It is currently Thu Oct 19, 2017 12:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 3:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Pengin ikut juga nih...
tapi ada daya duit (pasti) gak nyampe :( :(
Ada sponsor gak ya?
Sebagai gantinya, saya siap explore & report banyak fresh water cave yang belum terjamah :ymblushing: :roll:

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 12:36 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kalo sama sama dalam/jauh penetrasi horizontal nya enakan lihat cave diving deh.
Kalo wreck serem rubuh dan tajam nya besi tua apalagi.

Lalu napsuin nih water viz nya.........ck ck ck ck.

Sukur2 vertical depth nya banyak yang 10-15 meteran, bisa lama NDL nya.

Mantap man..... :-bd

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Surya Prihadi wrote:
Kalo sama sama dalam/jauh penetrasi horizontal nya enakan lihat cave diving deh.
Kalo wreck serem rubuh dan tajam nya besi tua apalagi.

Lalu napsuin nih water viz nya.........ck ck ck ck.

Sukur2 vertical depth nya banyak yang 10-15 meteran, bisa lama NDL nya.

Mantap man..... :-bd


Nah ini sepertinya cocok buat umur kita2 sekarang :D : air tenang, super bening tanpa kaporit asal jangan dikocok fins, kadang ada hydrogen sulphat seperti kabut di deket ceiling, terus ketemu halocline yang bikin ilusi surface, average depth 7-8m, max depth 15m, air pockets with oxygen, flashlights bisa jor-joran, backmount bisa, sidemount bisa, yang penting gotong dua ya :D Dari parkiran mobil cuma 2-3 menit jalan kaki, nggak musti repelling bareng tanks, porter ada.....

Mari mari yang tertarik ... detail udah ditambahin di first post di atas ya :)

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Bacaan penting untuk yang tertarik Cave Diving Course :

http://www.cavediving.com/index.htm

then you may decide :wink:

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 1:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
racun super manisss..mau ah

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 1:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Pulung A wrote:
Pengin ikut juga nih...
tapi ada daya duit (pasti) gak nyampe :( :(
Ada sponsor gak ya?
Sebagai gantinya, saya siap explore & report banyak fresh water cave yang belum terjamah :ymblushing: :roll:


Sama om, saya juga mau kalau ada yg sponsorin :D apalagi sponsorin terus sampe eksplore ke Mt.Gambier, Florida, Yucatan, Ordinskaya, Moravian, etc etc ..... *ngecesss*

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Wed Dec 18, 2013 10:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Just for info: 2 seats left.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Wed Dec 18, 2013 10:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Brp om chris? Email detilnya dong

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Sat Dec 21, 2013 8:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Christo del Mar wrote:
Pulung A wrote:
Pengin ikut juga nih...
tapi ada daya duit (pasti) gak nyampe :( :(
Ada sponsor gak ya?
Sebagai gantinya, saya siap explore & report banyak fresh water cave yang belum terjamah :ymblushing: :roll:


Sama om, saya juga mau kalau ada yg sponsorin :D apalagi sponsorin terus sampe eksplore ke Mt.Gambier, Florida, Yucatan, Ordinskaya, Moravian, etc etc ..... *ngecesss*

Di Pulau Buton banyak (diulang : buanyak :ymapplause: ) fresh water cave. \m/

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Thu Jan 23, 2014 1:27 am 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Om boleh donk minta infonya di email
Detil course, time frame sama biayanya.
Kalo jadi mau join untuk 2 orang. Ke [email protected]
Thanks before


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 1:14 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sedikit melenceng kali ya.. Cuma sy mau tanya.. Ini kan kayaknya full cave certified nya gak perlu mulai dari basic tech dive ya.. Jadi rec diver biasa bisa langsung ikutan...

Apa bedanya ya dgn spt GUE certified yg mengharuskan ambil fundamental dulu lalu dilanjutkan ke tech, baru ke cave diver.. Seakan2 ada jenjang yg harus dilalui.. Apa sy yg salah pengertian??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
AKA wrote:
Sedikit melenceng kali ya.. Cuma sy mau tanya.. Ini kan kayaknya full cave certified nya gak perlu mulai dari basic tech dive ya.. Jadi rec diver biasa bisa langsung ikutan...

Apa bedanya ya dgn spt GUE certified yg mengharuskan ambil fundamental dulu lalu dilanjutkan ke tech, baru ke cave diver.. Seakan2 ada jenjang yg harus dilalui.. Apa sy yg salah pengertian??


Om Andre,

Setiap agency punya standard yang mungkin berbeda namun nggak jauh-jauh amat. Demikian juga spesifik untuk cave diving sebagai salah satu aktivitas paling berisiko di muka bumi, sebetulnya sudah memiliki konsensus mengenai minimum requirement dan guidelines.

Ini masalah paradigma dan ideologi. GUE bisa dikatakan merupakan salah satu diving agency yang menganut konservatisme paling tinggi jika dibandingkan agency lain. Sebagai contoh sederhana, penggunaan Nitrox 32 sebagai standard gas dengan tujuan konservatisme. Di GUE, dari sejak Fundamentals diver sudah dibiasakan untuk 'hanya' memakai nitrox 32 sebagai standard gas atau campuran lain yang sesuai dengan kedalaman (best mix for depth). GUE menerapkan pemakaian standard gas ini kepada seluruh divernya sebagai sebuah ideologi. Untuk penyelaman lebih dalam dari 30 meter contohnya, sudah harus menggunakan Trimix. Nah ini sebagai contoh aja yah soal perbedaan standard. Kalau mau bahas lebih jauh nanti buka thread baru aja mengenai agency standards.

Nah balik soal cave diving maupun trainingnya, menurut pendapat pribadi saya ya diserahkan saja kepada agency yang akan memberikan pelatihan. Siapapun agency itu, pasti sudah memiliki standard dan track record. Tinggal student menentukan apakah dia merasa cocok dengan standard yang diterapkan oleh agency dimaksud. Kalau nggak merasa cocok, ya bisa belajar lagi pada agency yang standardnya dirasa lebih sesuai dengan personal preference.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia
PostPosted: Wed Mar 12, 2014 2:07 pm 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
baru baca...om chris biasa minta detail course nya ama kualifikasi buat course... trus bisa minta jadwal lagi ga second batch nya.?? kalo yg ini mah udah mepet banget....bisa dikirim ke [email protected] ?

thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Full Cave Diver Certification Course in Indonesia (CLOSE
PostPosted: Sun Mar 16, 2014 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Untuk next cave diving course, sepertinya tunggu saya balik dari ADEX April ini, bakal ketemu beberapa punggawa Cave Diving dan mau lihat apa mau diajak kerja sama disini. Sabar ya!

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: