It is currently Mon Dec 18, 2017 2:18 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving and Fitness
PostPosted: Wed Jul 26, 2006 11:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Hmm..Ga tau nih gimana pendapat teman2..beneran atau cuman sugesti aja...

Saya sering ikut gym di salah satu fitness center di jakarta, sering melakukan treadmill. Kadang bisa 1 jam atau 2 jam gitu..pokoknya bener2 latihan cardio deh...

Waktu diving, koq lebih irit yah...pengaruh karena cardio atau apa?

Anyway, mungkin memang lebih baik kalo kita bisa menyenggangkan waktu untuk olah raga di darat..bukan hanya untuk diving tapi juga untuk kesehatan..bukan begitu pak admin?

Gimana pendapat teman2 semua?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 27, 2006 9:06 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Setujuuu..., olah raga emang kaga ada ruginya...
Tapi secara gue ga pernah ke gym, jd ga tau ada hubungannya apa engga ya...
Eniwei.. kayanya lebih enak ke club dari pada ke gym... sama2 kringetan kaaan.. :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 27, 2006 10:34 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 13, 2006 12:51 pm
Posts: 50
Location: Jakarta
Regular cardio exercise will for sure increases blood's oxygen carrying capacity to organs, and thus increases efficiency to eliminate wastes such as lactic acid and co2. That's why you'd get tired less quickly when you do any kinds of sport activities.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 01, 2006 9:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 13, 2006 8:50 pm
Posts: 19
Location: Jakarta
kebetulan aku lagi minat ke fitnes center....Mau latihan otot kaki yang sulit aku lakukan joging atau olahraga tanpa alat.....

Jadi penasaran nich, latihan cardio apa sich.....? siapa tahu aja aku bisa sekalian latihan......

thanks

_________________
Baru join di dunia diving. Ingin menjalin komunikasi, silahturahmi, persahabatan dengan rekan-rekan divers. Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 02, 2006 8:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
cardio itu bisa jogging, jalan atau aerobic..

Mau gym dimana?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 25, 2006 9:28 am 
Offline

Joined: Fri Aug 18, 2006 3:29 pm
Posts: 8
Location: Jakarta
Bisa juga dengan bersepeda, selain melatih otot jantung, nafas, juga melatih otot kaki.. asal dilakukan dgn benar, jangan cuma sepeda-an ke warung buat beli rokok, habis itu nongkrong ngerokoknya yg lama :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving and Fitness
PostPosted: Fri Apr 17, 2015 2:00 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 07, 2014 2:02 pm
Posts: 14
Location: jakarta
setuju sekali, berolahraga secara teratur dapat membuat tubuh menjadi lebih terbiasa untuk melakukan pekerjaan yang lebih berat lagi semacam diving. menurut salah satu rekan saya di Jakarta, diving adalah salah satu olahraga yang paling membutuhkan tenaga, jadi jangan sampai ketika diving justru drop karena nggak terbiasa berolahraga di darat.

_________________
Komunikasia - packaging design agency and graphic design jakarta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron