It is currently Tue Oct 24, 2017 2:05 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Diver Tenggelam di P. Pari
PostPosted: Thu Sep 04, 2014 8:10 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
ebram wrote:
Oink ... A3 itu se level dgn rescue
Trip sharing cost jg bs sangat bermasalah. Lbh baik mintakan dive operator / dive center yg di tuju yg mengurus semua urusan mulai dr perjalanan berangkat sampai pulang. Krn kl cuma urus diving nya aja, terus terjadi sesuatu atw accident di dalam perjalanan siapa yg tanggung jawab ? Ud pasti orang yg membuat trip/ mengajak trip/ yg urus trip itu yg akan diminta pertanggung jawaban oleh aparat. Gak percaya ? Coba aja sendiri, ntr ksih tau hasilnya ya ....


Surya Prihadi wrote:
Waduh....berita tak bagus.
Resiko diving selalu ada, baik external maupun internal.
Juga di sini contoh bahwa ngadain trip dan apalagi trip dalam arti kata organizer terima keuntungan, maka resiko ikut bersama nya.
Jika trip gotong royong pun, alias non profit, yg paling senior sedikit banyak harus siap di "repotkan", karena dia paling senior.
Semoga berkurang deh kecelakaan seperti ini.


Jadinya memang repot jika tinggal di daerah yg nyaris tidak ada dive-operator.
Pengen nyelam, terpaksa nyari teman2 yg sehobby + bikin trip sendiri + nyewa boat sendiri
Jika terjadi apa2, pasti dikejar si orang yg ngajak pertama, baik dari pihak kepolisian maupun dari pihak keluarga.
"kenapa lu ngajak2 anak gw ha?"

Meskipun semua sudah memiliki sertifikat, polisi dan keluarga korban jarang bisa mengerti.
Pasti dicari pihak yg bisa disalahkan.

Jadi, ironis, kadang sampe berpikir lebih baik nyewa boat sendiri dan pergi nyelam sendiri.

-Nggak pake buddy adalah resiko, ngajak2 buddy juga resiko-

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diver Tenggelam di P. Pari
PostPosted: Thu Sep 04, 2014 2:59 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 18, 2013 8:42 am
Posts: 40
Location: Medan
Jadinya memang repot jika tinggal di daerah yg nyaris tidak ada dive-operator.
Pengen nyelam, terpaksa nyari teman2 yg sehobby + bikin trip sendiri + nyewa boat sendiri
Jika terjadi apa2, pasti dikejar si orang yg ngajak pertama, baik dari pihak kepolisian maupun dari pihak keluarga.
"kenapa lu ngajak2 anak gw ha?"

Meskipun semua sudah memiliki sertifikat, polisi dan keluarga korban jarang bisa mengerti.
Pasti dicari pihak yg bisa disalahkan.

Jadi, ironis, kadang sampe berpikir lebih baik nyewa boat sendiri dan pergi nyelam sendiri.

-Nggak pake buddy adalah resiko, ngajak2 buddy juga resiko-

::[/quote]


Benar juga sih om, saya sendiri merasakan kaya begitu. Ngerasain hidup ditempat yg gada dive operator :(

Tapi dari perbincangan disini saya juga berpikir, kenapa akhirnya yang dipermasalahkan adalah sertifikatnya atau kesetaraan sertifikatnya. Karena toh banyak juga orang dengan sertifikat yang secara level sudah tinggi dan dikeluarkan oleh lembaga yang katanya sudah bagus, tp teknik nya juga jelek.

Jadi menurut saya sih skrg yang penting itu pengawasan dalam sertifikasi om. Kayanya yg terjadi skrg ada uang ada barang.
Ini menurut ane pribadi yang notabene baru di dunia perselaman y om :D

_________________
-because its there-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diver Tenggelam di P. Pari
PostPosted: Tue Nov 04, 2014 10:08 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
Sering banget belakangan ini mendengar banyak divers yang meninggal.....

Saya akan coba bahas lagi semoga tidak ada lagi kejadian serupa terjadi di kemudian hari

- diving bukan olahraga asal asalan...dan bukan ajang sok sok hebat apalgi sok sok ke jagoan...kalo mau jadi jagoan ikutlah sana olah raga bela diri jadi pemain kungfu saja sering kali saya ketemu jenis divers yg sok sok an merasa hebat kalo bs melebihi divers lain gtu dengan pengalaman yg top wahid gtu....helloooo guys ini olah raga extreme bukan buat sok sok an....pake pemberat dikit bangga,nyelam 35m keatas bangga, ujungnya apa...nyiksa temen tar yg tabungnya abis lah...yg jadi naik keatas gara gara tabung mulai kosong lah jadi pas safety stop kburu naik keatas...diving dbutuhkan kenyamanan...keamanan...kesenangan...kalau butuh pemberat 5 pakailah 5.... Kalo memang untuk fun dive apalagi anak anak baru come on jgan lewat lewat 18m lah...nyawa kalian lebih berharga...

- budget divers sah sah saja kalau mau pergi bareng2 dan share cost....asalkan kalian sudah terbiasa dengan menyelam...lalu ingat buddy kalian kalau bisa ya yg memang sudah terbiasa dengan anda jadi sudah tau karakter masing masing buddy sehingga tidak menyulitkan...lalu ingat safety..cek alat kelengkapan..sadar diri dengan kemampuan...jgan melewati batas kemampuan kalau memang belom mengerti...

- belajar lagi dan lagi....diving kita akan selalu belajar dan terus belajar..percayalah saat kalian di dalam air...ga ad satu orangpun yg bs menjamin keselamatan anda...kalian bertanggung jawab terhadap diri kalian sendiri...jadi lengkapi alat kelengkapan masing2 dan terus belajar dan belajar...ga ad kata hebat dan jago...yg ada tetep belajar dan ingat..keselamatan anda...cek sering2 sisa oksigen di tabung supaya bs antisipasi

- rencanakan dive dengan matang....apa sih tujuan divenya??? Fun dive kah?? Foto foto kah atau mau nembak kah??? Smua sih sah sah saja...asal tetap stick to the plan deh and never dive alone....


Sedikit cerita dlu saya pas ow masih baru barunya alias masih ijooo nih...ada kawan saya juga kebetulan barengan am saya ambil ow nya....nyelam yg kedua atau ke tiga saya lupa...nembak bareng2.... Dengan pedenya nyelonong ke 35m dong...ga punya dive comp diving naik turun hadeuhhhh ampun ampunan deh...bikin kerjaan instrukturnya ngejar2 dia...akhirnya tau??? Abis tabung....nete am instruktur...naik ke kapal...Malah BANGGA merasa hebat bs bgtu ceritanya pun seneng banget ...ya ampunnnnn....mudah2 an ga ad lagi nemu yang begini deh...sumpah g enek banget..klao amit amit ad apa apa...pusing deh smuanya...inget guys SAFETY SAFETY ini olah raga sudah cukup extreme...jgan dtambah dengan kebodohan yg ga penting yang membahayakan...sorry agak keras ngmgnya tapi ini penting untuk di share


Semoga ga ada lagi berita menyedihkan lagi..

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diver Tenggelam di P. Pari
PostPosted: Wed Nov 05, 2014 7:45 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
alfadozzz wrote:
Sering banget belakangan ini mendengar banyak divers yang meninggal.....

Saya akan coba bahas lagi semoga tidak ada
Sedikit cerita dlu saya pas ow masih baru barunya alias masih ijooo nih...ada kawan saya juga kebetulan barengan am saya ambil ow nya....nyelam yg kedua atau ke tiga saya lupa...nembak bareng2.... Dengan pedenya nyelonong ke 35m dong...ga punya dive comp diving naik turun hadeuhhhh ampun ampunan deh...bikin kerjaan instrukturnya ngejar2 dia...akhirnya tau??? Abis tabung....nete am instruktur...naik ke kapal...Malah BANGGA merasa hebat bs bgtu ceritanya pun seneng banget ...ya ampunnnnn....mudah2 an ga ad lagi nemu yang begini deh...sumpah g enek banget..klao amit amit ad apa apa...pusing deh smuanya...inget guys SAFETY SAFETY ini olah raga sudah cukup extreme...jgan dtambah dengan kebodohan yg ga penting yang membahayakan...sorry agak keras ngmgnya tapi ini penting untuk di share


Semoga ga ada lagi berita menyedihkan lagi..


Wah seru jg yah cerita mas alfadozz pas ambil open water dive ke 3 boleh nembak sama instrukturnya dan bs turun sendiri ke 35m sampe tank abis.

Kalo boleh tau instruktur nya siapa yah, jagoan bgt ngijinin spear fishing di open water course dive ke 3.

Sori atau saya salah ngerti nih bukan pas ambil course tp fun dive doang yah.

Kl saya pribadi sih nemu tmn diver yg kaya gitu mah saya gak akan feel sorry kl sampe terjadi kecelakaan sama mereka ya udah emang harusnya celaka mungkin yah. Kl gitu kejafiannya merekka yg gak sayang sama nyawa bkn kita nyalahin yg lainnya kan.

Sama seperti kita liat orang kebut2an di jln gak pake helm kl sampe kecelakaan ya sukurin aja. Itu mau mereka sendiri kan bukan mau orang lain kan.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diver Tenggelam di P. Pari
PostPosted: Wed Nov 05, 2014 10:46 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Kadang kadang gw pikir si Audita ini ada benernya ... Kadang kadang looohhhh

Hehehehe :D :))

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron