It is currently Wed Oct 18, 2017 5:33 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Penida
PostPosted: Sun Apr 12, 2015 8:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Beberapa hasil foto2 dari trip terakhir...

Mudah2an berkenan, seperti biasa kritik dan komen are always welcome :D

Tulamben Coral Garden yang selalu ngangenin...
ImageP1070222.jpg by bonadjalins, on Flickr

ImageP1070196.jpg by bonadjalins, on Flickr

Master and aprentice..
ImageP1070014.jpg by bonadjalins, on Flickr

Hairy srimp at Serapa Point
ImageP1070374.jpg by bonadjalins, on Flickr

Ada yang tau ini ikan apa?
ImageP1070362.jpg by bonadjalins, on Flickr

Orangutan crab at Seraya Point
ImageP1070391.jpg by bonadjalins, on Flickr

Candi and Coral at Menjangan Island
ImageP1070593.jpg by bonadjalins, on Flickr

In to the blue at Menjangan Island
ImageP1070698.jpg by bonadjalins, on Flickr

Menjangan Coral Garden at Menjangan Island
ImageP1070639.jpg by bonadjalins, on Flickr

Jalan-jalan at Menjangan Islang
ImageP1070815.jpg by bonadjalins, on Flickr

Manta at Manta Point Nusa Penida
ImageP1080060.jpg by bonadjalins, on Flickr

Regards,
Bona

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Thu Apr 16, 2015 12:50 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Wah yg macro eke ngiiiiiiilllleeeerrrrr neh

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Fri Apr 17, 2015 5:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Wah yg macro eke ngiiiiiiilllleeeerrrrr neh


Makasiiii om Surya :-D

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 6:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas bona
Salut dengan hairy shrimpnya, pakai diopter apa dan dicrop berapa %

ikan kecil yang dimaksud adalah sea pen goby Lobulogobius morrigu, kadang dia temenan dengan sea pen crab.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 1:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
wisnu wrote:
mas bona
Salut dengan hairy shrimpnya, pakai diopter apa dan dicrop berapa %

ikan kecil yang dimaksud adalah sea pen goby Lobulogobius morrigu, kadang dia temenan dengan sea pen crab.


Yang hairy shrimp sama sekali ngga di crop mas. As is. Tapi saya edit di LR, WB, color correction sama kasih vignette.. Tapi sama sekali ngga di crop, dari beberapa set fotonya kebetulan pas.. :)

Tampaknya memang Nauticam 45 deg viewfinder membantu sekali mas. :D

Oh ya saya pakai lensa Olympus 60mm macro dan Nauticam CMC-1 diopter.

Thanks untuk info ikannya..

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 4:14 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Pantesan , pake CMC-1 super macro sih hehhe and oly 60mm emang cakep sih di GH-4

Ohhh mata tua ku, tak akan hairy shrimp bisa aku tengok pake masker doank.... :-??
Esok2 nguntil ama Om Bona ajah ahhhhhhh

he he he. Job well done Om...mantapz

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 5:17 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mas Wisnu,

Saya punya Nauticam CMC-1 , ini Compact type dan baru keluar belum lama.
Mirroless cocok pake ini dan saya baru sadar pas tengok Om Bona punya hairy shrimp.

INFO
http://www.nauticamusa.com/news/2015/2/ ... as-arrived

IMAGE
Image
.
Image



.
Saya juga punya abang nya CMC-1 , nama nya SMC atau Super Macro Converter. Cuma ini katanya cakep di full frame dan APS-C.

Image

INFO
http://www.nauticam.com/product.asp?id=287


.
Saya pernah punya malah magnifier nya si SMC, yg kanan tuh magnifier nya.
Image

INFO
http://www.uwphotographyguide.com/nauti ... e-Diopters
http://www.bluewaterphotostore.com/naut ... iplier-smc


.
Cuma barang saya itu selalu di "lonte"kan ama senior Instructor di S-Pearl dan mereka pinjem bisa bulanan dan sampe di beli deh akhirnya.
Saya pake ajah belum...wak kik kik. Akhirnya saya kagak beli lagi, sebab kata Suhodo ini makenya si MAGNIFIER susah banget kan DOF nya makin tipiz, tapi powerful sih...dan mata saya kan udah tulalit.... :D


Om Bona dan Mas Wisnu kan belanja itu housing ama bokin eke, anytime mau pake CMC-1 ato SMC saya punya, kasih tau deh. Kasih bini eke senang dah. Pake ajah itu 2 lenses macro saya kalo ada perlu, saya punya masih perawan 100% new in the box, SMC saya juga di embat ama Suhodo, jadi dia kasih saya yang baru. Subsee +10 dan +5 dan Inon 165 saya juga ada.


Ampe lupa. Khusus Om Bona, dikau kan demen video.
Saya sudah punya High CRI IDive C92 4,000 lumens. Cuma 1 biji sih.
http://www.bluewaterphotostore.com/itor ... ideo-light
.
Image
Kalo mau pake , pake ajah. Saya belum test di laut juga, di darat sih Kelvin nya cakep abizzzz.
Kalo emang mantap ini barang di real world saya mau beli 1 lagi, jadi 2 unit kan cocok.


Dive Safe...



.
SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Saya sudah punya High CRI IDive C92 4,000 lumens. Cuma 1 biji sih.
http://www.bluewaterphotostore.com/itor ... ideo-light
.
Image
Kalo mau pake , pake ajah. Saya belum test di laut juga, di darat sih Kelvin nya cakep abizzzz.
Kalo emang mantap ini barang di real world saya mau beli 1 lagi, jadi 2 unit kan cocok.
SP


Wahh bener nih? Boleh dong nanti di bulan Juni pinjem ya om Surya, saya ikut trip nih bareng SP yang ke Komodo. :D

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 8:32 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
pak surya, kalo CMC sama SMC bagusan mana nih buat rx100mk1 nih soalnya di listnya tuh gak dibilang mark1 hanya 2 dan 3 aja nih...

kalo dibandingin sama subsee or inon dia menang dimana yah. kok fokus distance nya jadi malahan lebih jauh yah bukan lbh deket, atau saya salah ngerti nih ya

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 9:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ya, baru bilang sekarang mbah ..
coba minggu lalu, saya bakalan sempat ngerasain si SMC ataupun CMC-1 yang katanya "relative lebih gampang" dipakai dibanding subsee karena kontrasnya bagus. Kalau subsee rada lembut; jadi buat camera yang AF nya main kontras akan lebih sulit.

Anyway, minggu kemaren pas ke bali saya malah pakai Aquako 4; yang juga sangat powerfull; dan memiliki feature serupa dengan SMC ataupun CMC yaitu kontras yang baik. Sehingga meskipun +15 (kalau nggak salah), AF masih berfungsi dengan baik dan cukup efektif juga.
Berhubung mata tua saya sulit diajak kompromi, maka yang makai lensa ini kebanyakan adalah anak saya.
Dan tampaknya tidak terlalu sulit untuk mendapatkan hairy shrimp mengisi seluruh frame.
Nanti kalau ada waktu saya akan tulis sedikit review mengenai wet lens ini.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 5:13 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Bona,

Ntar sy siapkan C92 nya. Kamu sebelum trip besar, biasakan mainkan dulu alat baru.
Jadi ambilnya -3 minggu kek sebelum trip ato -4 minggu boleh.
Cuma batere serep saya belum punya, jadi pinter2 charging in between dives...he he he.



Dit,
Kalo SMC kudu tanya Suhodo yang sering pakai. Kalo CMC ( compact ) masih baru, Suhodo belum test pun dan sy apalagi. Tetapi kata Nauticam CMC target market pocket camera dan mirrorless.
Mau di kirim ke OmahGili kah ama Subsee +10 kalu u belum punya dan H-100 wide angle Inon sekalian. Kan kamu udah ada RX100 housing toh.



Mas Wisnu,
He he he he, sy juga baru benah-benahin barang setelah banjir Febuari dan belum kelar2.
Pas cek punya cek Om Bona sebut CMC, saya baru inget saya sudah punya, saya awalnya pikir Om Bon pake SMC.....wak kik kik kik. Anytime Mas Wisnu, pre-alert saja ke saya -1 ato -2 minggu sebelum mau ambil.


Saya baru ajah BBM ama Dita berapa hari lalu, kalo ada 1 minggu liburan saya kudu test mainan saya di Gili Air deh, yang penting akses pantai mudah, tak ada ombak gulung2 dan air tenang + cukup bening dan udara kudu bagus...he he he. Cape nih gawe melulu dan tak ada happy happy.

Sy perlu test Sony RX100Mk3 dengan file video baru nya yang 50 mbps. Housing sudah ada.


GoPro Hero4 Silver dan Black dengan mainan Inon wide angle yg wet lens dan macro close up nya. Macro bo-ong-ngan deh... :mrgreen:
Saya ada lengkap kit Inon nya
Image

Image

Image


Panasonic LX100 + housing. Saya sudah ada wide dan flat port nya.
Ini nyentrik sebab non APS-C ato DSLR, tapi port ada 3 macam dan bisa gonta ganti, di darat sih.
http://nauticam.com/images/product/p_image_309_8.JPG
Port yg paling imut2 itu kalo mau LX100 di kawinkan ama Inon Wet Lens H100.
Port yg flat standard deh
Port yang dome 3.5" untuk wide angle maksimal tanpa wet lens.
Cuma flip diopter untuk macro lens nya beda banget sebab pake nya saat setting flat port.
http://nauticam.com/images/product/p_image_309_9.jpg


Panasonic GH-4 + housing. Juga kudu di test.
Ini kamera sih anak cewek saya yang umur 12 sering banget pake.
Lagi getol bikin music video dia. Dia demen video nya GH-4 di banding RX100, Nex-7 ato camcorder Sony 760.
Mata nya emang bisa bedain movie look nya si GH-4, di banding ke 3 Sony yang lebih video look.
Saya baru punya cuma 3 lens untuk GH-4. Oly 60mm macro, 7-14 Panasonic dan 12-35 Panasonic general purpose untuk video. Kalo di darat sih GH-4 bisa pakai adapter Speedbooster dan pilihan lensa jadi edan banyaknya...cuma untuk UW...tak bisa pake adapter lensa sih. :((

Ini 2015 kayaknya tahun video 4K underwater yang relatif affordable deh..... :ymhug:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 5:52 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
subsee +10 saya ada punya Ben manta pak. kadang saya pinjem. kl inon 165 saya ada 3 unit dah pernah coba stack ama subsee pula.

nah SMC dan CMC ama converter yg blm pernah cobain nih sama wide angle jg saya blm pernah coba. inon wide angle kena crop gak pinggirnya tuh pak? soalnya kl hrs di zoom jd ilang wide nya sedikit kan tp msh gak maslah sih ya.

ayolah kita test semingguan disini pk. sore ada mandarin dive pula depan pelabuhan pak. bawa torch yg bs warna ungu tuh mandarin katanya gak kabur. bs dpt 15-30 ekor lg lg benruntung tuh dalam 1 dive....mamamia..


macro jg byk objeknya kok disini pak surya. jgn kuatir bs kita olah nih

kayanya PR ngetes housing dan embel2 cukup banyak nih
rx100mk3
lx100
gh4
nikon d800 jg pada masih kering semua kan tuh hehehehe

kalo mau cari model yg berbikini juga banyak kok tinggal tunjuk aja disini hehehehehe

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 7:29 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
.
Inon H100 wide angle di RX100Mk1 tak ada crop Dit...pas deh tak ada black-edges acan2 pada widest.

Ntar kalo saya sempet saya test di kolam dulu supaya tak buta ama CMC dan SMC...ha ha ha.

D800 gede, males juga bawa nya kalo UW mah. Kalo photo di darat potrait, sih kece 105mm ( bisa macro ) ama 135*mm ( *bisa rear focusing ) sih. Video nya mah D800 payah, manual setting terbatas abis dan video quality so so ajah.

Kudu cari libur nih Dit, ntar kita hardcore 1 minggu di Omah yah... he he he.
Saya benahin beli hardcase dulu deh untuk 3 housing baru ini deh....belum sempet sih.
Tiap housing kudu punya hardcase sendiri kalo mau cut-out foam nya cantik.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 9:13 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah kl hardcase semua 3 hosuing sih dijamin overwight kaya bawa gajah nih pak...saya br dpt harcase pelican 1510 tp gak pake foamnya. mau bikin busanya aja di jakarta nih biar bs muat byk. tp hrs masuk cabin gak bs bagasi sih.....

kalo cuttingan mau bagus saya bs bikin pake laser cutting pak di bandung. dikit juga bisa kok kalo saya yg minta nanti tuh. tp plg tebel 5 cm kl gak salah tuh......cakep itu sih hasilnya kaya dr pabrik pak.....

kl emang mau dibawa housingnya bs saya bawain pas nanti abis dr deep. soalnya gak bawa apa apa nih kayanya saya balik ke gili....

wah boleh dong ngetes H100 pak kl emang gak ada crop sih asik bgt ya tuh. tajam gak hasil pingirannya pak? biasanya sih wet lens lbh tajam drpd dome yg gak cocok nih......

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beberapa foto Bali Lagi, Tulamben - Menjangan - Nusa Pen
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
ditajong wrote:
saya br dpt harcase pelican 1510 tp gak pake foamnya. mau bikin busanya aja di jakarta nih biar bs muat byk. tp hrs masuk cabin gak bs bagasi sih.....

kalo cuttingan mau bagus saya bs bikin pake laser cutting pak di bandung. dikit juga bisa kok kalo saya yg minta nanti tuh. tp plg tebel 5 cm kl gak salah tuh......cakep itu sih hasilnya kaya dr pabrik pak.....


Kalau boleh tau bikin foamnya dimana ya om Ditajong? Saya pakai Pelican dan Vanguard tapi pakai busa standardnya saja, pengen buat sendiri deh.. Kalo ada info untuk cuting foam info2 ya..

Thanks.

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron