It is currently Mon Dec 11, 2017 2:40 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sertifikasi
PostPosted: Sat May 03, 2014 3:02 pm 
Offline

Joined: Wed Apr 02, 2014 8:02 pm
Posts: 4
Numpang tanya nih, saya punya sertifikat selam ANMP Niveau 1 (Association Nationale des moniteurs de plongée) yg saya dapat di Prancis, saya ikut kelas menyelam di kampus saya selama 1 smester (1x per minggu). Diving baru 2x di Saint Malo karna kota saya jauh dari laut tp selama 1 smester latihan di kolam 10m. Apakah sertifikat tersebut bisa saya pakai untuk menyelam di Indonesia?
Terima Kasih sebelumnya,

Salam Basah!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Sat May 03, 2014 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sebenernya sih bisa, tapi balik lagi ke dive center nya mau apa ngga

monggo di pantau equivalen nya
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plongeur_niveau_I

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Sun May 04, 2014 1:03 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
maen ke bali aja.
di sini banyak dive center yang nulis 'de plongee' gitu.
:)) :)) :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Sun May 04, 2014 1:09 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Bonar Sitohang wrote:
maen ke bali aja.
di sini banyak dive center yang nulis 'de plongee' gitu.
:)) :)) :))

Nah kalau pak Camat dari Bali udah ngomong, plong deh yang nanya :D

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Sun May 04, 2014 1:21 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
=)) =)) =))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Sun May 04, 2014 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
oceanographer wrote:
sebenernya sih bisa, tapi balik lagi ke dive center nya mau apa ngga

monggo di pantau equivalen nya
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plongeur_niveau_I


waduh bahasa prancis om.... kurang nangkep..
tapi kalau baru 2x diving di open water (laut) apa bukannya setara scuba diver PADI... ?? (gak tau kalau yang lain, benar atau gak..??)
jadi belum full certified, artinya divingnya masih harus ditemenin sama Pro...

eh barusan browsing Niveaui 1 setara Open Water PADI... ada equivalence nya di http://www.anmp-plongee.com/index.cfm?a ... uivalences

jadi bener kata om oceanographer alias nando... sah sertifikatnya.. cuma masalahnya ada DC yang mau nerima gak..

mungkin mending langsung ambil AOW di Indonesianya... kan dah sah equivalensinya, minimal di PADI ??? CMIIW..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Mon May 05, 2014 4:11 am 
Offline

Joined: Wed Apr 02, 2014 8:02 pm
Posts: 4
aria4m wrote:
oceanographer wrote:
sebenernya sih bisa, tapi balik lagi ke dive center nya mau apa ngga

monggo di pantau equivalen nya
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plongeur_niveau_I


waduh bahasa prancis om.... kurang nangkep..
tapi kalau baru 2x diving di open water (laut) apa bukannya setara scuba diver PADI... ?? (gak tau kalau yang lain, benar atau gak..??)
jadi belum full certified, artinya divingnya masih harus ditemenin sama Pro...

eh barusan browsing Niveaui 1 setara Open Water PADI... ada equivalence nya di http://www.anmp-plongee.com/index.cfm?a ... uivalences

jadi bener kata om oceanographer alias nando... sah sertifikatnya.. cuma masalahnya ada DC yang mau nerima gak..

mungkin mending langsung ambil AOW di Indonesianya... kan dah sah equivalensinya, minimal di PADI ??? CMIIW..


Makasih nih penerangannya, jadi tergantung kita nge lobbynya aja ya? Sebenernya dari ANMP minimal 4x diving, cuman karna DC disini udh percaya sama pelatihan di kampus jadi dari ANMPnya di sah-in pake 2x diving (2-2nya diving ujian)
ngomong2 AOW ini apa ya?
Rencana sih emang mau diving di pulau seribu dulu sekitar bulan juni atau juli atau agustus, ada saran cari info dimana ga nih buat diving di pulau seribu?
Sempet nyari2, STP Trisakti diving club taun lalu nawarin diving di pulau seribu full paket gitu, tertarik nih, taun ini ga ada ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Mon May 05, 2014 7:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
exogears wrote:
aria4m wrote:

Makasih nih penerangannya, jadi tergantung kita nge lobbynya aja ya? Sebenernya dari ANMP minimal 4x diving, cuman karna DC disini udh percaya sama pelatihan di kampus jadi dari ANMPnya di sah-in pake 2x diving (2-2nya diving ujian)
ngomong2 AOW ini apa ya?
Rencana sih emang mau diving di pulau seribu dulu sekitar bulan juni atau juli atau agustus, ada saran cari info dimana ga nih buat diving di pulau seribu?
Sempet nyari2, STP Trisakti diving club taun lalu nawarin diving di pulau seribu full paket gitu, tertarik nih, taun ini ga ada ya?


AOW = advance open water ... atau kalau di ANMP itu N2.... , kalau mau nerusin di Jakarta kan ANMP belum ada kalee yaa.. jadi cross ke sertification agency lainnya ...
Yaaa jadi kalau memang sudah diberikan certifikasinya , gak usah cerita2 lah baru 2 x diving... tinggal nyemplung aja ke laut

kalau mau ke Pulau seribu banyanyak dan bisa setiap minggu koq ke sana..
boat ke Pulau Pramuka anytime bisa berangkat dari Marina Ancol.
Kalau sudah sampe sana banyak dive center yang bisa bantu anytime juga
kalau ndak banyak koq temen2 yang punya trip weekend rutin ke pulau seribu..

saya juga lagi pengen nih minggu2 ini.. One Day Trip aja..

mas exogear kalau mau ke pramuka bisa info2 saya juga koq..
kalau perlu bantuan bisa koq..

ayuuuk kawan2... pulau seribu yuuuk..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Mon May 05, 2014 7:56 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
aria4m wrote:
ayuuuk kawan2... pulau seribu yuuuk..


ke bali aja, boss aria!!!

\:D/ \:D/ \:D/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Mon May 05, 2014 8:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Bonar Sitohang wrote:
aria4m wrote:
ayuuuk kawan2... pulau seribu yuuuk..


ke bali aja, boss aria!!!

\:D/ \:D/ \:D/


hayuuu aja om bonar...
akhir mei ada yang ngajak sih..
tapi bali kan luas.. kemaneeee kite..??

jangan2 ente udah pindah ke bunaken lageee..
hehehehehe

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sertifikasi
PostPosted: Thu Jun 05, 2014 11:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Kalau anda datang ke dive center saya dengan menunjukkan C-Card anda tanpa saya tahu anda baru dua kali training dives dari persyaratan yang harusnya empat kali, kemudian saya check ekuivalen dengan PADI Open Water, mungkin saya akan bawa anda ke regular dive trip untuk certified diver.

Tapi karena saya tahu anda belum "komplit" sebagai seorang certified diver, saya tidak akan bawa anda ke regular dive trip.
Saya akan sarankan anda crossover dan melanjutkan ke salah satu Open Water Diver course dari PADI atau SSI atau NAUI atau agency apapun yang cukup kredible di sini, pastinya akan menjadikan anda sebagai qualified Open Water Diver.
Extra expense, but nothing compares to the achievement and skills you'd obtain, and most importantly, your life.

Itu kalau saya .... :-h

Cheers,
Chris

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: