It is currently Thu Dec 14, 2017 8:20 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Diving tanpa mabok ?
PostPosted: Fri Feb 20, 2015 5:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
AKA wrote:
Sering liat dan pernah dgr, ada koyo kayak salonpas gt bentuknya bulat kecil kayak uang koin seribu gt lah, dijualnya katanya di toko obat cina, ditempel di belakang telinga kiri kanan.. Sering liat dipakai sm org yg mancing.. Cuma ampuh nggaknya sy sendiri blum pernah nyoba pake dan namanya apa sy jg gak tau..

Klu sy sih yg penting tidur cukup, klupun tidurnya cuma 2-3 jam gpp, yg penting jgn gak tidur sm skali, udah gak mabok lg.. Jadi gak pernah nyoba metode2 yg kayak bli nicky blg.. Mmg ketahanan fisik tiap org beda2..

Dan klu bisa nyemplung pertama, jadi gak kelamaan di boat goyang2.. Alat klu emang gak bisa setting sendiri ya gpp lah kasih ke crew utk dipasangin, daripd maksa mau set sendiri tapi maboknya tambah parah.. Dan klu gampang mabok gt, hindari pemakaian wetsuit di atas kapal, at least sebelum berangkat udah pake setengah, jadi tinggal pake atasnya aja pada waktu tiba di spot.. Tinggal pake fin, mask, turun duluan deh.. Tinggal nunggu alat dioper ke air..


Mengkonfirmasi om AKA, waktu LOB trip kmrn ada orang taiwan yang make benda persis deskripsi ok AKA. kaya koyo bentuk bulat sebesar uang koin ditempel di belakang telinga .. Ternyata buat anti mabuk laut yah?

Nanggepin masalah sea sick juga, ada komen yg bilang posisi perut harus bener dan tidak dapat kondisi tertekan. Berapa kali saya sempet throw up juga (waktu itu masi pake wetsuit 3mm), dan berasa nya kok rada "ngap" gitu. Abis itu coba diving ga pake wetsuit (pake shortie sama rash guard yg 1mm). Alhamdulillah sea sick is no longer a big problem. However, korelasinya adalah dimana disaat badan kita udah terlalu sempit untuk masuk ke dalam wetsuit, maka terkadang waktu di kapal, dengan kondisi cuaca yg mungkin kurang bersahabat yg mengharuskan kita menjaga keseimbangan di kapal sewaktu gear up, yaudah, pusing2 trus worst case ya throwing up.

Silver lining is, keep your body in a good shape for several reasons, (1) for the sake of your own health, (2) biar tu wetsuit masih properly "snug" kalo dipake. :D :D

In terms of diving, seperti yang udah diingatkan, be in fit condition, having proper meal and adequate rest during your dive trip. Never push yourself if you are feeling not in a good condition to dive. :-D :-D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving tanpa mabok ?
PostPosted: Sat Feb 21, 2015 9:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
mangkanya om hafidz kalo mau diving jangan kebanyakan cap tikus sama Bintang nih biar gak mabok hahahah..... enak kan tuh mabok gratis om gak harus keluar duit banyak kan tuh hehehhee

untuk urusan koyo, emang ada dan kayanya ada jual juga kok di indo cari aja di google atau kaskus tuh saya pernah liat. ada lagi tuh bentuknya sperti gelang dan ada magnetnya, nah itu byk dipake pelaut2 amerika, saya ditunjukin temen yg suka berlayar tuh, tadinya mau dikasih satu tapi gak ketemu pas dia pulang nih. coba deh browsing.... tapi saran saya sih jgn makan byk kalo pas pagi dan mungkin makan pisang dan jeruk aja untuk sarapannya

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving tanpa mabok ?
PostPosted: Tue Feb 24, 2015 1:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
mangkanya om hafidz kalo mau diving jangan kebanyakan cap tikus sama Bintang nih biar gak mabok hahahah..... enak kan tuh mabok gratis om gak harus keluar duit banyak kan tuh hehehhee

untuk urusan koyo, emang ada dan kayanya ada jual juga kok di indo cari aja di google atau kaskus tuh saya pernah liat. ada lagi tuh bentuknya sperti gelang dan ada magnetnya, nah itu byk dipake pelaut2 amerika, saya ditunjukin temen yg suka berlayar tuh, tadinya mau dikasih satu tapi gak ketemu pas dia pulang nih. coba deh browsing.... tapi saran saya sih jgn makan byk kalo pas pagi dan mungkin makan pisang dan jeruk aja untuk sarapannya


wahahahaha. om ditaa, kitorang sudah lama tidak bagateee .. ini perut udah kaya pake BCD depan belakang hahaha 8-} 8-} 8-}

iya kalo ngga salah di SP ada jual waktu itu pernah liat, kaya gelang magnetic, kalo ga salah fungsi nya untuk memperlancar sirkulasi darah biar ga sea sick (at least that was written in the back of the cover so I can remembered) .. setuju sih sama om Dita, diusahakan jangan makan banyak sebelum dive, dan kalo bisa jangan perut kosong juga .. lebih baik frekuensi makannya dibanyakin tapi dalam porsi yang cukup .. menurut Hembing .. hahaha ..

Tapi apa daya kalo pagi2 disodorin nasi goreng telor dadar sama kerupuk plus rawit om .... #benderaputih :)) :)) :)) :))

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving tanpa mabok ?
PostPosted: Tue Feb 24, 2015 10:39 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hafidznasution wrote:
ditajong wrote:
mangkanya om hafidz kalo mau diving jangan kebanyakan cap tikus sama Bintang nih biar gak mabok hahahah..... enak kan tuh mabok gratis om gak harus keluar duit banyak kan tuh hehehhee

untuk urusan koyo, emang ada dan kayanya ada jual juga kok di indo cari aja di google atau kaskus tuh saya pernah liat. ada lagi tuh bentuknya sperti gelang dan ada magnetnya, nah itu byk dipake pelaut2 amerika, saya ditunjukin temen yg suka berlayar tuh, tadinya mau dikasih satu tapi gak ketemu pas dia pulang nih. coba deh browsing.... tapi saran saya sih jgn makan byk kalo pas pagi dan mungkin makan pisang dan jeruk aja untuk sarapannya


wahahahaha. om ditaa, kitorang sudah lama tidak bagateee .. ini perut udah kaya pake BCD depan belakang hahaha 8-} 8-} 8-}

iya kalo ngga salah di SP ada jual waktu itu pernah liat, kaya gelang magnetic, kalo ga salah fungsi nya untuk memperlancar sirkulasi darah biar ga sea sick (at least that was written in the back of the cover so I can remembered) .. setuju sih sama om Dita, diusahakan jangan makan banyak sebelum dive, dan kalo bisa jangan perut kosong juga .. lebih baik frekuensi makannya dibanyakin tapi dalam porsi yang cukup .. menurut Hembing .. hahaha ..

Tapi apa daya kalo pagi2 disodorin nasi goreng telor dadar sama kerupuk plus rawit om .... #benderaputih :)) :)) :)) :))



waduh apa kabar tuh dokter Hembing yah dah lama gak denger namanya *ketauan nih umur berapa kan. hehehehe

makan dibanyakan dalam porsi cukup = tambah banyak dong nih....

kalo saya saran sih makan pisang plg gak 30 menit sebelum diving dan jgn terlalu banyak (sesisir) juga yah pisangnya. nanti disangkain kuda nil tuh sama penjaga restoran. hehehe

usahakan duduk di bagian belakang tengah supaya meminimalisir goyangan kapal sambil memandang ke depan / horison / cewek cantik berbikini supaya gak mabuk laut tapi mabuk cinta jadinya kan...

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving tanpa mabok ?
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Quote:
sambil memandang ke depan / horison / cewek cantik berbikini supaya gak mabuk laut tapi mabuk cinta jadinya kan...


Ini yang paling penting :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron