It is currently Wed Dec 13, 2017 5:57 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 6:51 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
Salah satu Technical Diving Instructor kami Will Goodman berencana untuk memecahkan rekor dunia pergi ke 300 Meter bulan februari nanti (http://www.goodwilldiving.com) beberapa waktu lalu; tim Technical Diving Blue Marlin Dive Gili Trawangan berhasil membantu Will untuk latihan ke 200mtr (well 195 .. boleh lah)
Attachment:
1478917_591477460921522_693100393_n.jpg

Attachment:
1549342_591477080921560_1668632701_n.jpg

Attachment:
1546182_591477520921516_688603191_n.jpg


Will sendiri masih sibuk dengan beberapa Technical Diving course dan memimpin beberapa Technical Fun-Diving. Besok 6/1/2014 rencana fun dive nya adalah 100mtr :) ada beberapa teman Instructor dari Bali yang ikut hadir di Blue Marlin - Gili Trawangan untuk bergabung bersama Will.

(All photo are taken by one of our Technical Diving Instructor as well Aristides Martinez)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 9:02 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Gak sanggup liat. Orang gila hahahhahaa

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 9:18 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Tabung sebanyak itu, sekalian aja pakai bawa kompressor... :D

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 10:16 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Serem ahh....tapi emang memukau sih.
Yang penting semua aman deh, itu paling penting.
Saya bantu doa ajah yah.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 10:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
typical deep challenger yah motret divecom? :D :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 10:49 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
@ditajong Iya nih dit. Ga ikutan deh sejauh gitu. Lagian belakangan ini helium lagi mahal abis. Inflate wing aja manual nih biar irit. Kalo ikutan trimix dive teken inflate button berasa $2 masuk wing. Lagian lagi rame murid, santai di 12-12-18-18 mtr dulu kalo gw mah (dwenggg open water course aja.. Lagi cupu disuruh ambil course sama will tanggal 8 gue bilang nanti dulu) -- tunggu punya JJ-CCR sendiri *ga sanggup dah kalo skrg* btw besok monday night ada mexican party. Farewellnya ari sama esther ;) dateng dong kalo sempet.

@oceanographer yah ambil foto divecomp kan biar keliatan gitu 195mtr nya ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Mon Jan 06, 2014 6:21 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah de gw hari ini ke jakrta seminggu nih. ari emangnya mau kemana tuh dia? gak ngajar lagi?

wah buruan tuh de ambil course sama will sebelum di turun dalem 300 tuh....sapa tau lo jadi murid terakhir, moga2 sih jangan deh

30 bukan hal mudah tapi dah murni soal ego aja sih menurut gw. kita tmn2 wil di gili hanya bs doain aja dan gak mau support percobaan bunuh diri terencana dari temen sendiri ah hahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Sun Feb 16, 2014 10:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 17, 2013 10:37 am
Posts: 15
wehhhh,,,, keren, masuk ke 300mtr, pengen juga sih tpi masih nyubie, ke 30mtr aja repot apalg ke 300mtr,,,
btw nhe kabarnya gimna, berhasil ato gak :?: jd penasaran hasil dan critanya gimna...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Mon Feb 17, 2014 10:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
300 meter? kurang keren ah... saya sudah 1200 meter, cuma bekal snorkel aja, gak perlu JJCCR...

:D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 10:49 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
rendra wrote:
300 meter? kurang keren ah... saya sudah 1200 meter, cuma bekal snorkel aja, gak perlu JJCCR...

:D


Wkwkwkwkwkwk.....

300 m itu hampir sama atau melebihi kedalaman kapal selam baru Indonesia Chang Bo Go class yang dibuat di Korea... ckckckck

Best Regards

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Tue Mar 11, 2014 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Dec 10, 2010 10:38 am
Posts: 78
Location: Benhill Jakpus
gharonk wrote:
rendra wrote:
300 meter? kurang keren ah... saya sudah 1200 meter, cuma bekal snorkel aja, gak perlu JJCCR...

:D


Wkwkwkwkwkwk.....

300 m itu hampir sama atau melebihi kedalaman kapal selam baru Indonesia Chang Bo Go class yang dibuat di Korea... ckckckck

Best Regards


Sepertinya nyelemnya mau lihat kapal selam itu om \:D/ \:D/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Wed Mar 12, 2014 10:23 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Menurut Majalah Asian Diver

The team
Stuart Sinclair Wilkinson Australian
Stuart is a Diving Instructor, a TDI Extended Range Diver since 2011
and has done TDI Advanced Nitrox/Decompression Procedures.
David Tipping Australian
David is a paramedic from Melbourne, Australia. In 2011 he began
diving rebreathers on the JJ-CCR.
Jan Felix Schmid German
Jan holds a Diploma in Medical Engineering. He is also a
Hyperbaric Chamber Technician and is a IART JJ-CCR Instructor
and a PADI Instructor for TDI Trimix and CCR Gasblender.
Darrragh Gorman Irish
Darragh is a self-employed construction worker from Melbourne,
Australia. He is one of Blue Marlins’ and Will’s protégés, as well
as a trained OC Advanced Trimix, JJ rebreather and Cave Diver.
Will Goodman British
Will currently works on Gili Trawangan as Blue Marlin Dive’s
senior technical diving instructor. He is a TDI Advanced Trimix
and Mixed Gas CCR instructor, a PADI Staff Instructor and
Tec Trimix Instructor and a professional within the technical
diving community. He is also proud to be one of only two IART
(International Association of Rebreather Trainers) JJ-CCR
Instructors in Indonesia.
Ida Androfsof Sorensen Danish
Ida is a TDI Advanced Trimix, Level II CCR and a PADI divemaster.
She returns to Gili Trawangan each year to work as a technical
dive guide.
Adam Baxter British
Adam is a TDI Technical and PADI recreational dive instructor at
Trawangan Dive Indonesia. He became a technical diver in 2011
and has conducted all technical training with Will Goodman and
Simon Liddiard.
Sarah Best British
Sarah is the General Manager of Trawangan Dive. She is a PADI
Master Instructor and TDI Extended range diver with several
thousand dives under her belt.
Simon Liddiard British
Simon is the Director of PT Blue Marlin Dive located in Gili
Trawangan, Indonesia. The company also operates a CCR Dive
Resort and Liveaboard in Komodo National Park. He is an IANTD
Instructor Trainer at Trimix level- both open circuit and CCR, a
member of the IANTD Board of Advisors, a TDI Trimix Instructor
Trainer, a PADI course director and DSAT Trimix Instructor
Trainer. Currently, he is the only IART JJ-CCR level III Trimix
Instructor in Indonesia.
Craig Werger Canadian
Craig is a TDI Instructor Trainer and Full Cave Instructor
Evaluator. Craig is a co-owner of Ban's Technical Diving.
Jeff Glenn Australian
Jeff is a PADI Course Director and Tec Trimix Instructor Trainer.
Jeff is an experienced instructor trainer teaching technical and
recreational instructor courses. Jeff is the co-owner of Ban
Technical Diving in Koh Tao, Thailand.
Aristedes Martinez Mexican
Ari has been an instructor for more than 10 years. Ari is a TDI
Extended Range Instructor, as well as a PADI staff instructor and
keen rebreather diver.

Belum ada WNI nih :sad: semoga cuma kelupaan nulis atau bisa ikut dalam percobaan yang berikutnya, menurut berita percobaan pemecahan rekor dunia akan dilaksanakan pada Pebruari 2014, nah sampai sekarang Only God Knows

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Wed Mar 12, 2014 9:09 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Emang gak ada kalaupun da hanya dive guide ama boat crew nya aja nih hahahaha. Itu menurut saya percobaan gila dimana 80% yang nyoba adalah meninggal dan hanya 10% dr yg selamat yg tidak mendapatkan penyakit permanen.

Kl ngomongin soal alat yg dipake byk yg kemungkinan bs fail dan itu gak pernah dibahas di forum umum aja dmn komp bs sampe penyok pas dibawa ke 100m kan seru tuh liatnya. Hahaha

Jj ccr sendiri blm pernah ngetes alatnya di kedalaman segitu. Jadi ini proyek gila dan amat sangat gila. Kl ngikutin sejarahnyagmn sampe ke 195 ini sih mending gak denger deh ya. Kl gak salah skr dah nyampe di 240m deh. Tp blm bs lbh dalam krn slopenya ternyata panjang tidak seperti yg diduga.

Sebagian besar crew adalah orang gili semu dan kerja di blue marlin atau trawangan duve owned by simon semua

Tunggu aja berita selanjutnya.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Thu Mar 27, 2014 1:53 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
berhasil kemarin tuh ke 290 :) detailnya ada di post baru sorry. tadi mau post reply malah bikin thread baru.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan ke 195 meter - Blue Marlin Dive Gili Trawangan
PostPosted: Thu Mar 27, 2014 1:55 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
advseek wrote:
Belum ada WNI nih :sad: semoga cuma kelupaan nulis atau bisa ikut dalam percobaan yang berikutnya, menurut berita percobaan pemecahan rekor dunia akan dilaksanakan pada Pebruari 2014, nah sampai sekarang Only God Knows


Rencana untuk yg berikutnya saya mau ikutan om. di doakan aja dulu :) Mau advanced trimix di open circuit ga sanggup harga heliumnya T_T


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: