It is currently Fri Nov 24, 2017 4:52 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Parigi Moutong - Surga Bawah Air di Zona Khatulistiwa
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 1:05 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Gear:

Darat: Nikon D3200 + Ambient Light
Underwater: Canon 5DM2 + Nauticam Housing (pinjeman bu Jilmi & Arief)
Lighting: FIT 2x 5000 lumen (pinjeman om hendra)
Aerial: Helicamindo Quadcopter with Gopro Hero 3+ BE
Editing & Color Grading: Adobe Premiere CC & Alter Effect CC
Viz: 15m
Cuaca: Cerahhh... :)

https://www.youtube.com/watch?v=7jiJ3k6MiII


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Parigi Moutong - Surga Bawah Air di Zona Khatulistiwa
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 2:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
cupudiver wrote:
Gear:

Darat: Nikon D3200 + Ambient Light
Underwater: Canon 5DM2 + Nauticam Housing (pinjeman bu Jilmi & Arief)
Lighting: FIT 2x 5000 lumen (pinjeman om hendra)
Aerial: Helicamindo Quadcopter with Gopro Hero 3+ BE
Editing & Color Grading: Adobe Premiere CC & Alter Effect CC
Viz: 15m
Cuaca: Cerahhh... :)

https://www.youtube.com/watch?v=7jiJ3k6MiII


Mantaaaap Kang! Kebayang 5,000 lumens dikali 2 terang nya kaya apaan .. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Asik bener bisa ketemu whale shark di Parigi Moutong, itu seasonal apa guaranteed kang whale shark sighting di Parigi ? Story line nya mantap !! :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Parigi Moutong - Surga Bawah Air di Zona Khatulistiwa
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 3:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
wwiii seperti biasa... asiiik :-bd

itu yang terakhir dolphin segambreng ya?

Whale sharknya cuma satu mas Kaufik?

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Parigi Moutong - Surga Bawah Air di Zona Khatulistiwa
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 5:21 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Iya nih, Parigi Moutong boleh jadi destinasi bagi yg mau lihat whaleshark.
Whaleshark disini sering muncul ditepi pantai, bahkan dekat sekali dengan pantai
sehingga sering bermain dengan anak-anak setempat pada bulan Nov-Febuari.

Kemarin team kami ketemu whalesharknya tepat di teluk bulat yg seperti blue hole
yg ada pada video tsb.

Untuk yg sekawanan itu bukan dolphin, tapi pilot whale. Sangat amat dekat dengan
boat kami.

Shooting kami saat ini sangat beruntung sekali, karena waktu yg sangat amat
terbatas, dalam waktu kurang dari 48 jam kami harus sudah membereskan pengambilan
gambar dari darat, laut dan udara. Biasanya saya bikin waktunya amat panjang
hampir seminggu.

Jadi mohon maaf kalo hasilnya kurang maksimal...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Parigi Moutong - Surga Bawah Air di Zona Khatulistiwa
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 1:08 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Cakep ya, diajakin ama om heru ke sana dari thn lalu tapi blum kesampaian... Mudah2an bisa ke sana nanti..
Btw, om kaufik, maap nih ya sebelumnya, gak bermaksud sok2 bener.. Cuma di menit 4.10 itu diver yg di bwh ampe tiduran gt di karang, keliatan fin nya ngubek endapan ngambil foto/video, ya mungkin gak sengaja jg, cuma mungkin bisa lebih diperhatiin lg di project2 penyelaman berikutnya..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron