It is currently Wed Oct 18, 2017 5:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: forum khusus newbie
PostPosted: Thu Mar 27, 2014 5:52 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 09, 2014 7:51 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
hello mas admin,
bagaimana kalo dibuatkan 1 forum khusus diver newbie (macam saya ini :ymblushing: )
dimana diharapkan forum tsb jadi ajang tanya jwb yang memang sifatnya utk level pemula ..
krn kalo skrg .. agak malu tanya di forum .. karena isinya sdh para master of the (diving) universe ..
bicara nya sudah level dewa .. ^:)^
demikian usulan saya semoga bermanfaat
salam selam
cheers
carlo

_________________
Carlo
PADI Diver


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 1:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
forum khusus pemula berarti yang udah karatan ga boleh nimbrung gitu mas?

ibarat pepatah, malu bertanya sesat di jalan..
ga perlu malu.. kan kita semua disini sama2 cari ilmu sambil berkenalan :-D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 10:11 am 
Offline

Joined: Sun Mar 09, 2014 7:51 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
hahaha .. bisa aja bang nando ..
yg karatan kan bisa di semprot WD40 bang .. ilang dah tuh karat ..

mksd sy : yg nanya yg newbie yg jawab yg "karatan" ..
eniway, baiklah bang .. emang benar .. malu bertanya, sesat di dalam air .. :D

salam selam
carlo

_________________
Carlo
PADI Diver


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Mon Mar 31, 2014 10:45 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Justru kalo mau blajar ya harus banyak baca yg penuh ilmu mas. KL khusus nubie semua nanti yg nanya sama yg jawab sama sama gak tau dong mas.

Lgs ditanyain aja mas tapi saran saya sebelum bertanya sih semua artikel di forum dibaca sampe habis dulu krn banyak ilmu tuh di artikel yg lama yg sdh pernah ditanyain oleh newbie terdahulu dah sudah pernah dijawab panjang lebar.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Wed Apr 02, 2014 11:04 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
setuju dengan dita, ga usah bikin forum khusus newby, karena dengan bergaul dengan yang jauh lebih senior, maka ilmu akan makin lancar mengalir... tapi kalau dita usul dibaca semua posting yang berkaitan yah agak susah juga dit, tidak semua internetnya kenceng dan kinclong... pasti sebagian yang internetnya payah butuh waktu lama buat baca *nunjuk diri sendiri di angola sini, kekekekek

salam,

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 6:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
gharonk wrote:
setuju dengan dita, ga usah bikin forum khusus newby, karena dengan bergaul dengan yang jauh lebih senior, maka ilmu akan makin lancar mengalir... tapi kalau dita usul dibaca semua posting yang berkaitan yah agak susah juga dit, tidak semua internetnya kenceng dan kinclong... pasti sebagian yang internetnya payah butuh waktu lama buat baca *nunjuk diri sendiri di angola sini, kekekekek

salam,


Mungkin perlu diindex kali yah linknya utk hal2 yang sering ditanyakan oleh newbie tapi sudah pernah di bahas beberapa waktu yang lalu, dibikin satu sub thread rekapan dan di sticky oleh admin/momod

Just saran

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
gembelito@gmail.com
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 9:00 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Di forsel sudah dilengkapin dgn search engine yg cukup hebat dan mudah kok tinggal ketik aja kata yg mau dicari nanti lgs keluar deh. Jgn malas nyari aja sih yg penting. Kl mau lbh enak bikin topik baru palingan lgs dijawab sama bro nando tuh dgn link nya hahahaha ya ngak do?

Garonk: ya itu sih terserah aja kl mau byk belajR ya byk baca kl dikit baca ya dikit belajR kalo gak baca ya gak blajar dong nih. Wah gili juga buset bener nih om internetnya nih. Cap nudibranch nih hahahahahah



Dulu saya jg belajar gitu caranya sama si opa hes tuh. Dan abis baca diwajibkan komen supaya topiknya naik keatas dan bs dibaca tmn yg lain.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 11:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
penting tuh komen.. asal jangan one-liner kaya begini :p apalagi cuma up up up

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Fri May 05, 2017 6:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
kak nando photo profilnya mirip nikolas saputraa..
*komen penting

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forum khusus newbie
PostPosted: Sat May 06, 2017 7:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
feira24 wrote:
kak nando photo profilnya mirip nikolas saputraa..
*komen penting

ini sih nyampah
*kumpulin pasukan underwater clean up

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron