It is currently Wed Oct 18, 2017 5:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Tue Dec 02, 2014 5:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Milyaran rupiah di kucurkan untuk membangun jetty untuk menerima kunjungan cruise mewah di Bali - sayang (atau untungnya) salah desain menyebabkan jetty ini tidak bisa dipakai, dan saat ini hanya digunakan untuk lokasi mancing, menyelam dan pacaran.
Tidak sepenuhnya sia-sia, karena sebagai lokasi menyelam - menurut saya, inilah salah satu lokasi menyelam terbaik di bali atau bahkan di Indonesia.
Jadi, bisa dikatakan inilah investasi terbesar pemda Bali untuk para penyelam :D
Buat mereka yang hobby macro pasti akan dipuaskan oleh berbagai critters menarik seperti frogfish yang cukup mudah dijumpai, flying gunnard, rhinopeas, nudibranch, trumpetfish, pufferfish, dll yang berkeliaran baik didasar laut maupun bersembunyi di pilar-pilar jetty tersebut.
Mau WA pun lokasi ini juga sangat menarik ..

Kalau biasanya saya diving membawa kamera dengan lensa macro 60mm atau 7-14mm uperwide; namun kali ini saya pakai lensa kit olympus 12-50mm - karena ingin ambil macro sekaligus WA.
Enaknya 12-50mm ini adalah kita bisa mengontrol focal lenght 12mm atau 50mm tanpa menggunakan zoom gear. Cukup dengan pencet satu tombol, kamera akan mengontrol lensa ke 12 mm atau 50mm.

Inilah beberapa jepretan di the jetty

Image
The jetty PB 4 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Frogfish padang bai 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Rhinopias PB 1 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr\

Image
Nudi padang bai 4 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
The jetty PB 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
The jetty PB 3 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Frogfish padang bai 6 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Rhinopias PB 3 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Tue Dec 02, 2014 8:56 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
mantap banget pak wisnu!

:-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Wed Dec 03, 2014 8:28 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Bagus pak fotonya :-D Mau tanya, pakai post processing ? kalau iya, pakai apa pak ? mungkin bisa di share tips nya untuk post processing :D

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Wed Dec 03, 2014 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Bonar Sitohang wrote:
mantap banget pak wisnu!

:-bd


Thanks beli Bonar,
Bali sudah mulai hujan belum? kayanya saya pengen kesana lagi dalam waktu dekat.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Wed Dec 03, 2014 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
advseek wrote:
Bagus pak fotonya :-D Mau tanya, pakai post processing ? kalau iya, pakai apa pak ? mungkin bisa di share tips nya untuk post processing :D


Terima kasih mas,
Umumnya saya olah sedikit. Kebetulan saya pakai photo shop CS 3 - agak jadul tapi lebih dari cukup untuk pengolahan basic, yang meliputi (asumsi pakai jpg):
1. Cropping (sedikit aja) untuk memperbaiki komposisi.
2. Kalau ada color cast (check di histogram mode RGB), maka levelnya di geser sedikit satu2 (R, G, dan B)sesuai kebutuhan .
3. Kalau ingin warna lebih nyeter / pop-up, main di lab mode, geser curve a dan b - sedikit aja (ngga lebih dari 10%).
4. Buang back scatter kalau ada - kalau sedikit lakukan satu persatu, tapi kalau banyak dan halus (biasanya di BG) pakai historical brush terhadap copy layer, noise, dan median.
5. Kalau perlu resize (kalau untuk dilihat di monitor) dan kemudian sharpen dengan unsharp mask atau smart sharpen - sesuai kebutuhan. Kebanyakan jadi kasar.

proses diatas bisa dilakukan dengan cepat 2-3 menit. Saya sendiri nggak akan mau menghabiskan waktu lebih dari 3 menit untuk setiap foto.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Wed Dec 03, 2014 3:46 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
sudah beberapa hari ini denpasar hujan terus, pak!
tapi tidak tau kalau di padangbai dan tulamben.

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 8:38 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Terima kasih untuk tipsnya pak Wisnu. Maaf saya baru sadar ini di kelompok dive site. Dive site ini di sebelah mana, relatif dari ferry channel, ? gampang masuknya ? oiya, saya pernah dengar cerita teman mau ditubruk dengan kapal selam wisata di daerah padang bai, semoga ini bad luck teman saya saja :D

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Nggak jauh kok dari ferry channel, sekitar 10 menit pakai boat kearah timur. Deket dari jetty nya pertamina di desa manggis.
Kapal selam nya odyssey nggak beroperasi disitu.
Jetty ini sebetulnya dibangun untuk melayani kapal2 pesiar serta cruise mewah. Sayang ukurannya dan dalamnya nggak memenuhi syarat; jadinya nganggur. Padahal disana juga ada bangunan terminal yang sangat besar dan megah.

kalau diving disini pas week end jangan lupa bawa pisau atau gunting; banyak yang mancing. Apalagi kalau malam, yang mancing galak2, atanya kalau ada diver mereka timpuk pakai batu.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 10:57 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
pak surya pernah pasang video-nya di http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=8&t=3937

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 11:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Bukan jetty nya Pertamina - tapi yang disebelah nya.
karena alasan security, sekarang nggak boleh diving di jetty nya pertamina.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 12:45 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
pak surya salah judul itu, pak wisnu!
yang bikin videonya pak tjipto dengan guide pak widana.

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau dari footage nya sih bener
kali ini mbah surya bukan cuma salah judul. Penentuan lokasi di google map nya masih menunjuk ke jetty nya pertamina. Seharusnya adalah jetty disebelahnya.
mesti dibenerin nih, jangan sampai ada yang nekat diving di jetty Pertamina, begitu muncul di tempelin laras senapan.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 2:11 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
hahaha...jangan sampai kejadian kayak gitu pak!

kalau tidak salah dalam postingan tersebut pak surya sudah mengakui kesalahan tulis lokasinya.
maklum yang bikin videonya pak cipto dan pak surya kebagian mengedit saja.

tapi terus terang penasaran juga turun di jetty pertamina itu.
untouchable....

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Sat Jan 10, 2015 1:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
kalau dari footage nya sih bener
kali ini mbah surya bukan cuma salah judul. Penentuan lokasi di google map nya masih menunjuk ke jetty nya pertamina. Seharusnya adalah jetty disebelahnya.
mesti dibenerin nih, jangan sampai ada yang nekat diving di jetty Pertamina, begitu muncul di tempelin laras senapan.


Ampun DJ , Om Cipto bilang nya dermaga pertamina :D .
Ntar diver kalo kesana bisa ada lingkaran 7.62mm di jidat nya pulak =))
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Jetty, Padang Bai
PostPosted: Mon Jan 12, 2015 5:49 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Sttt.... entar kalau rame susah divingnya lho... rebutan object sih kelihatannya kagak, tapi visibility jadi ancur kalau kebanyakan diver.... :D :)) :))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron