khusus Om Bona, dikau kan demen video.
Saya sudah punya High CRI IDive C92 4,000 lumens. Cuma 1 biji sih.
http://www.bluewaterphotostore.com/itor ... ideo-light
.
Image
Kalo mau pake , pake ajah. Saya belum test di laut juga, di darat sih Kelvin nya cakep abizzzz.
Kalo emang mantap ini barang di real world saya mau beli 1 lagi, jadi 2 unit kan cocok.


Dive Safe...



.
SP


Mbah Surya .. Ijin memantau yg ini jugaaa .. :p

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 10:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Panasonic GH-4 + housing. Juga kudu di test.
Ini kamera sih anak cewek saya yang umur 12 sering banget pake.
Lagi getol bikin music video dia. Dia demen video nya GH-4 di banding RX100, Nex-7 ato camcorder Sony 760.
Mata nya emang bisa bedain movie look nya si GH-4, di banding ke 3 Sony yang lebih video look.

Ini 2015 kayaknya tahun video 4K underwater yang relatif affordable deh..... :ymhug:

.


Nah, Mbah Surya. Kemarin sempet baca2 masalah "movie look" dan "video look" juga nih .. Berhubung otodidak .. jadi saya suka rada bingung baca nya .. hehe

Sepemahaman saya, kalo movie look itu lebih ke aesthetic feel sedangkan video look lebih ke video/realistic. Trus juga katanya movie look itu ada disadvantage seperti: "Does not handle motion as well as faster frame rates - camera panning and subject movement must be considered and coordinated."

Kalo ngga salah movie look itu biasanya di 24p atau 24 frames per second kan ya ? Bukannya di RX100 M2 juga ada video mode di 24p ? Belum sempet tes sih tapi penasaran pengen coba.

:D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 11:38 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kalo 24fps bukan soal movie look. Itu supaya saat masuk Cinema punya film kan 24fps. Jadi langsung masuk.

Asal mula 24fps adalah, frame ter murah tak buang film celuloid yang mahal tetapi audio masih dapat....lahir deh 24fps. Ujung2 nya doku doank... :mrgreen:
http://www.filmmaking.net/faq/answers/faq332.asp

Movie look maksud saya adalah detail yang tidak lah terlalu "kering", kayak video. Bukan 24fps nya.
Tidak ada sharpening berlebihan. Tapi bukan soft kayak 5D yah, ato 7D, itu mah soft banget.
Tone warna juga beda sih kalo mau ke movie look.

Susah jelasin, tapi bisa di kasih contoh dibawah ini... :mrgreen:

Ini Sony CX760 camcorder. Sama deh ama RX100 format/spec video nya. 1080p recording.
https://youtu.be/_twNn5XRcyw
Warna dan AWB auto deh

Ini GH-4, recording cuma 1080p, bukan di 4K.
https://youtu.be/6ay4Lm-MmS8
Warna dan AWB auto deh

Ini anak saya shoot sendiri, edit sendiri, dubbing sendiri, semua sendiri.
Malah terakhir minta green screen pulak... :mrgreen:

Kebetulan lampu kamar dia pakai LED panel 65watt dan color temp nya sekitar 5,000K, maka tidak bluish neon.


Kalo lihat master raw file nya, kelihatan banget beda nya antara Sony ama GH-4.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Last edited by Surya Prihadi on Tue Apr 21, 2015 11:42 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 11:39 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hafidznasution wrote:
Surya Prihadi wrote:


Ampe lupa. Khusus Om Bona, dikau kan demen video.
Saya sudah punya High CRI IDive C92 4,000 lumens. Cuma 1 biji sih.
http://www.bluewaterphotostore.com/itor ... ideo-light
.
Image
Kalo mau pake , pake ajah. Saya belum test di laut juga, di darat sih Kelvin nya cakep abizzzz.
Kalo emang mantap ini barang di real world saya mau beli 1 lagi, jadi 2 unit kan cocok.


Dive Safe...



.
SP


Mbah Surya .. Ijin memantau yg ini jugaaa .. :p


Lanjut Bro...silahkan. Ntar abis Om Bona, you coba ajah yah. :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Fri Jun 19, 2015 5:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
fotonya Om Bona Djalins asik asik :-bd

Kebetulan lagi nyari-nyari apa aja yang asik di Menjangan.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Jun 20, 2015 8:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
tomfreakz wrote:
fotonya Om Bona Djalins asik asik :-bd

Kebetulan lagi nyari-nyari apa aja yang asik di Menjangan.


Pulau menjangan ok sih. Hard coral nya bagus..

ImageP1070827.jpg by bonadjalins, on Flickr

Viz juga waktu saya kesana juga ok..

ImageP1070818.jpg by bonadjalins, on Flickr

ImageP1070492.jpg by bonadjalins, on Flickr

Ngga se-spektakuler Bali Timut atau Nusa Penida sih, tapi kalau belum pernah ke situ worth it lah untuk kesana.

Semoga membantu,

Bona

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Jun 20, 2015 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Cakep bener foto2nya om bona. Menjangan emang asik coralnya, cuma sayang ikannya sedikit dan kecil2 :(

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Tue Dec 08, 2015 7:59 am 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:34 pm
Posts: 6
Wah om, fotonya mantap2 ya hehe.
Kebetulan saya mau trip ke nusa lembongan akhir taun ini, kalo di sana itu banyakan wide apa macro stuff ya?
Soalnya saya cuman ada macro wet lens, takutnya sampe sana banyakan wide angle/big fish aja, malah nyesel ngga beli dome (kepikiran mau beli uwl-04, abisan uwl100 mahal banget belum kesampean hehe).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: