It is currently Thu Nov 23, 2017 8:14 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 2:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
para suhu suhu.. mohon pencerahan dalam memilih kamera antara G16 , G1x atau RX100 ....

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 4:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
lebih banyak motret macro, motret panoramic/wide, atau shoot video?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
Kalo boleh saran dan masih dalam posisi bisa memilih, anything but Canon G1X Mark I sih .. Pernah make sendiri dan capek sama kemampuan fokusnya, akhirnya pindah ke Sony RX100 Mark II .. Hehehe

Kalo Canon G1X Mark II nya ogut pribadi belum pernah pake ..

Ini ada link review comparison nya .. mungkin bisa membantu .. :) :)

http://interceptor121.com/2014/04/18/2014-compact-camera-roundup/

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Thu Aug 14, 2014 1:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Apr 17, 2014 9:02 pm
Posts: 4
Location: Pomalaa, Sulawesi Tenggara
heheh G16 dengan catatan kl ngga mau ribet jangan pake Housing Canon tp Fantasea atau Ikelite :) ane udah pake G16, asik bro beneran tp Housing Canonnya aga sedikit bikin greget hahahah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Sat Aug 16, 2014 9:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
oceanographer wrote:
lebih banyak motret macro, motret panoramic/wide, atau shoot video?


om nando ... jujur aja sy udah jenuh 'spearfishing' (malu malu :ymblushing: )jadi pengen mainan baru. dulu iseng beli sealife cuman skrg karet housingnya udah melar (karet kolor gw lebih kuat). jadi blum tau mau macro atau wide. klw video udah ada gopro sih

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Sat Aug 16, 2014 10:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
hafidznasution wrote:
Kalo boleh saran dan masih dalam posisi bisa memilih, anything but Canon G1X Mark I sih .. Pernah make sendiri dan capek sama kemampuan fokusnya, akhirnya pindah ke Sony RX100 Mark II .. Hehehe

Kalo Canon G1X Mark II nya ogut pribadi belum pernah pake ..

Ini ada link review comparison nya .. mungkin bisa membantu .. :) :)

http://interceptor121.com/2014/04/18/2014-compact-camera-roundup/


Siap meluncur ke TKP...
thx om

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Sat Aug 16, 2014 10:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
ipancahyadi wrote:
heheh G16 dengan catatan kl ngga mau ribet jangan pake Housing Canon tp Fantasea atau Ikelite :) ane udah pake G16, asik bro beneran tp Housing Canonnya aga sedikit bikin greget hahahah


iye om.. denger2 n baca2 katanya WPDC kurang "fungsional"

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Sat Aug 16, 2014 2:27 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
frandi wrote:
ipancahyadi wrote:
heheh G16 dengan catatan kl ngga mau ribet jangan pake Housing Canon tp Fantasea atau Ikelite :) ane udah pake G16, asik bro beneran tp Housing Canonnya aga sedikit bikin greget hahahah


iye om.. denger2 n baca2 katanya WPDC kurang "fungsional"



Saya sih pake wpdc sih aman aman aja dan berfungsi bagus om emang dia murah tp fungsional. Emang sih kl pake fantasea lbh enak tp jg lbh mahal. Dia 4,5 jt kl gak salah. Kl mau lbh enak ya nauticam aja yah


Untuk hasil ya rx100 mah jauh diatas g16 harga pun gak bohong yah. Tp untuk harga si g16 dah cukup bgt apalagi dgn wpdc biaya total 7jt dah bs diving bawa camera sih sdh oke bgt om.

Untuk hasil bs di cek video saya sebagian besar pake g15 tuh tanpa lampu hanya bermain white balance aja yah.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: G16 ATAU RX100 yah?
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 7:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
frandi wrote:
oceanographer wrote:
lebih banyak motret macro, motret panoramic/wide, atau shoot video?


om nando ... jujur aja sy udah jenuh 'spearfishing' (malu malu :ymblushing: )jadi pengen mainan baru. dulu iseng beli sealife cuman skrg karet housingnya udah melar (karet kolor gw lebih kuat). jadi blum tau mau macro atau wide. klw video udah ada gopro sih


keliatannya cocok G16

dari sisi operasional gampang ke susah (subjektif)
RX100 >> G16 >> G1X

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: