It is currently Thu Oct 19, 2017 4:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Thu Jan 01, 2015 1:01 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Dear Divers,

Berhubung di kantor lagi agak santai, niat saya menulis review regulator bag yang saya punya akhirnya sempat juga :D
Regulator bag yang saya punya merknya Baruna, katanya made in Indonesia (ini juga yang bikin saya pingin nulis reviewnya).
Reg bag ini saya beli di tahun 2013, saking sukanya saya beli satu lagi. Total saya punya dua. Sampe sekarang masih bagus kondisinya.
Pada waktu itu seinget saya beli harganya equal to $27 dengan kurs dolar 9500 IDR.

Attachment:
IMG_20140930_192119.jpg


Tersedia kantong depan, yang cukup lega. Bisa difungsikan sebagai:
- tempat spare cable-tie
- L-key, obeng
- DIN to yoke adaptor
- kombinasi spidol & tape untuk penanda tangki (% O2, tank pressure, maximum operating depth, dll)

Dilengkapi dengan shoulder strap yang cukup nyaman.

Attachment:
IMG_20140921_192300.jpg


Tampak dalam, cukup lega.
Di gambar ini single-tank regulator saya dengan longhose bisa masuk dengan mudah.
Saya juga biasa bawa regulator untuk twinset (dua 1st stage+dua 2nd stage) cukup dengan 1 tas saja.
Kalo konfigurasi regulator biasa kayanya bisa muat 2 regulator... belum saya coba sih hehe.

Attachment:
IMG_20140930_221356.jpg


Lengkap juga dengan handlebar yang nyaman kalo regulator bag mau ditenteng.

Attachment:
IMG_20140930_221255.jpg


Nah, terakhir, close-up bahan tasnya... saya gak tau deh ini bahan apa namanya... wkwkwk
yang jelas ini bahan water resist, garam laut gak terdeposit, mudah dibersihkan, dan udah 2 tahun relatif rutin dipake gak ada tanda2 "brodol"...

Sekian, mudah2an bermanfaat :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Sat Jan 03, 2015 12:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Emang bagus kok baruna
Mesh bag gw jg baruna

Yg bikin sih anak forum jg sih.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Sat Dec 12, 2015 12:01 am 
Offline

Joined: Wed Aug 19, 2015 9:19 pm
Posts: 14
Sekarang masih ada yg jual nggak ya ini Regs Bag ?

_________________
My God, My Life, My Dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Thu Dec 17, 2015 6:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya masih ada stock nya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Tue Dec 29, 2015 8:35 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 19, 2015 9:19 pm
Posts: 14
Stok nya mau di lepas nggak om Nando ?

_________________
My God, My Life, My Dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Sat Jan 02, 2016 8:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tinggal 1 pcs

saya simpenin buat bro dannymulya kalo jadi ambil

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Wed Jan 06, 2016 9:57 am 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
Om Nando, tas regu nya masih ada?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Wed Jan 06, 2016 8:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tinggal satu om hardjo, saya konfirmasi dannymulya dulu ya jadi ambil atau tidak

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Wed Jan 13, 2016 3:13 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
oceanographer wrote:
tinggal satu om hardjo, saya konfirmasi dannymulya dulu ya jadi ambil atau tidak


Om Nando, bagaimana status Tas Regu nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Fri Jan 15, 2016 5:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
monggo om hardjo bisa PM saya atau WA/SMS

saya udah PM dannymulya.. sampe sekarang belom respon balik

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Sun Jan 17, 2016 7:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Nando. Kalo om dimas ga jadi, gw angkut yaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Baruna Regulator Bag Review
PostPosted: Wed Jan 20, 2016 8:23 am 
Offline

Joined: Wed Mar 28, 2012 3:22 pm
Posts: 39
oceanographer wrote:
monggo om hardjo bisa PM saya atau WA/SMS

saya udah PM dannymulya.. sampe sekarang belom respon balik



om Nando.. cek PM ya


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: