It is currently Tue Oct 24, 2017 2:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 8:03 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
Kira-kira di menit 11:20, kok ada diver yang gak pake fins? Memang sengaja dilepas?

_________________
Saut a.k.a ikan.salmon
GUE-F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 9:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ikan.salmon wrote:
Kira-kira di menit 11:20, kok ada diver yang gak pake fins? Memang sengaja dilepas?


emang sengaja om. soalnya di site itu dimana air laut campur air belerang, depth nya juga kurang dari 10 meter. jadi yang pada ngerasa nyaman buat ga pake fins (cerita nya gaya mau spa bawah laut. halah), dipersilahkan. Tapi waktu itu cuma si DM nya aja sih.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hati-hati lo diving di air hangat...

Air hangat akan menyebabkan pembuluh darah kita membesar (makanya mandi air hangat membuat rileks), dan ini akan berhubungan dengan potensi terjadinya decompression sickness.

So far hasil research DAN tidak merekomendasikan seorang diver untuk langsung berendam di air panas setelah diving. Kalau sekedar shower sebentar sih nggak apa2..., atau tunggu 30 menit - 1 jam setelah diving baru mulai berendemnya :)

Silahkan dibaca-baca di http://www.diversalertnetwork.org/medic ... ter_diving

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
rendra wrote:
Hati-hati lo diving di air hangat...

Air hangat akan menyebabkan pembuluh darah kita membesar (makanya mandi air hangat membuat rileks), dan ini akan berhubungan dengan potensi terjadinya decompression sickness.

So far hasil research DAN tidak merekomendasikan seorang diver untuk langsung berendam di air panas setelah diving. Kalau sekedar shower sebentar sih nggak apa2..., atau tunggu 30 menit - 1 jam setelah diving baru mulai berendemnya :)

Silahkan dibaca-baca di http://www.diversalertnetwork.org/medic ... ter_diving

Salam,
Rendra


Wuih. Nice info om Rendra. Thank you beraat. So far sih alhamdulillah gw ga ada ngrasa ada indikasi DCS sampe hari ini ya. Setelah gw baca sekilas emang faktor yang harus dipertimbangkan terlalu banyak. My personal opinion sih, setelah ngbaca artikel nya, tetep harus diambil planning konservatif ya. Even if kalo kesana, artinya ga boleh deket2 dengan bagian yang terlalu panas i.e. jaga jarak dan stay di colder bottom temperature (CMIIW).

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri Jan 24, 2014 3:24 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 14, 2011 10:44 pm
Posts: 5
Bro,

mohon petunjuknya kalau untuk hotel di pulau weh, sebaiknya tinggal di daerah iboih atau daerah sumur tiga?
cek di website, daerah sumur tiga akses pantai yang berpasir ( spt casa nemo) namun untuk iboih modelnya tebing saja ya tanpa ada pantai.

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Thu Jan 30, 2014 3:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
setahu saya sumur tiga jauh dari lokasi diving,
kalau mau diving sebaiknya di iboih atau gapang..
sumur tiga menghadap utara, memang pantai pasir ...

di iboih terutama depan RTD dive center pasir juga.. banyak bule2 suka berjemur...
yang lain memang tebing2.. :)

mengenai diving di underwater volcano,
ini kedalaman max 10 meter... dan biasanya sudah surface interval 1 jam dan sebelumnya di paket dengan diving yang 10 meteran dalemnya saja.
walaupun hati2 tetap harus

yuuk ke weh..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Nanya-nanya mas Aria untuk dive di menjangan, tp akhirnya saya baca artikel mas Aria di Pulau Weh, sehingga buat saya tertarik kesana, dan kebetulan sebelum puasa ada yang ngadain trip ke sana. Jadi aja ikut sebelum bulan puasa. Dan memang di Weh ini ikannya banyak, dan arus sebagian mendominasi. Selama 3 hari diving disana saya ambil 9 dive dan terakhir dive di Sophie Wreck, dan itu kerenn banget.
Berikut videonya saya iseng-iseng buat http://www.youtube.com/watch?v=zNI-BGZBMtI

Maaf ya jelek videonya, ini cuma iseng aja.

Makasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 12:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 12, 2014 1:41 pm
Posts: 25
Location: Aceh
trias_miko wrote:
Nanya-nanya mas Aria untuk dive di menjangan, tp akhirnya saya baca artikel mas Aria di Pulau Weh, sehingga buat saya tertarik kesana, dan kebetulan sebelum puasa ada yang ngadain trip ke sana. Jadi aja ikut sebelum bulan puasa. Dan memang di Weh ini ikannya banyak, dan arus sebagian mendominasi. Selama 3 hari diving disana saya ambil 9 dive dan terakhir dive di Sophie Wreck, dan itu kerenn banget.
Berikut videonya saya iseng-iseng buat http://www.youtube.com/watch?v=zNI-BGZBMtI

Maaf ya jelek videonya, ini cuma iseng aja.

Makasih.



Wah mas trias Deep Dive ke Sophie ya.

Jangan-jangan rombongannya yang ke TOKONG hari Minggu yak?

Saya kebetulan dive juga 21-22 June kemarin disana.

_________________
Diving is about Fun and Safety

OKTI
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 12:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 12, 2014 1:41 pm
Posts: 25
Location: Aceh
Temywija1978 wrote:
Bro,

mohon petunjuknya kalau untuk hotel di pulau weh, sebaiknya tinggal di daerah iboih atau daerah sumur tiga?
cek di website, daerah sumur tiga akses pantai yang berpasir ( spt casa nemo) namun untuk iboih modelnya tebing saja ya tanpa ada pantai.

thanks



Walau posting udah lewat,

Manatau ada yang butuh info soal nginep di sabang.

Dive Spot banyak disekitar Pulau Rubiah yang akses terdekatnya di Teupin Layu (IBOIH).

Iboih,
sepanjang bibir pantainya dan tebingnya penginepan semua, tergantung sukanya yang gimana.
Coba cek tripadvisor : Ibih Inn, Julia, Jelita, Green House, harganya 200 (non AC) - 350 (AC).
ada 3 Dive Center : Rubiah Tirta, Scuba Weh, Iboih Dive.


Gapang,
Jaraknya sekitar 5 Km dari IBOIH, punya pantai pasir yang cukup lumayan.
ada Dive Center tempatnya bule-bule : Lumba - Lumba Dive Center.
Penginepannya juga lumayan cakep, Gapang Resort , Lumba2 juga ada penginepannya.


Sumur Tiga,

Ini lokasinya pantai pasir putih, cakeeeeeep,
Penginepannya Freedy (Casanemo).


Anoi Itam,

Pantainya pasir hitam, mostly pantai karang dengan hanya sedikit pasir.
Penginepannya ada diatas tebing jurang gitu. VIEW nya MANTEP.
Penginepannya : Anoi Item Resort , Rasa Seni Resort.



kali aja bermanfaat ya

_________________
Diving is about Fun and Safety

OKTI
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
Bro,

rekomendasi akomodasi dan DC-nya yang mana yang ok?

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 9:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 12, 2014 1:41 pm
Posts: 25
Location: Aceh
guzh wrote:
Bro,

rekomendasi akomodasi dan DC-nya yang mana yang ok?

Thanks



DC yang gede ada 2.

Rubiah Tirta Diver di IBoih (DC pertama di aceh) atau Lumba-Lumba dive center di pantai gapang.
Kalo bule sih banyak di lumba2 ya, tp hargany pake Euro.

Ane biasanya di scuba weh.

Masing2 DC itu punya penginepan yg nyaman.
Kalo RTD penginepannya lokasinya di tebing2 gitu, dr gate masuk pantai jalan setapak 200 meter ke DC, mgkin lebih pas dikategorikan bungalaw ya.

Kalo Scuba weh lokasinya di gate masuk iboih, dekat pantai iboih, penginepannya baru harganya valuable bgt deh.
Paket fun dive nya jg menurut gw paling hemat.

Klo lumba2, dibpantai gapang, pantainya bagus tapi situasinya ga seramai di iboih.

Klo gw sih rekom ke iboih aja, bosen dive bisa snorkeling.


Dari iboih atau gapang, ke kota sekitar 40 menitan.


Coba googling web nya lumba lumba, RTD atau scuba weh.

_________________
Diving is about Fun and Safety

OKTI
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 6:05 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Selamat pagi temans om n tante semua,
Kemarin barusan balik diving d p weh, lalu ingin minta masukan saja sama temans semua, jg para senior...
Dari pengalaman kemarin kok menurut saya pribadi ada yg kurang maksimal pemanfaatan waktu, karena kapal cepat utk ke sabang dr pelabuhan banda aceh paling pagi jam 9 dan kalau dihitung2 dgn waktu tempuh sktr 45 min - 1jam sampai di sabang jam 10an .. Nah karena kemarin tujuan dive kami ke iboih diperlukan transport darat yg memakan waktu sktr 45 min an jg, sehingga praktis kita ready to dive jam 12 siang alias waktu maksi, jadi maksi dulu yg lbh prioritas hehehheeee....
Nah, ngobrol2 dgn teman yg di banda pas menunggu fly time karena hrs pulang jam 2 (kapal cepat brgkt k banda dr sabang) kita punya ide utk bikin semacam transport trip seperti sistim yg ada di marina k p seribu... Ini just ide dulu ...
Karena kalau menurut sy sabang bisa jadi tujuan diving weekeners terutama diver2 sekitaran aceh... Kebetulan sy di medan sehingga itenirary sy, brgkt jumat mlm, pagi nyebrang, minggu siang banda dan senin pagi fly balik n masuk kantor :D
Akan sangat membantu apabila kita ada transport yg brgkt pagi jam 7 misalnya dr banda dan balik sore sktr jam 3/4 (tergantung ombak - kadang gede jg) atau pagi besoj harinya..
Maaf jadi kepanjangan... Bagaimana mnrut teman2 semua ? Soalnya teman sy sdg mencari alasan utk bisa sewa yacht om nya yg biasa dipake mancing hihihii .. Mohon masukannya..
Thanks

Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 10:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 12, 2014 1:41 pm
Posts: 25
Location: Aceh
etantohw wrote:
Selamat pagi temans om n tante semua,
Kemarin barusan balik diving d p weh, lalu ingin minta masukan saja sama temans semua, jg para senior...
Dari pengalaman kemarin kok menurut saya pribadi ada yg kurang maksimal pemanfaatan waktu, karena kapal cepat utk ke sabang dr pelabuhan banda aceh paling pagi jam 9 dan kalau dihitung2 dgn waktu tempuh sktr 45 min - 1jam sampai di sabang jam 10an .. Nah karena kemarin tujuan dive kami ke iboih diperlukan transport darat yg memakan waktu sktr 45 min an jg, sehingga praktis kita ready to dive jam 12 siang alias waktu maksi, jadi maksi dulu yg lbh prioritas hehehheeee....
Nah, ngobrol2 dgn teman yg di banda pas menunggu fly time karena hrs pulang jam 2 (kapal cepat brgkt k banda dr sabang) kita punya ide utk bikin semacam transport trip seperti sistim yg ada di marina k p seribu... Ini just ide dulu ...
Karena kalau menurut sy sabang bisa jadi tujuan diving weekeners terutama diver2 sekitaran aceh... Kebetulan sy di medan sehingga itenirary sy, brgkt jumat mlm, pagi nyebrang, minggu siang banda dan senin pagi fly balik n masuk kantor :D
Akan sangat membantu apabila kita ada transport yg brgkt pagi jam 7 misalnya dr banda dan balik sore sktr jam 3/4 (tergantung ombak - kadang gede jg) atau pagi besoj harinya..
Maaf jadi kepanjangan... Bagaimana mnrut teman2 semua ? Soalnya teman sy sdg mencari alasan utk bisa sewa yacht om nya yg biasa dipake mancing hihihii .. Mohon masukannya..
Thanks

Etanto




Hola Bang Etanto,

Sebenernya Kapal Jam 9 itu karena Bus Medan Banda itu nyampenya antara jam 6-8 pagi.
Jadi karena jarak Terminal ke Uleu Lhe lumayan jauh juga, jadinya kapal dibuat jam 9.

Kalau yach nya jam 7, apa ga kepagian ya?


hehehehe

_________________
Diving is about Fun and Safety

OKTI
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 7:52 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Hahahahaaa.. Medan banda sampe jam 5 an biasanya om ... Kalo bisa pagi kan dapet 1 ato 2 kali dive sbelum maksi tuuhh .. Diver banda jg mngkn bisa odt hihihii
Bbrp kali ketemu diver banda tp kyknya masih gak rame k sabang sayang bgt kan ..

Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Tue Jul 15, 2014 8:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
si_oktie wrote:
etantohw wrote:
Selamat pagi temans om n tante semua,
Kemarin barusan balik diving d p weh, lalu ingin minta masukan saja sama temans semua, jg para senior...
Dari pengalaman kemarin kok menurut saya pribadi ada yg kurang maksimal pemanfaatan waktu, karena kapal cepat utk ke sabang dr pelabuhan banda aceh paling pagi jam 9 dan kalau dihitung2 dgn waktu tempuh sktr 45 min - 1jam sampai di sabang jam 10an .. Nah karena kemarin tujuan dive kami ke iboih diperlukan transport darat yg memakan waktu sktr 45 min an jg, sehingga praktis kita ready to dive jam 12 siang alias waktu maksi, jadi maksi dulu yg lbh prioritas hehehheeee....
Nah, ngobrol2 dgn teman yg di banda pas menunggu fly time karena hrs pulang jam 2 (kapal cepat brgkt k banda dr sabang) kita punya ide utk bikin semacam transport trip seperti sistim yg ada di marina k p seribu... Ini just ide dulu ...
Karena kalau menurut sy sabang bisa jadi tujuan diving weekeners terutama diver2 sekitaran aceh... Kebetulan sy di medan sehingga itenirary sy, brgkt jumat mlm, pagi nyebrang, minggu siang banda dan senin pagi fly balik n masuk kantor :D
Akan sangat membantu apabila kita ada transport yg brgkt pagi jam 7 misalnya dr banda dan balik sore sktr jam 3/4 (tergantung ombak - kadang gede jg) atau pagi besoj harinya..
Maaf jadi kepanjangan... Bagaimana mnrut teman2 semua ? Soalnya teman sy sdg mencari alasan utk bisa sewa yacht om nya yg biasa dipake mancing hihihii .. Mohon masukannya..
Thanks

Etanto




Hola Bang Etanto,

Sebenernya Kapal Jam 9 itu karena Bus Medan Banda itu nyampenya antara jam 6-8 pagi.
Jadi karena jarak Terminal ke Uleu Lhe lumayan jauh juga, jadinya kapal dibuat jam 9.

Kalau yach nya jam 7, apa ga kepagian ya?


hehehehe


Ini Oktianda SDPN/SMP Negeri 1 Medan bukan si? liat di fb mutual friends nya banyak .. #maapOOT :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: