It is currently Wed Dec 13, 2017 2:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Mar 18, 2014 9:12 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro NDR,

McMurdo dimana di Jakarta bro ? Saya cek listing McMurdo dan McMurdo Marine belum ketemu yg Jakarta, ada nya Rico Singapore dan dealer Jakarta nya Rico tak handle PLB.

Perlu tau dan di pasarkan di Forum Selam kalo ada McMurdo. Supaya kawan2 bisa beli McMurdo, sebab programming ulang nya penting tuh.

PLB1 jika saya beli pun untuk pakai sendiri dan kawan2 dekat yg suka bentuk imut2.
Ginian cape lah, sales kecil, repot nya se-abrek2 dan perlu programming 525 pulak :mrgreen:


Bro Gyo,
Cannister atur ama Om NDR, kan versi Mk1 sudah selesai.
Cannister perlu sabar yang bikin nya, ginian pake bubut segala juga repot.
Saya ajah punya rod HDPE nya belum sempat2 bubutin model iseng yg saya pikir saya akan perlu....he he he.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Wed Mar 19, 2014 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
Surya Prihadi wrote:
Bro NDR,

McMurdo dimana di Jakarta bro ? Saya cek listing McMurdo dan McMurdo Marine belum ketemu yg Jakarta, ada nya Rico Singapore dan dealer Jakarta nya Rico tak handle PLB.

Perlu tau dan di pasarkan di Forum Selam kalo ada McMurdo. Supaya kawan2 bisa beli McMurdo, sebab programming ulang nya penting tuh.
.


Ini tak apa kalau dibuka disini? Karena "jatah"nya sub-forum Classified untuk WTB atau WTS, atau japri saja untuk alamat email inquiry-nya?

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Wed Mar 19, 2014 9:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@ndr: ndak apa2, masih relevan kok dengan topik

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Wed Mar 19, 2014 11:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
@ndr: ndak apa2, masih relevan kok dengan topik


untuk McMurdo silahkan menghubungi, PT Adwino Mandiri, 021 7994089. inquiry ke adwinomandiri(at)yahoo(dot)com. reprogramming juga.

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Thu Mar 20, 2014 2:20 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ASIK !!!!!!
Thank you Om NDR n Hantu

Mirusa Graha ajah di bahas terus soal Icom nya.... :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Thu Mar 20, 2014 9:35 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sami2 mbah.. btw itu nanti yang program PLB nya ya NDR himself kok mbah hehehe.. BTW di marina bali bbrp waktu lalu saya lihat ada orang pake HT eten.. harusnya saya tawar aja ya waktu itu hahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Thu Mar 20, 2014 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ini malah ada kabar Basarnas mau ngajak test fisik PLB, menunggu kabar lanjutan nanti saya ceritakan kembali disini :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 11:12 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
.
ndr wrote:
ini malah ada kabar Basarnas mau ngajak test fisik PLB, menunggu kabar lanjutan nanti saya ceritakan kembali disini :D



Mau trigger PLB beneran dimana euuy Kang ?


.

The Imut Imut............ :x

Image


Original resolution
https://farm4.staticflickr.com/3751/137 ... 6d93_o.jpg

Untung ada teman yg bisa di titip..... :ymparty:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Wed May 07, 2014 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hari Kamis 8 Mei 2014 akan diadakan sosialisasi tentang penggunaan PLB, EPIRB dan ELT oleh Basarnas.

Kebetulan saya diminta ngoceh dalam acara itu. Mohon kesediaan teman2 untuk turut meramaikan.

Tempatnya di Kantor Pusat Basarnas, Kemayoran (di Ruang Serbaguna). Jam 14.00 - 16.00 WIB.

Bawa deh PLB nya, kita jadikan bahasan ramai2.

Cheers,

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Wed May 07, 2014 5:37 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Yaahhh om rendra kok tgl segitu ? Sy gak bisaa :cry:
Bisa minta tolong d videoin ato ntar diposting hasilnya d forum ya om..
Lg mikir2 mo invest ntuh alat ... Tp sy gaptek .. :mrgreen:
Thks sbelumnyaa

Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Jun 03, 2014 5:03 pm 
Offline

Joined: Thu May 22, 2014 2:20 pm
Posts: 22
Location: Jakarta, Indonesia
Kebetulan lagi nyari McMurdo Marine nih. Selain PT Adwino Mandiri dimana lagi yah?

_________________
Produk Outdoor Foam untuk mempernyaman aktivitas santai di Boat atau Marine Cushion milik Anda.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Mon Jun 09, 2014 5:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
Jorucel wrote:
Kebetulan lagi nyari McMurdo Marine nih. Selain PT Adwino Mandiri dimana lagi yah?


untuk di Jakarta dan sekitarnya, selain PT tersebut saya kurang tahu pak :)

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 5:38 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Mbah Surya
saya lagi nyari PLB nih mumpung istri ke negeri seberang sono
sebenernya naksir acr #2884 asyik tuh ada info nya, tapi kayaknya kegedean, tampaknya canisternya ga ada
jadi naksir PLB1 cuma agak lebar yah, muat ga itu di customdiver canisternya mbah ? kan kalo ga salah itu standar FF220 yah ?
semua jenis PLB bisa di coding ulang di indonesia kah ?

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 8:52 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
tantowijaya: canister bisa custom made (bukan made by customdiver loh ya hehehe..) nanti saya bantu bikinkan.. yang penting ada dimensi PLB nya (lebih bagus kalau barangnya bisa dibawa supaya canister nya bisa pas). kalo untuk fastfind 220 sudah ada canisternya, cuma sedang di desain ulang supaya user friendly & otot friendly hehehe..

urusan coding PLB itu domain nya mas @ndr. nanti biar dia yg jawab, soalnya beliau yang urusan ngoprek

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tentang PLB, EPIRB & ELT; 406 Mhz
PostPosted: Tue Jun 10, 2014 9:46 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Thanks buat bantuannya Mr. Rendra
soalnya saya liat foto canister Mbah Surya kayaknya customdiver punya hehehe
bagus skali kalo pak Rendra bisa bantu buat canisternya :x

sambil nunggu oleh2 harus gali info lagi nih


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron